WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tourbillion/陀飛輪運轉實況
開新主題 回覆文章 Share
Tourbillion/陀飛輪運轉實況
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
cielo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-01 22:48
引言回覆

醒醒吧 請大家不要為了虛榮出賣了靈魂
cielo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-01 22:51
引言回覆

支持臺灣吧,愛用國貨
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-01 23:42
引言回覆

大陆地区,
现在有两种主要的陀飞轮.
一是上海师傅自己手制的,无品牌.
我几个月前见到的是标价RMB.7800
还可以有折扣.
还有一种是北京手表厂的产品.白瓷面,
大约8000多.
这两种的误差都在20秒内(普通未精调整品)
可以买来玩玩.
cielo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 00:03
引言回覆

憂心阿,憂心一種原始的對錶狂愛的熱情淪喪阿,我相信在座每一位都是由
衷的愛錶人士,打從看見一隻喜愛的錶,便努力賺錢,直至擁有了她,內心之
喜悅實非他人之所形容,在欣賞錶之精湛技藝所獲得欣悅時,也犒賞了自己
的辛勞,我相信這是一種信仰,而這種信仰支持了我狂愛機械錶,直至大陸假
錶毀了這一切,我不能相信有一天當人们不辛勤工作便能得到這不道德的產
物時世界會是甚麼樣子,省省吧,不要向浮士德出售靈魂以求一時虛榮吧 難過到哭 難過到哭
abc
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 11:01
引言回覆

其实假錶到处都有,台湾也有,而且更黑。不过同意这位大大的意见,不买假錶。
但是看到除了乔大羽先生能做陀飞轮,也有其他中国人能做,不是应该很高兴吗?而且价钱便宜,我觉得大家应该支持一下(本人正考虑中,不知ppyc兄友和建议?)。
一支北京手表厂出品的基本大三针手表才卖人民币 40元,走时也在15秒以内。但是我觉得很多人都宁愿花上千元去买一支瑞士表都不会去支持中国货,这才叫虛榮吧!

cielo 寫到:
憂心阿,憂心一種原始的對錶狂愛的熱情淪喪阿,我相信在座每一位都是由
衷的愛錶人士,打從看見一隻喜愛的錶,便努力賺錢,直至擁有了她,內心之
喜悅實非他人之所形容,在欣賞錶之精湛技藝所獲得欣悅時,也犒賞了自己
的辛勞,我相信這是一種信仰,而這種信仰支持了我狂愛機械錶,直至大陸假
錶毀了這一切,我不能相信有一天當人们不辛勤工作便能得到這不道德的產
物時世界會是甚麼樣子,省省吧,不要向浮士德出售靈魂以求一時虛榮吧 難過到哭 難過到哭
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 12:25
引言回覆

ABC 寫到:
对啊,有人輸不起,所以硬要“做”成自己赢...

abc 寫到:
其实假錶到处都有,台湾也有,而且更黑。不过同意这位大大的意见,不买假錶。
但是看到除了乔大羽先生能做陀飞轮,也有其他中国人能做,不是应该很高兴吗?而且价钱便宜,我觉得大家应该支持一下(本人正考虑中,不知ppyc兄友和建议?)。
一支北京手表厂出品的基本大三针手表才卖人民币 40元,走时也在15秒以内。但是我觉得很多人都宁愿花上千元去买一支瑞士表都不会去支持中国货,这才叫虛榮吧!

原來, abc是中國來的, 難怪.. 工作中

.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 12:55
引言回覆

wy02 寫到:
ABC 寫到:
对啊,有人輸不起,所以硬要“做”成自己赢...

abc 寫到:

原來, abc是中國來的, 難怪.. 工作中

.

这位台湾的朋友,真的有必要歧视大陆人吗?
我认识很多台湾的朋友,
其中也包括一些玩表的.
和我相处的非常好.
*
大陆的假表多亦.
我也深恶痛绝.
但不能因为大陆造假表多就痛恨大陆吧?
也更不能由此牵连大陆玩表的朋友.
*
我教一些玩收藏的朋友说:
"玩表先正心"
心摆不正,不要说玩表,恐怕连日常生活都会影响.
钟表论坛,本来就应该有所属.
谈谈表而已.其他的政治或倾向,应该有更多的地方去宣泄.
*
占用了这里说了费话,望版主勿怪.
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 13:12
引言回覆

PPYC大大, 看的出來你的心胸寬大...
相較下, 顯示出我的狹窄...... 害羞

這不是我起頭的.
如果你從最上面看起, 你會發現, 是中國網友開始的....

""""訪客發表於: 星期二 三月 23, 2004 1:21 am

這是中國大陸的土製陀飛輪﹐卻 是真的陀飛輪﹐只賣1萬人民幣。

選連戰罷﹐大 家將來可 以過去買到便宜的手錶."""""""

.
abc
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 13:15
引言回覆

wy02兄您好,
对啊,我跟你一样,都是中国来的啊!香港,台湾与澳门不也是中国来的吗? 哈 哈 哈
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 13:21
引言回覆

""""訪客發表於: 星期二 三月 23, 2004 1:21 am

這是中國大陸的土製陀飛輪﹐卻 是真的陀飛輪﹐只賣1萬人民幣。

選連戰罷﹐大 家將來可 以過去買到便宜的手錶."""""""

我不敢保证此朋友真的是大陆或台湾的.
但我猜想,是台湾的可能性大,理由有三:
1.大家將來可以過去買到便宜的手錶
过去一词,意思是从台湾到大陆买表.大陆人没必要这样说,即使说,
也会说"过来買到便宜的手錶"
2.其实在大陆,99%的民众对是连战还是陈当选没概念.
大陆人其实绝大多数并不关心甚至不知道谁当选的意义在哪里.
3.大陆访客大多会用简体字.如我.
*
但无论是大陆的朋友还是台湾的朋友,
我只有一个原则:
大家玩表谈表而已.开心就好.
把些许政治和心态加近来,意义不大.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔