WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶冠會不會刺刺的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 22:52
引言回覆

小的九月出才購入16610一支,雖然準確度非常令人滿意,但是每次配戴時手背接近錶冠的地方老是被錶冠刺刺的磨的不太舒服,比較馬克15以及它的手錶,發現這隻16610的錶冠特別的刺手。請問各位老大有類似的情形嗎?謝謝∼
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 23:23
引言回覆

xman328 寫到:
小的九月出才購入16610一支,雖然準確度非常令人滿意,但是每次配戴時手背接近錶冠的地方老是被錶冠刺刺的磨的不太舒服,比較馬克15以及它的手錶,發現這隻16610的錶冠特別的刺手。請問各位老大有類似的情形嗎?謝謝∼

此表直徑大,而且龍頭也大且厚,那些手比較肥厚的用家戴了會有點不舒服,解決的方法是把表戴在右手,如果您習慣的話。
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 01:30
引言回覆

我現在戴SUB,錶帶都盡量調整到剛剛好,剛好戴在手腕上,而不會垂到手掌,擱到手背..
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 11:11
引言回覆

機械錶的錶冠都很大,戴習慣應不會不適才對
像Wille大大說的,會不會是錶帶太鬆所致?
錶冠"刺刺"的,又不是買假錶,不可能會遇到打磨不良的暇疵品吧?
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 17:06
引言回覆

你是戴再手腕前(靠近手指)還是手腕後阿....扎手第一次聽到ㄋㄟ
我的16600也不會阿
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 21:52
引言回覆

小弟的左手不算肥厚,錶帶也不可能條的剛剛好,因為手腕天氣熱時發脹、天氣冷時正常,此乃人體之正常現象是也,所以大約會有一點空隙,也因此手錶會偶爾的滑動。當錶滑動至手晚時,錶冠就會摩擦到手背。我在想是不是16610的錶冠止滑齒摩的比較尖?下次去錶店比較一下其他的16610是不是也有這種情形。
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-20 18:27
引言回覆

我的是16600,並不會有此感覺,
建議調的稍微合手一點,
就不會跑來跑去.

進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-21 00:08
引言回覆

應該是每個人戴錶的習慣有所不同...
會滑動的情況下,錶冠無可避免會摩擦到手背。
我之前戴的是 mid size,同樣會如此。
一段時間下來,甚至在手背上磨出了繭!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔