WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]洗溫泉行戴嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[問題]洗溫泉行戴嗎??
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
shukai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 22:06
引言回覆

記得有人在這裡講過
勞力士就是不怕操
除了睡覺其他時間都不要拿下來

那洗溫泉呢(北投那種)
因為要馬放在家裡
要馬就戴著
我可不敢放置物櫃

請問大家
勞力士怕不怕溫泉水啊
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 22:16
引言回覆

最好不要洗溫泉,洗熱水澡也不要.

泡熱水會加速防水橡膠圈的老化,萬一哪天沒察覺,水突然跑進去,就糟了..
此外北投溫泉是屬於酸性的硫磺泉,長久下來對於金屬也不好..

一次兩次看不見影響,但是"一刀砍不死,不代表一千刀就砍不死"
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 22:17
引言回覆

關於這點,勞力士絕對不會讓您失望.

儘管戴著泡! 裝白ㄘ
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 22:24
引言回覆

JOY1231 寫到:
關於這點,勞力士絕對不會讓您失望.

儘管戴著泡! 裝白ㄘ

我也同意樓上前輩的看法

偶而戴一,二次洗,可以

如果是經常性的話還是避免吧.

小弟每天晨泳

雖然有一只 16600

但,還是另外戴著1000元的 CASIO防水錶下水. 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 23:18
引言回覆

真搞不懂,為何就是有人想盡辦法要搞壞自己的表!
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 23:36
引言回覆

可以的,我的16600泡溫泉、進烤箱、蒸氣室,一星期至少三次,這樣做也快半年了,至今都沒問題。
泳池還有一位戴16613的老先生,幾乎每天至游池報哦!他跟我說只要定期保養,他的勞力士每天陪他到上天下海,根本不用他操心的。
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 23:40
引言回覆

al 寫到:
真搞不懂,為何就是有人想盡辦法要搞壞自己的表!

shukai兄應該沒有要「想盡辦法搞壞自己的表」吧? 哈 哈 哈
小弟也常去泡湯,也一樣會擔心錶放在置物櫃中的安全性,即使只是三、五千元的表...
bus上面專家前輩多,會想上來請教也是正常呀!! 眨眼
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 02:27
引言回覆

如果硬要戴著錶洗溫泉...
那就注意幾個事項吧,
1.注意錶冠有沒有旋緊
2.錶本身是否健康(離上次防水檢查時間是否過久了 )
3.避免讓錶泡在高溫的溫泉水裡(如果要向同行友人示範ROLEX蠔式錶的能耐,請在中溫的池子裡 裝白ㄘ )
4.洗完溫泉後,徹底將錶用自來水從頭到尾洗一次
5.定期防水健檢--各品牌大部份潛水錶的防水保證只有1年。

如未詳盡,再請先進們補充,感恩..

--

敝人都是泡個人池,所以都將錶用夾鏈袋封住放在櫃子裡...也不會擔心會不會失竊
shukai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 07:23
引言回覆

嗯嗯
我了解了
多謝各位高手的建議
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 08:36
引言回覆

北投應該是硫磺泉吧!記得以前同事住北投,一台冷氣放在室外大概2年就報銷了~~所以還是別開玩笑了 眼睛轉啊轉
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔