WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問買了之後可以要求換貨嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 09:55
引言回覆

買錶跟一般的商品一樣

有鑑賞期

如果你不怕麻煩

應該可以換,但要越快越好

時間拖久了,就不可能了.
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 10:23
引言回覆

hsinyic 寫到:
小弟昨日在中美某店買了這支air-king 14010M

其實原先上網作功課時是較屬意這支369藍面的

但小姐表示該店無存貨,又因是長輩在場不想拖拖拉拉就付錢買了
不料今天在中美另家店竟看到369藍面的就擺在櫥窗中!
請問這種情形可以要求換貨嗎?
因為也算是長輩引薦怕有失禮貌
先上來問一下各位意見,謝謝!

驚訝 通常保單壓了日期就來不及了!!!

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 10:24
引言回覆

hsinyic 寫到:
小弟昨日在中美某店買了這支air-king 14010M

其實原先上網作功課時是較屬意這支369藍面的

但小姐表示該店無存貨,又因是長輩在場不想拖拖拉拉就付錢買了
不料今天在中美另家店竟看到369藍面的就擺在櫥窗中!
請問這種情形可以要求換貨嗎?
因為也算是長輩引薦怕有失禮貌
先上來問一下各位意見,謝謝!

驚訝 通常保單壓了日期就來不及了!!!

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 11:01
引言回覆

burberryman 寫到:

通常保單壓了日期就來不及了!!!

買新勞,錶店一般都會事先聲明,以免除爭議
所以,如果錶款不確定,日期最好先不壓或保單先不拿...
但前提是跟錶店要熟~ 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 12:47
引言回覆

退貨後錶店就不能當新錶賣了......... 難過
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 15:29
引言回覆

redsubby 寫到:
退貨後錶店就不能當新錶賣了......... 難過

你確信你買的新錶

沒有前手試戴過 1 , 2 天? 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 16:12
引言回覆

保單有無壓日期?
膠膜有沒有撕掉?
這兩個應該是比較客觀的標準
少了一項大概就不可能了... 眼睛轉啊轉
而7日內無條件更換
是台灣消基會給消費者的保障
照道理應該適用於所有的東西
GUCCI,VERSACE都吃這套
但是
前提也要保持完整
(保單壓了日期應該就不完整了)

我等等跑一趟學校
幫大大問問我們學校的法律系老師 眨眼
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 16:29
引言回覆

保單是保固的証書

照道理說,應該是一項對顧客有利的文件

如今,保單寫下日期後,反而不能退換.

那有這種道理!

看你的態度啦,

如果你硬要退換,一定換得掉. 哈 哈 哈
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 17:02
引言回覆

很困難吧.....我的經驗是,日期押了,膠膜撕了,只要其中一項......就算是二手錶,沒辦法當新的賣,若可以換,錶店會賠得很慘吧???尤其是帶扣的膠膜一拿掉....錶帶內側一定會有摩擦痕跡 困惑 but, anyway, good luck 微笑
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 18:08
引言回覆

看到有人要問律師,我來回答吧。

鑑賞期這件事指的是郵購、網拍或訪問買賣等方式所購買才有7天的時間可「鑑賞」,且無須任何理由均可退貨並要求退款。

當面交易的情況下,除非是產品有瑕疵,不然是不能主張退貨的。

一般商品的交易,賣方為了維繫良好的商誼,通常會同意換貨,但現在手錶都有專屬保單,如果本件保單已經押日期了或膠膜已拿掉,恐怕是困難了。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔