WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我真的好難過,未來該怎麼走下去?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pinkdeer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 11:11
引言回覆

考試並不是人生的全部,它只是人生之中一小段時間的目標,這個目標沒達成並不能代表人生失敗,別想太多~
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 12:23
引言回覆

考試,落榜是多數,上榜是少數.就連台大法律系畢業的,每班考上國考的也大約是三分之一多一點而已.

很多考上的是邊上班邊準備考試的.既然你已經"全職"考了二年,而且分數差距不大,建議你找份工作,邊上班邊準備考試.

祝你新的一年一切順心.

新年快樂!
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 12:47
引言回覆

Hello, loverslane 版主 :

小弟也在考試中 !
是公司的內部晉升考試( 三至六個月的時間 , 學科與術科兩類 , 得過五關斬六將... ) ;

記得去年面對最後一關時 , 被主考官問的抬不起頭來 , 在眾人的期待中意外中箭落馬 !
之後放了三天假, 卻三天三夜不知道該做什麼事, 如行屍走肉一般 . . .

當然, 同事. 家人也事後安慰著 ;
不過要能走出陰霾 , 還是得自己覺醒才行 !
今年小弟臥薪嚐膽 , 捲土重來 !
期待在明年農曆年前給自己一個大紅包( 升官加薪啦! )

" 哀, 莫大於心死 "
其實人生嘛 , 起起落落的 ;
只要心不死 , 就會有東山再起的機會 !

不要跟同事. 朋友相比較, 那會氣死自己的 ;
要跟自己的過去比, 每天. 每月. 每年都有收穫 ;
就像手上的錶一樣, 指針是一直往前走的哦 !

加油 ! 加油 ! 加油 !

發表 發表於: 星期六 2005-12-31 00:21
引言回覆

Blithe 寫到:
考試,落榜是多數,上榜是少數.就連台大法律系畢業的,每班考上國考的也大約是三分之一多一點而已.

很多考上的是邊上班邊準備考試的.既然你已經"全職"考了二年,而且分數差距不大,建議你找份工作,邊上班邊準備考試.

祝你新的一年一切順心.

新年快樂!

非常同意. 塞翁失馬焉知非福. 且戰且走, 一定會成功.
考試是一種主觀的量測, 只要實力不斷的增進, 給自己再一次的機會, 過了最好, 沒過又如何??

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-31 00:40
引言回覆

Loverslane 兄 ,

未來如何走下去 ?!

無論決定為何 ?! 別讓自己 後悔 & 遺憾 即可 !

加油 !
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 22:40
引言回覆

loverslane 寫到:
板主、我的朋友們大家好:

很久很久沒上來這裡走動了,自從和852大哥們在新竹聚餐之後,我幾乎是沒上來這個大家族。上個星期二終於放榜了,我又再度落榜,看到身邊有同事金榜題名,相較於我的失落感真的是好大,辜負了老媽和長官的期望,心情自是難以承受之重。

現在我年紀也大了,連續兩次都考不上,我覺得是不是自己不在適合參加國考,要不就分數讓我難看一些,讓我徹底死了這條心,為了那0.X的差距,總希望在努力些就可以上榜,每天過的是非人類的生活,真的是很痛苦,那種人前笑臉人後哭泣的心情,讓我感覺自己就像是精神病人似的,雖未達心神喪失,但精神真的有一點耗弱。

目前距離明年考試約略剩下七個月的時間,到底該不該在投資下去真的很徬徨,雖然想再拼一次,但是再考不上我真的會很難過,為什麼別人都會上榜,我就都不會上?每想到此心理就不禁哭泣了起來,........................................

loverslane大大
我許多同學..及我的女友都在考試中
每個人都說..考試是一個寂寞孤獨的戰爭
真的很難撐下去..
當然..我同學中不乏有專職考了2-3年以上的(真的算是家常便飯啊..相信我)
且你應該還在工作..所以應該會更花時間(還要看科別及錄取率等參數)
所以我建議你..休息3天設立停損點(年齡)..
今年7月再加油..
因就我看來你只考兩次..停損應該還沒到
而許許多多的考生都絕對跟你一樣..
在持續努力中..
希望能看你金榜題名
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 00:04
引言回覆

山重水覆疑無路,柳暗花明又一村.
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 09:42
引言回覆

加油....
考上不代表一切都是好,
但考不上也不代表一切都不好.
平常心去面對吧.. 眨眼
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 13:24
引言回覆

你在新竹吧
pm給小弟
找時間吃飯聊聊 眨眼
V-W
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 14:02
引言回覆

不知道板主考的是哪一種國考, 不過就我親身經歷還有周遭人等, 考兩年是小CASE, 曾有位老闆是很知名專業人士, 聊天聊到當年他考了7次,就是七年, 當年率取率不過個位數, 現在事過境遷一樣名利雙收, 人生很長, 幾年的投資決對值得, 除非想換跑道.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔