WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]大家覺得腕時計這家二手錶店如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 10:11
引言回覆

因為看到上一期的國際城邦腕表雜誌在報導腕時計這一家店。又不時在網上聽到網友對他的評價並非如雜誌所形容的那麼好?所以想請去過的網友分享一下您的經驗,也可以給其他朋友做一個參考!謝謝!

提一個題外話,前幾天陪朋友去逛錶店,跟錶店老闆聊天時,他也很老實的跟我們說,現在的消費者真的比以前聰明理性太多了,很多人都會藉由網路的方式,查詢腕表資料、折扣數、評價,所以其利潤有就比較固定,不會像以前一樣有很離譜的利潤(比較起現在)可言了!總而言之,網路提供了大家一個共享的環境,使一般消費者(像我們這些窮上班族)受惠,尤其是腕表巴士這樣的網站更是少之又少,更需要大家的支持以及鼓勵,並且一起去維護這個好環境!您說是嗎?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 11:35
引言回覆

中古行看看就好了
當學經驗的不值得

PATRICK
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 11:36
引言回覆

我覺得該店不夠誠意,連收購價都不肯對客人說,如何議價呢?雜誌上還敢說到府高價收購您不想戴的錶,能信嗎?
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 22:05
引言回覆

其實前一陣子去台中那家腕時計的分店繞了一下
約略的看了一支Fortis的二手錶
開價約是 NT 18,000多
錶針有氧化現象

以fortis這種冷門錶的二手售價來說
覺得似乎貴了些
屁股拍拍~~~ 走人......
Derek
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 22:27
引言回覆

那能否推薦可信賴的二手錶行呢 ??
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 00:15
引言回覆

全臺二手店,我就只有高雄大銘及幾家當鋪尚未交易,"王永昌","腕時計","相對論","新發現"."日內瓦","黃忠政","66鐘錶","金星","頂好","巴黎","丁老闆"我都交易過.對於腕時計我不覺得有何特別之處.買二手錶要下的工夫,本來就比買新錶多.經驗的累積也是靠一次又一次的交易而來.舉例來說,你問錶店這支錶有沒有拋過光?很多是如此回答:"在我這邊沒有整理過",所以在二手店要買得公道,就只有平時多看,遇到便宜貨不要猶豫,馬上下手.
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 01:55
引言回覆

Boris 寫到:
全臺二手店,我就只有高雄大銘及幾家當鋪尚未交易,"王永昌","腕時計","相對論","新發現"."日內瓦","黃忠政","66鐘錶","金星","頂好","巴黎","丁老闆"我都交易過.對於腕時計我不覺得有何特別之處.買二手錶要下的工夫,本來就比買新錶多.經驗的累積也是靠一次又一次的交易而來.舉例來說,你問錶店這支錶有沒有拋過光?很多是如此回答:"在我這邊沒有整理過",所以在二手店要買得公道,就只有平時多看,遇到便宜貨不要猶豫,馬上下手.

Boris兄真是個玩錶的高手 微笑
非常贊同Boris的說法,每家二手錶店都有他生存之道與客源

二手錶商在現在網路拍賣方便
要收到便宜的錶已經沒像以前那麼容易了,而且會去買二手錶的又是以玩家居多
二手價,除了Rolex、PP、Panerai這幾個牌子市場行情比較穩之外
其他牌子的彈性就很大了。

建議要買、賣二手錶之前多做些功課,瞭解市場的行情、什麼樣的品像價格大概多少。我常常在二手錶店看到許多玩家拿著放大鏡仔細的察看手錶每一部位,然後跟老闆出價。

Frank
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 02:04
引言回覆

順帶一提,在二手錶店混久了
到新錶店逛,都會覺得價格好貴,買不下去 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
所以現在遇到喜歡的新錶出來,我都會等一陣子看看二手市場有沒有
真得等不到,才去新錶店買 裝白ㄘ

Frank
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 08:23
引言回覆

Frank 寫到:
順帶一提,在二手錶店混久了
到新錶店逛,都會覺得價格好貴,買不下去 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
所以現在遇到喜歡的新錶出來,我都會等一陣子看看二手市場有沒有
真得等不到,才去新錶店買 裝白ㄘ

Frank

哈哈哈
跟我同事玩PS2遊戲機一樣
當新遊戲一推出不會買
到日本中古店一推出(差價3000以上)
才下手買
這時大多已過一陣子了,熱門度及新鮮感 DOWN
雖是一樣的CD 但盤質還有刮傷老化
決定了一切.......
不是跟大家買中古品一個樣嗎?????
好東西中古店可以考慮
但差價不到萬把塊的,買新品吧
還可以賺所謂的"人氣經驗值"對店家來說 耍酷 耍酷

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 08:32
引言回覆

忘了提一件事!

我記的小時候,玩任天堂時
也是不斷的買和交換
常常是新品交換舊品(有時還要貼錢0)
常被家中大人說是 

"五馬換六羊!!!"
中古市場不是一般像我一樣沒經驗得人可以去混的
便宜東西雖有但羊毛出在羊身上

一分錢一分貨啦

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章