WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 請問有人戴著16570游泳嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:08
引言回覆

1.防水30m,僅供洗手濺濕
2.防水100m,供游泳或浮潛
3.防水200m,可供水肺潛水
4.防水保證一般只有1年,定時檢查也是很重要的~

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:15
引言回覆

Blithe 寫到:
這個問題,老實說,要看運氣.

有的錶(如 Casion Frogman)雖然只標示防水 200 米深,卻可以潛到 318 米深;有些寫防水 50 或 100 米深,卻可能只在一公尺深的游泳池玩水,就進水了.

有些 Seiko 錶的說明書上會很清楚地用圖示說明,真正要游泳和潛水,必須要戴防水只少 200 米的錶.人在水下會動,動的時候會增加水對錶的壓力.

所謂的 100 米防水,是靜態的假設性實驗所得到的數據,不能當做真正潛水深度的依據.

微笑
這樣的話,請教前輩explorer到底可以潛下水多深呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:16
引言回覆

防水可是勞力士的強項喔~
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:20
引言回覆

Rolex蠔式款至少都有100M
游泳沒問題

那問題在於,"信任".
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:33
引言回覆

戴著勞力士游泳有比較快嗎? 還是等進了水再來後悔會比較後悔? 驚嘆號
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:59
引言回覆

我有戴過我的16014潛水大約30m 眨眼

wcf5410 在 星期五 2007-08-24 22:07 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 22:09
引言回覆

al 寫到:
Blithe 寫到:
這個問題,老實說,要看運氣.

有的錶(如 Casion Frogman)雖然只標示防水 200 米深,卻可以潛到 318 米深;有些寫防水 50 或 100 米深,卻可能只在一公尺深的游泳池玩水,就進水了.

有些 Seiko 錶的說明書上會很清楚地用圖示說明,真正要游泳和潛水,必須要戴防水只少 200 米的錶.人在水下會動,動的時候會增加水對錶的壓力.

所謂的 100 米防水,是靜態的假設性實驗所得到的數據,不能當做真正潛水深度的依據.

微笑
這樣的話,請教前輩explorer到底可以潛下水多深呢?

我不能精確回答這個問題.

雖然每一只勞力士錶出廠前都經過勞力士的防水測試,但實際使用時,真正的防水功能每一只都不一樣.

我有一位開錶店的朋友跟我說,他修過一只裡面都是水的新的勞力士潛水錶.我問他怎麼會這樣,他說,因為防水系統出問題.

所以,看運氣囉!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 22:26
引言回覆

我只戴過 pam111 下水(買錶當天)..16570我就有點捨不得了!
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 22:26
引言回覆

我的16570沒問題..

這應該是很簡單可以做到的吧?
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 23:03
引言回覆

嬰兒手臂 寫到:
我看到的Speed Master是防水100m的...

到底防水的標準在哪? Rolex我只喜歡16570白面的, 其他不做考慮... 如果它不能陪我上天下海(不要求潛水), 我才會不捨; 不捨的是花了這麼多錢(因為它不是賞玩的錶)... 畢竟喜歡Rolex是他實用的精神...

我跟你一樣,也喜歡白色的.幾天前剛買.
我想如果只是一般的游泳.這支表應該不會有問題.
號稱一百米防水,如何一般游泳會進水.
那ROLEX的招牌要被拆了.
當然,如果錶本身有問題.那就不知道防水能力如何了.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔