WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位大大分享玩IWC錶的經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 17:21
引言回覆

小弟一直很好奇,什麼是玩錶?若有人跟我說他在玩車的話,大概能知道他可能是更換車子的零件或是改變車子電子方面的參數設定讓車子的性能提升,追求車子的極致等等.至於玩錶,雖然從字面意思去看大概能了解,就是玩錶,玩是動詞,錶是受詞,又或玩是動名詞........說不出太具體的描述.

小弟有幾個問題想請教:

1.玩錶是要花錢嗎?像玩車那樣,更換零件或提升性能?
2.玩錶有特定那些品牌的錶款嗎?IWC的手錶如何?
3.玩錶有相關的競賽或是相關規則可依循,像是玩錶的技巧為何,如何提升,市面上相關書籍雜誌教人如何玩錶嗎?
4.玩錶有什麼要注意的嗎?像是IWC錶真假品的識別或買賣技巧等等.
5.若方便的話,可以請有玩IWC錶經驗的大大分享.或者其他品牌的錶款也歡迎分享.
請大大們不吝指教與分享,謝謝!!!

IWCING
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 22:09
引言回覆

咳...這個...
每次三月底四月初讓我失眠的就是IWC,其他品牌還不會喔∼
我喜歡IWC簡約的德式風格(但又不會硬梆梆的),但是這幾年的三四月我已經漸漸的不會失眠,因為我的荷包讓我死了這個心...
我的IWC兩三隻而已,最喜歡的還是小葡萄牙(黑面),偶爾拿出來看看就很高興。
各位,你們喜歡哪一隻呢?
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 22:34
引言回覆

小弟的第一支入門機械錶就是IWC GST 3707
目前暫時只有2支IWC
另外1支是18K金 portofino 手上鍊,算是一文一武吧! 哈 哈 哈

如果能力可及的話是想收集到 葡萄牙萬年曆和葡萄牙三問錶
再不然最少也要收到葡萄牙7日鏈

而小弟只會付錢買錶與戴錶,其他一竅不通! 害羞
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 23:18
引言回覆

由於去年底才進了工程師,短期若再提起買錶的話,一定會有一雙兇狠的目光瞪過來,所以我只能一如我手上的工程師一樣-低調. 眼睛轉啊轉 如果未來幾年後,經濟許可,老婆忘了我曾經買過IWC的話,我會買葡萄牙7日鏈,跟alex668兄一樣,也是一文一武吧!!只要那一天來臨時,她的身價不要高不可攀就好了.現在她給我的感覺是有點遠又不太遠,加油!!!努力賺錢!!! 耍酷 耍酷 耍酷

IWCING
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 23:22
引言回覆

"玩" !! 可能是指比一般人精通.....

有很多層次的"玩"吧

有些人就是花了錢買比較不一樣的機械表, 也很注意相關訊息, 買表戴表很挑剔.....

有些人就是很清楚各品牌錶的歷史, 結構, 細節.....

有的人會辨別真偽....

有的人會自行拆裝, 洗油保養.....

有的人會自行製表 (這大概是最高級的"玩"了)
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 00:27
引言回覆

照jimis兄所講,"玩錶"儼然像是一門功夫,好比是.........九陽神功,不是帝王功喔!!!
一層接一層的突破,最後成為"腕錶達人"!!!!

共勉之~~

IWCING
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 11:49
引言回覆

約1999年時,我錶店買錶時,看見馬克12才開始注意到IWC這個品牌,那時還很流行小葡萄牙,可惜當時我都沒買,反而跑去買萬寶龍、登喜路、卡帝亞等精品品牌... 難過

直到2005年我才擁有第一隻IWC,總算圓了1999年那時買不起的遺憾,但現在真的貴了不少,且定價動不動都20幾萬 困惑

所以,我算是IWC的菜鳥,目前最滿意新工程師(外型、走時),也正在努力學習中啦裝白ㄘ
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 13:02
引言回覆

年輕貌美的新表玩不起
考不考慮IWC的老表(婊)?
Cal.89機芯很漂亮喔
要不要試試看?
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 15:35
引言回覆

我猜也只有c.89是入門款 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 17:18
引言回覆

幾個月前接手版上大大的IW371343
之前還因為自動上鏈問題
送台灣歷峰處理
還好還在保固所以免費...
不然就要大破財囉..

到現在用的感覺
雖機芯是由7750改的
而雙追針計時表
似乎不宜多操作玩弄
不過自己看的很喜歡就好
然後其準確性很滿意
大概是每日不到+1.7秒(15天快25秒)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔