WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16520好? 還是116520好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 00:49
引言回覆

請問16520的4030機芯比較好? 還是Rolex自製的4130好呢?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 01:37
引言回覆

請問,您說的"好"的範疇為何?

歷史地位,準確性,穩定性,耐用性...?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 01:42
引言回覆

Both cal 4030 and 4130 are all great. They all work functionally, keeping very good time. I have already owned Rolex 116528 and I still want to get Rolex 116520 and 16520 each of them.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 02:00
引言回覆

如果以"準確性,穩定性,耐用性"三方面來說呢?
我聽錶友說過4130準確性沒有預期中那麼好.
我近期想買一支116523. 所以想聽聽大家的意見.
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 02:12
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3240
這一篇的討論中, 九月 19, 2004 10:49 am 版管calatravayang 有提及王老闆的著作"鐘錶藝術"中的摘要.

期待其他錶友先進有更新的資料.
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 10:14
引言回覆

都好
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 12:51
引言回覆

請問116528的鍊帶、帶頭皆為實心, 那16528的鍊帶、帶頭不是實心嗎? 那這樣的話價格不是會差很多嗎? 因為是18k黃金的材質, 重量會影響價格.
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 17:58
引言回覆

16528的鏈帶.帶頭也是全18k實心,只是16528的鏈帶是舊款的,不同於116528的新款實心鏈帶(鏈帶編號78498)..給您參考..
撇開cal.4030的收藏價值不談,cal.4130各方面的質素是優於cal.4030..
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 23:12
引言回覆

我沒有4030,不過卻同時擁有血統相同的ZENITH 410Z(我知道內部結構跟4030差異不小)及4130(116520),比較之下ZENITH 410Z跟4130兩者在平常佩帶準確性跟穩定性都是一流的 非常高興 兩個我都喜歡 非常高興
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-17 09:32
引言回覆

我有116520跟 16523
之前我很喜歡 116520
不過購入16523
我發現 在佩帶的時候
舊款的比新款更貼手 我的16523也是實心表頭 A字頭的 或許是重量的關西 所以我現在都配戴 16523
依照王永昌說法 4130的機心是優於4030但我認為喜歡就好 沒有差別啦
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔