WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {1570的機蕊與型號16開頭的錶號序號研究}請大家踴躍研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:09
引言回覆

555錶耳的1601鐵帶比較厚,和這款早期的完全是不同的風味與質感!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:12
引言回覆

其實我還蠻信任50年高齡70歲的勞力士老師傅!
他看過摸過那麼多勞力士,相信他對我的解說,與自己做了些功課對照原文
對照照片,好像還蠻有信心的!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:13
引言回覆

哎~ 重點不在刻了什麼,是在刻的字是不是原廠刻的,仿製品也有刻55與6251表扣的....原廠刻的跟仿製刻的用十倍以上放大鏡就能見分曉..打開背蓋只能說機芯是原廠的,其他全都無法確定..
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:17
引言回覆

LES3466對不起!
你說55錶耳不應該配上此規格的頭!
我不感認同!
我在YAHOO,EBAY,全世界找1601照片訊息
其實裝了555的錶帶才是假的!
我門不能說裝了555才是假的 !應該說,那事16014的錶帶比較得體。
也就是說早期1601現在在奇摩看到的有緣裝鐵帶 ,絕大部分是後來加裝16014的
您了解小弟的意思嗎?
而1601都只有一種規格就如照片我測量的35.5釐米表殼,
如果我的解釋有誤差 還請你多多包涵也請指正。
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:25
引言回覆

poppoppop 寫到:
哎~ 重點不在刻了什麼,是在刻的字是不是原廠刻的,仿製品也有刻55與6251表扣的....原廠刻的跟仿製刻的用十倍以上放大鏡就能見分曉..打開背蓋只能說機芯是原廠的,其他全都無法確定..

謝謝指教!
不過早期勞力士錶耳55有配上{6251},以及{62510H}都有喔。
6251沒有小皇冠,62510H才有小皇冠。
直到這十年內的鐵帶還是有{62510H}在生產。
只是沒有小皇冠而已!

好唄,專家如你,指出此錶機蕊是真的了
那麼機蕊也不該只剩下5-8千的殘值吧!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:43
引言回覆

位什麼這隻勞力士有當時台北某表店的盒單!
面板無翻修!
機蕊發亮, 溝槽毫無生鏽氧化腐蝕!
還配備原廠鐵帶!
更附帶原廠同款庫存鐵帶!
如此的條件在BUS站竟然賣不掉?
萬一賣的出去的話,搞不好才賣個7,8千元?
這樣的話,對不起自己,缺錢賤賣活該!我還真對不起這支錶捏!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:57
引言回覆

早期摺疊扣還分兩種
一種是更早期6251款式55錶耳鐵帶...摺疊扣皇冠頭,皇冠必須凸起如掃把頭才是圓廠真品!
請專家指教!
勞力士學問真大
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:58
引言回覆

...zzzzz..晚安all...
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 02:17
引言回覆

相信我,比1601 我也是佼佼著,那些都是常識,並不是鑑定的重點~仿也有全都你說的符合的.. 有興趣看看我收藏的1601,你說的那些我全都有..
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 05:51
引言回覆

les3466 寫到:
poorashell brother:
我不覺得真有人能從您的照片替您鑑定百分百,
賣錶多少也要承受買方總總怪異行為,不必過於介意,
RSC鑑定狀況改善很多,只負責真偽鑑定,並不會對錶況做任何置評
我倒是覺得這隻錶錶帶錶耳編號55雖然無誤
此規格 應該不是原裝於此錶殼用者

I mean the scale (size)........ 錶耳編號55 is for 1601無誤
From the photo
It look likes a little bit smaller
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔