WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位大大分享玩IWC錶的經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 00:40
引言回覆

calatravayang 寫到:
單就外型的設計來說,IWC大多數的款式都很有特色也很漂亮,我現在開始覺得一支錶可以機心普通,外觀卻不可以馬虎

呵呵...大大是否覺得GO的錶面偏心設計比較華麗,讓人看起來就覺得很貴??

而IWC除了Grande Complication(超級戰馬)跟Perpetual Calendar(月相萬年曆)看起來很厲害,大部分錶款都是簡單的大小三針? 耍酷
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 01:00
引言回覆

IWCING 寫到:
gs430大大:你沒有加買工程師的纖維皮帶嗎?這大概是工程師所有的"玩"法中最in的.
因為在TZ感覺工程師SS版是工程師系列最in的,再加纖維皮帶的非官方改法,更是特別,那簡直是in到不行.
所以說,工程師SS版+纖維皮帶="Fashionable".

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
我一定會改的啦 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 07:16
引言回覆

gs430 寫到:

呵呵...大大是否覺得GO的錶面偏心設計比較華麗,讓人看起來就覺得很貴??

我自己並不覺得偏心設計看起來就會很華麗,事實上大多數GO的設計都並不讓我覺得華麗,我想這也是GO的特色之一

gs430 寫到:

而IWC除了Grande Complication(超級戰馬)跟Perpetual Calendar(月相萬年曆)看起來很厲害,大部分錶款都是簡單的大小三針? 耍酷

外型的好壞跟功能的多寡並無直接的關係,即使都只是三針,Portuguese和Mark都是我心目中的經典設計,我從什麼都不懂的時候就喜歡它們,到現在多認識一些錶了也還是喜歡它們
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 21:56
引言回覆

gs430 寫到:
IWCING 寫到:
這幾隻錶都很美,即使在今天,一樣魅力十足.發覺IWC配黑色皮帶真的蠻搭的,感覺它是不可或缺的一部份.少了就好像缺了什麼的.

同意!!!! 我個人覺得大部分IWC的錶配黑色皮帶都很美。
換錶帶也算玩錶,就像車子改大包或大腳。 耍酷

TZ討論區抓來的圖片,看這隻SS款新工程改的真美。 裝白ㄘ

哇 這相片真是美
我要趕快來去拿我的錶帶了......
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 22:34
引言回覆

jimis 寫到:
"玩" !! 可能是指比一般人精通.....

有很多層次的"玩"吧

有些人就是花了錢買比較不一樣的機械表, 也很注意相關訊息, 買表戴表很挑剔.....

有些人就是很清楚各品牌錶的歷史, 結構, 細節.....

有的人會辨別真偽....

有的人會自行拆裝, 洗油保養.....

有的人會自行製表 (這大概是最高級的"玩"了)

難過 難過 難過 我對"玩錶"這個詞兒還是一知半解,好像每個人都可以說他玩錶,可能連一個十歲不到的小朋友有一隻卡通錶都能說他玩錶的感覺.......

另外,那位大大自認為玩錶的路上一直都是IWC錶伴隨著他,始終如一,請分享玩"IWC錶"的故事,謝謝!! 耍酷 耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔