WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]預定的勞力士終於到啦!(有圖了)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 04:10
引言回覆

manytimes 寫到:
Blithe 寫到:

biglincm 所言,應該是根據他的經驗,他應該沒有刻意分別或有歧視之意.

因為社會結構與生活型態之差異,不同區域的居民對同一件事或物的看法.評價和需求會有所不同,這是很自然的事.

當我們刻意追求或強調客觀之時,常常容易陷入主觀與武斷而不自知.

在下很想明白甚麼是"刻意追求或強調客觀"?

以自己接觸的少數人(相對少數),來形容整體環境,又應該叫甚麼?

如果有人只接觸過Rolex的運動錶,就說"其實瑞士錶的防水性都不錯,至少都有100米以上!"

請問我們能不能問問擁有其他品牌手錶的錶友意見?

當我們拿出其他手錶來查看時,就是"刻意追求或強調客觀"?

討論離題了.

biglincm兄並沒有以自己接觸的少數人(相對少數)來形容整體環境,他只是與大家分享他買這支錶的歷程與原因.

請注意,biglincm兄說:"因以前常到中南部講 生意,本身裝備常讓人有搭不上線的感覺,所以下重資購名車戴名錶,才能擠進老板們的圈圈."

他並沒有說,所有在中南部做生意的老闆都是這樣子.他是說,他以前常常到中南部談生意,他所接觸的老闆圈裡的成員,有這種現象或傾向,所以他才買名車和名錶,他(認為)這樣才能擠進那些老闆的圈圈裡.

再者,他也沒有一味誇讚勞力士或批評其他品牌的手錶.

前一陣子媒體不是也在報導,勞斯丹頓在南部賣得比較好嗎?
(請見: http://www.cheers.com.tw/content/056/056108.asp ; http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11233&highlight=%B3%D2%B4%B5%A4%A6%B9y ) 媒體只是忠實報導這個現象,難道我們也要以為或指控媒體歧視南部人嗎?

不要有人提到中南部或其他地域的人,就有人批評或作所謂的"更正".喜歡批評別人有偏見的人,常常是以自己的偏見論斷別人或別人的看法或經驗而不自知.

我不認為biglincm兄所說的有什麼不妥.他只是很單純地與我們分享他買錶的歷程與他的喜悅,我們應當欣賞和珍惜他這種赤子之心.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給biglincm兄:

biglincm兄,恭喜你買了好錶!希望我很快也能買到這樣品質和外觀皆佳的好手錶. 微笑
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 05:19
引言回覆

真是...''貴''..............漂亮的好錶.保養應該也是很''..貴''...恭喜入手.. 非常高興 非常高興
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 09:34
引言回覆

Special.
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 11:59
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:

biglincm 所言,應該是根據他的經驗,他應該沒有刻意分別或有歧視之意.

因為社會結構與生活型態之差異,不同區域的居民對同一件事或物的看法.評價和需求會有所不同,這是很自然的事.

當我們刻意追求或強調客觀之時,常常容易陷入主觀與武斷而不自知.

在下很想明白甚麼是"刻意追求或強調客觀"?

以自己接觸的少數人(相對少數),來形容整體環境,又應該叫甚麼?

如果有人只接觸過Rolex的運動錶,就說"其實瑞士錶的防水性都不錯,至少都有100米以上!"

請問我們能不能問問擁有其他品牌手錶的錶友意見?

當我們拿出其他手錶來查看時,就是"刻意追求或強調客觀"?

討論離題了.

biglincm兄並沒有以自己接觸的少數人(相對少數)來形容整體環境,他只是與大家分享他買這支錶的歷程與原因.

請注意,biglincm兄說:"因以前常到中南部講 生意,本身裝備常讓人有搭不上線的感覺,所以下重資購名車戴名錶,才能擠進老板們的圈圈."

他並沒有說,所有在中南部做生意的老闆都是這樣子.他是說,他以前常常到中南部談生意,他所接觸的老闆圈裡的成員,有這種現象或傾向,所以他才買名車和名錶,他(認為)這樣才能擠進那些老闆的圈圈裡.

再者,他也沒有一味誇讚勞力士或批評其他品牌的手錶.

前一陣子媒體不是也在報導,勞斯丹頓在南部賣得比較好嗎?
(請見: http://www.cheers.com.tw/content/056/056108.asp ; http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11233&highlight=%B3%D2%B4%B5%A4%A6%B9y ) 媒體只是忠實報導這個現象,難道我們也要以為或指控媒體歧視南部人嗎?

不要有人提到中南部或其他地域的人,就有人批評或作所謂的"更正".喜歡批評別人有偏見的人,常常是以自己的偏見論斷別人或別人的看法或經驗而不自知.
~~以下恕刪~

以下這幾句話是閣下的發言,在下的回覆也是針對你的發言而來!

"因為社會結構與生活型態之差異,不同區域的居民對同一件事或物的看法.評價和需求會有所不同,這是很自然的事."

以上這句話不就把"同區域的居民"都視為同一種人!?

在下用手錶來做比喻, 在那句話之前也加了"如果".
這一篇談的是Rolex,舉例時很自然就用Rolex呀!
我沒有說甚麼人"一味誇讚勞力士或批評其他品牌的手錶"呀!
不知道這算不算斷章取義呢!?

倒是閣下提出的"勞師單盾"完全扯不上邊!

再者,就算今天的主角是所謂的"北部人"或"東部人",
對我來說都是一樣的!
閣下的這一句話~~"有人提到中南部或其他地域的人,
就有人批評或作所謂的"更正", 難道就不主觀嗎?

說別人偏見,武斷之前,何不想想自己的用字遣詞!?
閣下還是沒有回答甚麼是"刻意追求或強調客觀"?

即使是針鋒相對的討論也無需使用情緒性的語言!
至少,"偏見,武斷" 等字眼也不是好聽話!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 13:24
引言回覆

呵!呵!呵!又離題了!
你大概是八字帶傷官吧?
你自己打轉吧,我不陪你了!

重點是,恭喜 biglincm 入手一支好錶!
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 14:08
引言回覆

Blithe 寫到:
呵!呵!呵!又離題了!
你大概是八字帶傷官吧?
你自己打轉吧,我不陪你了!

重點是,恭喜 biglincm 入手一支好錶!

沒想到,"對事不對人"是如此得困難! 困惑
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 17:52
引言回覆

中場休息..還是繼續談錶吧.... 非常高興
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 06:08
引言回覆

biglincm 寫到:

我十幾年前身邊若有五千元閒錢就很滿足了!但入對行又適逢時機才能今日小有成就;因以前常到中南部講

生意,本身裝備常讓人有搭不上線的感覺,所以下重資購名車戴名錶,才能擠進老板們的圈圈;這個社會要賺

錢,沒有一些行頭似乎是表現不了自己的,但只要肯努力,又能多接受些資訊,相信你一定會比我更有成就的.

相勉之!
哈 哈 哈

不只中南部吧!
恕在下直言,
用北.中.南部人來作區隔,
並不妥當!

在此,我先對我自己的發言若引起任何不悅之處來致歉!
再來,我也鄭重澄清,我也並沒有對中南部有任何輕藐之意!現在台灣最重要的是內部要團結,才會有國際競爭力的啊!這也是我在平常所主張的.不然自己分離自己,那是要怎麼怎出去?
本來,這是要鼓勵TED的文,希望他不用羨慕我,只要自己努力,就能擁有想要的一切;也來勉勵各位同好.會在這裡瀏覽的,都是對勞力士有興趣的人,所以我也提供自己的新歡,來讓各位評論,也很高興能加入這個園地,至少在別的地方還找不到這麼專門的勞力士討論區耶!
很多人對勞力士的18系列很不屑!但經我查訪過很多資訊,這個系列可是要勞力士的資深師傅才能製作的喔!擁有它你才能體會勞力士的功力,至少比PP耐操,維修更是便宜許多;我是可以買很多的名錶,但我要的是實用跟價值兼備,花了那麼多錢買錶,怕防水又怕防震,那乾脆別買!買了就是要天天戴!不然買來幹什麼?
最後感謝Blithe對我的認同,我也希望大家後來能就錶論錶,若發言之處如有不妥,還請各位對我指教;謝謝!
哈 哈 哈
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 13:19
引言回覆

biglincm 寫到:

在此,我先對我自己的發言若引起任何不悅之處來致歉!
再來,我也鄭重澄清,我也並沒有對中南部有任何輕藐之意!現在台灣最重要的是內部要團結,才會有國際競爭力的啊!這也是我在平常所主張的.不然自己分離自己,那是要怎麼怎出去?
本來,這是要鼓勵TED的文,希望他不用羨慕我,只要自己努力,就能擁有想要的一切;也來勉勵各位同好.會在這裡瀏覽的,都是對勞力士有興趣的人,所以我也提供自己的新歡,來讓各位評論,也很高興能加入這個園地,至少在別的地方還找不到這麼專門的勞力士討論區耶!
很多人對勞力士的18系列很不屑!但經我查訪過很多資訊,這個系列可是要勞力士的資深師傅才能製作的喔!擁有它你才能體會勞力士的功力,至少比PP耐操,維修更是便宜許多;我是可以買很多的名錶,但我要的是實用跟價值兼備,花了那麼多錢買錶,怕防水又怕防震,那乾脆別買!買了就是要天天戴!不然買來幹什麼?
最後感謝Blithe對我的認同,我也希望大家後來能就錶論錶,若發言之處如有不妥,還請各位對我指教;謝謝!
哈 哈 哈

biglincm 兄言重了,

是小弟太魯莽了,
個人偏心以為,
這裡是論壇,
大家各舒己見,
對事物的看法,沒有不能討論的,
反而是對於人的評論得更加謹慎!
謝謝!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 13:20
引言回覆

我很喜歡18系列啊!我有一位小學同學,之前賺了數千萬,也去買了一支18系列的勞力士.

我很同意biglincm所言,買錶就是要天天帶,這一點,勞力士好看又好戴,又耐操,的確是勝過其他高級品牌的手錶.

biglincm沒有發言不妥,別在意某些人的意見. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔