WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - El Primero Chronometre 進水
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 17:47
引言回覆

昨天將我的 Zenith El Primero Chronometre 放在清水中洗鋼錶帶,今天早上竟然發現表內都是水氣,錶盤上竟然還有積水乾掉的痕跡。 非常生氣
奇怪,這支錶不是防水30M嗎?老闆還拍胸脯保證說可以戴著洗澡! 困惑
另外有個問題,一支防水30M的計時錶,是否不可以在水中按下計時按鈕?否則水是否會沿著按鈕跑進去?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 17:58
引言回覆

dc0806 寫到:
昨天將我的 Zenith El Primero Chronometre 放在清水中洗鋼錶帶,今天早上竟然發現表內都是水氣,錶盤上竟然還有積水乾掉的痕跡。 非常生氣
奇怪,這支錶不是防水30M嗎?老闆還拍胸脯保證說可以戴著洗澡! 困惑

你問問看如果錶是他自己的他敢不敢,老實說要是我我才不敢
雖然說每個品牌或許在防水標示上的標準有差異,但30M防水的錶我絕對是盡可能避開碰水的情形

dc0806 寫到:

另外有個問題,一支防水30M的計時錶,是否不可以在水中按下計時按鈕?否則水是否會沿著按鈕跑進去?

需要特殊設計才能夠在水裡操作計時按鈕,一般的潛水錶大概都還辦不到
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 18:41
引言回覆

洗油吧~ 難過
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 19:26
引言回覆

保固期內會負責嗎?
難道防水30M真的只能防潑水嗎?如果只是靜靜躺在10cm深的水中呢?
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 23:08
引言回覆

I suggest not do that.
30M is just splash-resistant.
But I feel German watch is more robust at the same water-resistant level. 微笑
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 23:10
引言回覆

引言回覆:

保固期內會負責嗎?
難道防水30M真的只能防潑水嗎?如果只是靜靜躺在10cm深的水中呢?

難保不會進水 困惑
防水30m只算是最初階的"日常防水"我實在不敢拿去清洗....
要放心的洗, 至少也要標示100m才較為放心 眨眼
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 23:20
引言回覆

dc0806 寫到:

這支錶不是防水30M嗎?老闆還拍胸脯保證說可以戴著洗澡!

不專業的錶店 非常生氣
a7761028
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 07:51
引言回覆

那家店的老闆可真是專業
防水30米他也敢拍胸脯保證可以帶著洗澡喔
為了賣錶連自己的道德都出賣了
這種老闆就算服務在好我都不要
PS.你下次別再去那家店買了,盡管你說他服務好不管他是專業知識不夠還是沒道德反正給你錯誤的資訊他就是有錯,我想你自己要好好想想下次是否還要再度光臨他的錶店
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 08:07
引言回覆

IWC 60米的有老外戴去游泳池
不過通常是要100米的才能下水游泳
30米日常防水只能戴著洗手
錶還是不能碰水
那個老闆跟你胡說八道
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 14:40
引言回覆

30m防水是指能稍稍碰到水,還是要快擦乾啊!
很多高級錶,如PP等都只能"防水30m",誰有膽真把它拿去泡水?
要是防水30m的錶就真的防水,那還出100m,300m甚至1000m防水的錶幹嘛?
你要有花大錢的準備了,LVMH集團的保養不便宜,可能會破萬,
叫那個說可戴著洗澡的錶店老闆替你出保養費吧!太不專業了!他到底懂不懂錶? 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔