WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 請問有人戴著16570游泳嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
嬰兒手臂
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 15:38
引言回覆

16570是我未來的目標...

前幾天看了一部出沒幾個月的DVD (片名我忘了), 內容是一群洞穴探險家在羅馬尼亞的洞穴中碰到與地面演化完全不同的生物; 影片不是很好看, 但是這個洞穴中有地下水構成的河流和水池(算是伏流吧?), 而這一群探險家就在水裡面奮戰... 這讓我想到了16570, 一個設計給洞穴探險家的手錶, 防水100m, 應該足夠應付任何洞穴的地形.

然而昨天逛101的Omega時卻讓我對16570產生疑慮. 話說我在欣賞speed master時隨口問問"防水100m,應該可以戴著游泳吧?", 然而對方竟跟我說"不建議! 頂多在水面上游, 但不要潛到泳池底部..." 這個回答真讓我吃驚, 而讓我有所疑慮,

防水100m不是可以戴著游泳嗎? 如果只能在水面上游, 那我乾脆戴泳圈游算了... 我知道水中的壓力計算是不一樣, 但是一個泳池是能有多深, 人體都能承受不是嗎? 如果真的不行,那16570的Explorer稱號不就是叫假的!! 還是Rolex的防水100m比別的牌子好?

煩請各位能幫我解決我的疑慮... 謝謝!
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 16:24
引言回覆

這題我也蠻想知道答案的
請幹過這檔事的大大多多分享一下 耍酷 耍酷

小弟只做過...
戴海馬慢跑...打沙灘排球
戴16570跑步...上健身房(含有氧運動)
目前...
戴116264上健身房(含有氧運動)
116264很健康...持續觀察中....吸吸吸... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
carson0627
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 16:35
引言回覆

是捨不捨得的問題吧?
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 18:40
引言回覆

16570應是..洞穴探險家..而不是用來進行水上活動的(如有錯誤請指正 害羞 )
如真的需要游泳..潛水..可選16610或是16600吧
當然..真的有戴著游泳的
我也想要聽聽看囉 眨眼
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 19:46
引言回覆

大部分人會去做休閒潛水的人,我想大多都是潛到20-30M深,了不起50M,
因此R牌的100M潛水深度絕對措措有餘!!!
16570雖然定位為洞穴探險家,但不要忘記這只是其廣告行銷方式,不要太執著於此,
在R的商業平面廣告上,在洞穴內的廣告不多,反倒是去冰原極地等之探險較多,
因此最重要的應該是"捨不捨得的問題",敢不敢拿去操而已!!

回歸原主題,OMEGA的speed master與ROLEX 16570定位不同,
R牌運動錶潛水深度都至少有100M,絕對足夠大眾一般運動使用,
買錶重點是你喜不喜歡而已.

以上個人淺見! 眨眼

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 20:02
引言回覆

嬰兒手臂 寫到:

然而昨天逛101的Omega時卻讓我對16570產生疑慮. 話說我在欣賞speed master時隨口問問"防水100m,應該可以戴著游泳吧?", 然而對方竟跟我說"不建議! 頂多在水面上游, 但不要潛到泳池底部..." 這個回答真讓我吃驚, 而讓我有所疑慮,

忘了提,回答你的店員,回覆說防水100M不是完全沒有手錶知識,就是心態可議的店員,
不過OMEGA speed master 30M潛水深度,據說倒真的是不建議去浮淺~

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 20:42
引言回覆

這個問題,老實說,要看運氣.

有的錶(如 Casion Frogman)雖然只標示防水 200 米深,卻可以潛到 318 米深;有些寫防水 50 或 100 米深,卻可能只在一公尺深的游泳池玩水,就進水了.

有些 Seiko 錶的說明書上會很清楚地用圖示說明,真正要游泳和潛水,必須要戴防水只少 200 米的錶.人在水下會動,動的時候會增加水對錶的壓力.

所謂的 100 米防水,是靜態的假設性實驗所得到的數據,不能當做真正潛水深度的依據.

微笑

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 20:58
引言回覆

我看到的Speed Master是防水100m的...

到底防水的標準在哪? Rolex我只喜歡16570白面的, 其他不做考慮... 如果它不能陪我上天下海(不要求潛水), 我才會不捨; 不捨的是花了這麼多錢(因為它不是賞玩的錶)... 畢竟喜歡Rolex是他實用的精神...
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:02
引言回覆

老實說這種事小弟幹過..以前幾乎戴過的錶不管是什麼牌都曾被我出操過.游泳.浮潛.玩越野車..但那時不懂''錶''

也許真的是運氣好.沒有一隻出過問題..現在想想真是對不起它們..所以現在不管是何品牌的錶都是倍加呵護
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:06
引言回覆

嬰兒手臂 寫到:
我看到的Speed Master是防水100m的...

到底防水的標準在哪? Rolex我只喜歡16570白面的, 其他不做考慮... 如果它不能陪我上天下海(不要求潛水), 我才會不捨; 不捨的是花了這麼多錢(因為它不是賞玩的錶)... 畢竟喜歡Rolex是他實用的精神...

我的 16570 可以.

16570 蠻實用的.

(但我比較喜歡16600!)

眨眼

1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔