WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16610LV面盤立側邊出現雜質! 再打ROLEX屁股
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 22:09
引言回覆

我的16610LV,沒開過蓋喔
前兩天突然發現面盤與鏡片中間的立面金屬側,出現一雜質,
看起來像是金屬屑,不知道是怎麼蹦出來的,搞不好是從機芯..
寬度約秒針尖端...
光線充足時,一小點亮亮的看起來很礙眼 驚嘆號 很礙眼 驚嘆號 很礙眼 驚嘆號

得到一個感想是,眼力太好看得太仔細有時候不是好事...=.="
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 22:20
引言回覆

如果是從機芯蹦出來的雜質 應該會動吧 跑來跑去的

不然 就可能只是光線折射的影子

再仔細觀察一下子唄
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 22:54
引言回覆

wille兄..那應該不是.我有些錶戴久了也會這樣..那是因為我們戴錶時.有時錶帶磨擦或刮到後所掉的金屬

屑剛好掉到這位置上..應該是沒問題的..拿去用水及牙刷刷刷看應該就會掉了..

如有誤還望其他先進指正..
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 23:12
引言回覆

matisse 寫到:
wille兄..那應該不是.我有些錶戴久了也會這樣..那是因為我們戴錶時.有時錶帶磨擦或刮到後所掉的金屬

屑剛好掉到這位置上..應該是沒問題的..拿去用水及牙刷刷刷看應該就會掉了..

如有誤還望其他先進指正..

嘿嘿,真的是在鏡片裡面的密閉空間喔..

本來我以為是鏡片外的髒東西,擦乾淨後,用高倍放大鏡檢查後才確定是雜質..目前打算,未來保養時在交代清除..

下次聚會時,在秀給您看!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 23:19
引言回覆

喔...那真是奇怪... 驚訝

你不能當做沒看見嗎? 裝白ㄘ

哈..哈..下次一定要讓我看看... 耍酷
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 23:25
引言回覆

salmonpapa 寫到:
如果是從機芯蹦出來的雜質 應該會動吧 跑來跑去的

不然 就可能只是光線折射的影子

再仔細觀察一下子唄

剛剛好卡在"7秒" 那個小小線型時標位置的側立面,確定不是反光,或其他光學效果..
有機會在拍照貼上來..

其實我有兩個想法,
一個是希望它跑到看不見的地方.眼不見為淨,
另一個是停留在那個地方好了,不然跑到不該到的地方更麻煩,哈哈.. 哈 哈 哈

各位不妨也檢查自己的錶鏡內,看看有沒有肉眼可視出的雜質?
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 01:05
引言回覆

照張相吧 眨眼 開開眼界
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 04:17
引言回覆

賣掉

換一隻 耍酷