WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3135 or 3185
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
swj0111
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-29 02:05
引言回覆

各位大大好,在這個版瀏覽了許久,也K了許多的資料,爬了許多文,感謝眾多大大的經驗,讓小弟對於R記手錶有著更深一層的了解,也下了非買不可的決心~
哈 哈 哈

在友人的陪同下,到了錶店看了一下,打算想購入的選擇有 16610(D字頭),也看了 16710(D字頭)及16570(F字頭)三款,都覺得不錯,讓小弟難以選擇 眼睛轉啊轉 ,友人建議我選購16600(剛好那天沒有請老闆拿出來看),因為他說專業雜誌都評論這支錶,在往後較其他相同價位的錶款更有保值性,不知是否真有此說法? 眼睛轉啊轉
另外,16710 and 16570 都是用cal.3185 的機芯,除了快調時針 GMT 等功能外,與 16610 and 16600 的cal.3135的機芯有何製造上或是構造上的差異?在未來保值性哪個機芯會比較好呢?不知哪位大大可以給小弟解答...

之前在板上大大所提供的資料有寫到,Cal.3186 已在去年出廠, 如果現在小弟買的是 GMT II 的話,那是否意味著機芯為 Cal.3186? 另Cal.3186 與 cal.3185 在構造上及功能上又有何不同之處呢?

因為這是小弟第一次買機械錶,金額對小弟來說也是一筆不小的費用,所以問了許多煩雜問題.還煩請板上大大給予小弟解答及意見,謝謝... 微笑
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-29 17:22
引言回覆

swj0111 寫到:
各位大大好,在這個版瀏覽了許久,也K了許多的資料,爬了許多文,感謝眾多大大的經驗,讓小弟對於R記手錶有著更深一層的了解,也下了非買不可的決心~
哈 哈 哈

在友人的陪同下,到了錶店看了一下,打算想購入的選擇有 16610(D字頭),也看了 16710(D字頭)及16570(F字頭)三款,都覺得不錯,讓小弟難以選擇 眼睛轉啊轉 ,友人建議我選購16600(剛好那天沒有請老闆拿出來看),因為他說專業雜誌都評論這支錶,在往後較其他相同價位的錶款更有保值性,不知是否真有此說法? 眼睛轉啊轉
另外,16710 and 16570 都是用cal.3185 的機芯,除了快調時針 GMT 等功能外,與 16610 and 16600 的cal.3135的機芯有何製造上或是構造上的差異?在未來保值性哪個機芯會比較好呢?不知哪位大大可以給小弟解答...

之前在板上大大所提供的資料有寫到,Cal.3186 已在去年出廠, 如果現在小弟買的是 GMT II 的話,那是否意味著機芯為 Cal.3186? 另Cal.3186 與 cal.3185 在構造上及功能上又有何不同之處呢?

因為這是小弟第一次買機械錶,金額對小弟來說也是一筆不小的費用,所以問了許多煩雜問題.還煩請板上大大給予小弟解答及意見,謝謝... 微笑

3186 & 3185
主要是日期的快調不同
3185要一圈一圈的轉
3186不用
其他好像都大同小異(不對請指正喔)

恭喜發財唷
等等紅包收飽了
再爽一隻小勞吧
順便一提
聖誕時D頭出到55囉
總覺得D頭跑好快 眼睛轉啊轉

Hau 在 星期一 2006-01-30 00:15 作了第 1 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-29 17:47
引言回覆

星期??
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-29 18:06
引言回覆

應該只是日期快調的功能,不過3186現在沒人看過,是不是真有日期快調也說不準,更何況3135面世這麼久了,R記新的基礎機芯應該也快登場了,機械結構會不會再有所突破就不知道了....
至於保值,買了表就當作錢丟到水溝,真的要轉手可以拿多少回來都是賺到,用這種心態買表比較健康也比較快樂.....不然拿自己的愛表去讓別人估價,可是很痛很痛很痛的
swj0111
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 00:52
引言回覆

謝謝各位大大的說明,小弟今天下手買了 16710 ,好錶上手,真是有說不出的感覺~~
非常高興
也很高興加入這個大家族!! 眨眼
roundx92
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 22:45
引言回覆

恭喜新表入手 微笑

引言回覆:

我一個月前都和你相同... 板上大大給予小弟解答及意見, 最後買了16200了... 一個月後我心情同樣高興. 耍酷
leontaiwan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 00:33
引言回覆

roundx92 寫到:
恭喜新表入手 微笑

引言回覆:

我一個月前都和你相同... 板上大大給予小弟解答及意見, 最後買了16200了... 一個月後我心情同樣高興. 耍酷

上了watchbus讓我迷上了機械錶 特別是 rolex
從鋼帶選到pinkgold 錶真的是要載在手上才會知道自己適不適合
女錶很好選 但是男錶真的很難決定 一直到最後一刻才決定116261
rolex可以說是一個典範 雖然没有超高價錶款
但其原創的設計和耐用度追求的精神 放射出耀眼的光芒
不論是玩家或一般人 都對rolex有著高度的讚揚
為了選一只rolex 從dayjust 16200 選到運動錶款 也曾為了16600或16610 ,16570,16713而傷神
最後選了116261 因為友人說較適合我
但仍無法填滿心中的空虛
只因GMT和SUBMARINER及未來prince 尚未入手(希望運動錶款能出pinkgold)
我想這就是rolex的魅力 
roundx92
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 21:35
引言回覆

leontaiwan 兄, 恭喜新表入手, 116261 是一支好錶!
引言回覆:

上了watchbus讓我迷上了機械錶 特別是 rolex...

十分認同leontaiwan大大

引言回覆:

...為了選一只rolex 從dayjust 16200 選到運動錶款 也曾為了16600或16610 ,16570,16713而傷神 ...

我一個月前都和你相同...入DateJust 16200 是因為想買一支一直陪伴我的錶! 對我已然, 基本款是我最好選擇.
leontaiwan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 23:19
引言回覆

roundx92 寫到:
leontaiwan 兄, 恭喜新表入手, 116261 是一支好錶!
引言回覆:

上了watchbus讓我迷上了機械錶 特別是 rolex...

十分認同leontaiwan大大

引言回覆:

...為了選一只rolex 從dayjust 16200 選到運動錶款 也曾為了16600或16610 ,16570,16713而傷神 ...

我一個月前都和你相同...入DateJust 16200 是因為想買一支一直陪伴我的錶! 對我已然, 基本款是我最好選擇.

選了pinkgold的116261
心中還是惦記著當時原本想購入的16200
因為16200全鋼的三節錶帶 素雅簡單的三大針 和 凸鏡日期顯示(rolex所創)
以及天文台認証的精準
讓rolex在腕錶歷史上有著不可取代的地位
也許是它原創的精神 也許是它經典的外型設計
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 12:33
引言回覆

116261其實越看越好看
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章