WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問買了之後可以要求換貨嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 18:16
引言回覆

JOY1231 寫到:
保單是保固的証書

照道理說,應該是一項對顧客有利的文件

如今,保單寫下日期後,反而不能退換.

那有這種道理!

看你的態度啦,

如果你硬要退換,一定換得掉. 哈 哈 哈

剛剛查了一下資料

小弟修正剛才的看法. 困惑 害羞

「七天鑑賞期」是常聽到的名詞。是不是法律對所有的商品買賣都有這樣的規定呢?「七天鑑賞期」到底是啥東東呢?

所謂「七天鑑賞期」, 係指消費者保護法上「郵購」或「訪問買賣」才有的規定,規定在消費者保護法第十九條:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效」,立法目的在於郵購或訪問買賣(例如:馬路上的推銷員),因為消費者無法真實觸摸到貨物,為保障消費者權益才有這樣規定。

因此如果您是開張做生意的,消費者是到店內,把貨品看得詳細才買的,自然對商品沒有疑慮,並不適用所謂「七日鑑賞期」的規定。

驚訝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 20:15
引言回覆

即使同樣叫"中美"
但店長不同,想換恐怕很困難
您當時應叫他們同家店問問看,調個貨
如今銀貨兩訖,我想您還是開始愛您買的錶來得實際些 難過
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 20:41
引言回覆

引言回覆:

所謂「七天鑑賞期」, 係指消費者保護法上「郵購」或「訪問買賣」才有的規定

補充一下
消費者保護法第二章第三節明文規定特種買賣的種類有
郵購買賣,訪問買賣及分期付款買賣等三種
至於其他買賣型態,只能依照民法等其他法律的規定
並不能行使消保法第十九條的權利
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 21:23
引言回覆

實際跑一趟表店就知道了,何必在這裡猜呢?
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 22:19
引言回覆

感謝各位的回應
保單已經壓了日期 FEB 2006
不想讓長輩或店長為難
如前面有位網兄說的
"還是開始愛您買的錶來得實際些"

其實對手上這支Air-king也是很滿意
我想即使換了原先中意的369錶面,
喜愛程度應該也只有2%~3%的差別吧!
決定放棄換貨的念頭了 ㄏㄏㄏ
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 22:26
引言回覆

裝白ㄘ 下次再買114270也是369喔!!!
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 23:25
引言回覆

lawyertk 寫到:
看到有人要問律師,我來回答吧。

鑑賞期這件事指的是郵購、網拍或訪問買賣等方式所購買才有7天的時間可「鑑賞」,且無須任何理由均可退貨並要求退款。

當面交易的情況下,除非是產品有瑕疵,不然是不能主張退貨的。

一般商品的交易,賣方為了維繫良好的商誼,通常會同意換貨,但現在手錶都有專屬保單,如果本件保單已經押日期了或膠膜已拿掉,恐怕是困難了。

補充一下....

我給你錢,你給我錶
這就算是訂立契約了
事後發現有瑕疵都算買方接受
除了賣方刻意隱瞞或賣方看不到的地方(機芯故障)

剛買時機芯就故障的處理方式有很多
法律保障我們的有幾種方式
1.解除契約(退錢)
2.退部分的錢(賠錢)
3.修到好(一般錶廠承諾)
4.換新錶(最好)
........
但是何謂''剛買''?
法律並沒有說明
一般認知是7天(7天內最保險)

以上詳情在
民法第二章第二款''效力''中
有數十條法條
有興趣的可以看看
knowledge is power!! 驚嘆號
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 09:04
引言回覆

burberryman 寫到:
裝白ㄘ 下次再買114270也是369喔!!!

呵呵
我不否認當初相中這支是受到114270的影響啦

redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 11:01
引言回覆

JOY1231 寫到:
redsubby 寫到:
退貨後錶店就不能當新錶賣了......... 難過

你確信你買的新錶

沒有前手試戴過 1 , 2 天? 哈 哈 哈

我是說誠實的店家不應該當新錶買, 由其是蓋過張, 膠模撕掉.

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 11:08
引言回覆

My experience is "NO"
But "dial change" years later may be a good idea 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔