WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你們台灣有錢櫃嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 11:31
引言回覆

引言回覆:

這是個華人聚集的網站, 盡量包容一點吧.

+1
這種事那個國家都可發生過,或許錢櫃未去強調台商身分,所以毋需怪別人.
很多台灣人仍把Jaeger視為Jaguar,而賣皮件的Jaguar是台灣公司,與賣車的Jaguar沒甚麼關聯.但這是無知嗎?我想不是.
已開發國家人民用歧視的眼光去看待開發中國家人民的想法,並不恰當.
否則白人歧視黑人,黑人歧視黃種人;日人歧視台人,台人歧視內陸人,搞不好哪天內陸人反過來歧視台人.
知識分子要用更寬容的眼光看待弱者.無知不是罪,歧視才是罪
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 11:32
引言回覆

we are the world ? 很難吧...700多顆飛彈對著我們耶.... 哈 哈 哈
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 13:35
引言回覆

jenhkao 寫到:
撇開稱謂上彼此常犯的不禮貌, 我倒覺得錢櫃真的是經營的很成功. 有些企業盡量洋化容易, 有些企業盡量本土化就很難, 不過就是行銷手法罷了. 我是覺得沒那麼沉重.

這是個華人聚集的網站, 盡量包容一點吧. 嘲笑

沒錯!
撇開政治因素,人民之間有仇嗎!
人群中總是形形色色,各種個性都有,
有聰明的,有笨的,有自大的,有傲慢的,有無知的,
每個人的個性裡,或多或少都會有一些些不良因子,
為了人類的子子孫孫,世世代代,
還是互相包容一點,
WE ARE THE WORLD!!
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 15:10
引言回覆

matisse 寫到:
we are the world ? 很難吧...700多顆飛彈對著我們耶.... 哈 哈 哈

這邊何嘗不是每天幾十張毒嘴對着他們?不要再被政客挑撥了。
還是認表不認人吧 嘲笑
watchTaxi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 16:23
引言回覆

volu 寫到:
matisse 寫到:

還是認表不認人吧 嘲笑

700枚飛彈是事實.we are the world only on Watchbus.咱還是談錶吧.
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 20:07
引言回覆

其實神經沒有那麼大條
會不加思索,會在華人都會上腕錶網站貼這些,某些人看起來可能不是那麼舒服的文章
不過大家的修養,比我想像中好多了
可能是玩錶久了,自動陶冶性情吧(我猜的) 眨眼

其實文章中的角色都可應用在很多地方
例如
中國人 台灣人 錢櫃
台灣人 瑞士人 勞斯X頓
台灣人 美國人 麥當勞

華人間的差異真不少
常有相似的題材可寫
只要輕鬆以對,沒有那麼嚴重
不過被人嘲笑肯定不太高興 困惑
但被人用飛彈對準,我看也是笑不出來 非常生氣

如同錶友所說的,這是個華人聚集的網站, 盡量包容一點吧.
包容上海人「尊稱」台灣人為「台巴子」
包容貼上這筆文章的舉動
包容有人但看到文章後叫好
包容..........
包容..........

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 16:01
引言回覆

watchTaxi 寫到:
volu 寫到:
matisse 寫到:

還是認表不認人吧 嘲笑

700枚飛彈是事實.we are the world only on Watchbus.咱還是談錶吧.

PRC政府把接近八百顆飛彈對準台灣是事實,中共幾十年來處心積慮想以武力血洗台灣,也是事實.絕大部分我遇到的大陸人,對台灣和台灣人充滿敵對的態度,處處攻擊台灣政府(不管是哪一黨執政)和台灣人.

被政客挑撥?哈!說這話才是挑撥吧?!

等中共真的武力犯台時,等中共真的對台灣發射飛彈時,你們就會知道誰在挑撥誰!

回歸論錶吧!
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 18:25
引言回覆

Blithe 寫到:
volu 寫到:
matisse 寫到:

還是認表不認人吧 嘲笑

PRC政府把接近八百顆飛彈對準台灣是事實,中共幾十年來處心積慮想以武力血洗台灣,也是事實.絕大部分我遇到的大陸人,對台灣和台灣人充滿敵對的態度,處處攻擊台灣政府(不管是哪一黨執政)和台灣人.

等中共真的武力犯台時,等中共真的對台灣發射飛彈時,你們就會知道誰在挑撥誰!

回歸論錶吧!

論甚麼錶?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 18:33
引言回覆

論自己懂的和不懂的錶,論自己有興趣的和別人有興趣的錶.
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 20:02
引言回覆

Blithe 寫到:
volu 寫到:
matisse 寫到:

還是認表不認人吧 嘲笑

回歸論錶吧!

講的好,我相信現在的台灣人是有智慧的,有一雙明亮的眼睛判斷是
非,,被政客挑撥?我認為是少數人吧,事實就是事實,何來被挑撥?可怕
的是台灣內部根本也不團結,一天到晚附和大陸政府恐嚇台灣政府
及人民,還風風光光大搖大擺的組團進中國朝貢,來個吾皇萬歲萬萬歲的可笑戲碼.這種人才是政客吧,大陸人從中央到人民對台灣人本來大多也不友善呀,既然如此何來包容,至少本人沒那麼偉大,台灣是自由民主的國家全,世界也沒有一個民主國家是一直向共產國家頻送秋波猛喳媚眼的....有的話也只有台灣.這是什麼樣的一個邏輯?
誠如北京大學教授講的.台灣某些政黨的白癡政客遠不如中國的一個教授...趕快談錶吧,萬一以後台灣被解放了,,就沒機會談
了..

難過到哭 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔