WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問一支Windrider
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
duration
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-16 22:54
引言回覆

眨眼 各位很 很高興加入此行列
因為朋友介紹 我去木柵路一家鐘錶店看了許久許久的Breitling
實在愛不釋手, 差點衝動買下來
回來進一步研究後, 我有幾個問題請教一下:

(1)我看到一支應該是Chrono Cockpit (39mm)的, 我比照目錄型態應該是Chrono Cockpit 但那支很特別 顏色是鐵灰底+白色三內圈 重點它是羅馬數字刻度的(非針刑或阿拉伯數字) 我看書面型錄並上Breitling網站看
都沒有看到Chrono Cockpit或Chronomat Evolution有羅馬數字的 那支應該是新出品的 因為計時器的按鈕是平的非圓尖頭的
所以是否有時候型錄或網站上並沒有將所有models列出? 有人看過那支嗎? 很怕萬一現在沒買以後就買不到了
(2)Chronomat Evolution和Chrono Cockpit時記售價只差一萬塊, 各位推薦買哪一款? 我覺得後者的大小剛剛好 但又覺得才差一點錢 不直接升級最大最經典的 好像有點可行......
(3)Breitling用的是ETA非自製的機芯
那麼引進ETA機芯後,Breitling itself有進一步組裝或加工嗎?
我看網站上一直強調其組裝廠的設計及機密以及天文認證等
我想請教的是 ETA機芯被廣泛運用在各種不同價位的錶廠中
關於Breitling的機芯,有因此和其他ETA區隔或精進之處??
我本來以為既然都是ETA機芯 那麼理論上應該只是單純將機芯組裝到各錶廠自行設計的錶殼罷了 所以賣的都只是品牌差異跟設計感
各位看法如何?

希望各位大大解答我的疑惑, 謝謝
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 10:05
引言回覆

duration兄
你說的灰底白圈的Chrono Cockpit
我在官網跟手冊也沒看到 到
不過倒是在日本的網站有看到那隻Chrono Cockpit
請點這裡
我只知道日本Breitling滿紅的 所以有些版本只有日本有
至於可不可以賣到台灣 算不算公司貨
小弟就不清楚了

Chrono Cockpit或Chronomat Evolution差的只有大小
機蕊 功能 鍊帶形式都一樣
我覺得還是要看你個人戴起來的舒適度與喜好
再怎麼經典 只要你不喜歡或覺得戴起來太重太大
到後來都只是個負擔而已^^

Breitling本身有併購KELEK
(好像是專門製造游絲的公司 看過資料有點忘了 害羞 )
來重新 組裝 打磨 校調 ETA的機蕊
使Breitling所有的錶都通過天文台認證
至於更詳細的處理內容 就要請板上的高人指點了
小弟只記得看過的一點資料^^:
duration
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 14:28
引言回覆

可是既然鐘錶店有應該就算公司貨不是嗎?
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 14:50
引言回覆

這部份小弟就不清楚了
我也是新手 害羞

我買的時候 是在92那邊買
所以沒有擔心這些事 反正賴定92就是了裝白ㄘ

但之前爬文聽說有些錶
也是有分國際保單跟台灣總代理的保單
維修上好像有點不一樣
不過我想 Breitling 台灣有分公司 又有獨立的維修中心
應該國際保單也會收吧

這些是當你買的錶店有狀況時才要考慮的
不然一般都是拿去買的那家錶店就OK了
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 11:32
引言回覆

duration 寫到:
可是既然鐘錶店有應該就算公司貨不是嗎?

如果那家表點是百年靈授權經銷商,那就應該是公司貨。

如果不是的話,那就可能是平行入口的貨,或者是所謂的水貨。

您可以打直接打電話到百年靈總部詢問那家表店是否是授權經銷商。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 17:31
引言回覆

在官方or相關的手錶網站,
能找到你心儀的那款嗎?

新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-21 08:11
引言回覆

我在百年齡05的目錄(中文版)以及Breitling官方網站上都沒有看到
(基本上上述兩者陳列的錶款是一模一樣的)
但誠如前面大大所提的 在日本的網站上有看到

我看到的那家木柵錶店的確是官方網站上的授權經銷商
所以來源應該是沒問題
只是老闆娘只一直強調是公司貨 非水貨
但好像也無法解釋為什麼會有目錄上沒有的款式

有其他同業說可能是日本的特別版 所以台灣買不到 也進不了
擔心萬一買了在台灣維修會不會有麻煩
事實上一樣的造型功能 我是比較喜歡大一號的Evolution 也超愛羅馬字
所以我是想說 如果日本或他地的Evolution也有一樣的羅馬字樣式
有沒有可能請台灣代理商調到羅馬字的Evolution.............. (希望不是奢望)
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-21 10:07
引言回覆

加油!! Chronomat Evolution很讚!!
買到記得拍點照片上來喔XD
shrimp
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 08:59
引言回覆

那是新款的 Chrono Cockpit,
要到下一本目錄才會出現
但是表店已經先上市了
http://www.authenticwatches.com/a152a95pa.html
就算他是特別版本也沒什麼不好啊
更少人有
不過這支 Chrono Cockpit 並非什麼日本版本啦

我不覺得 Evolution 會比較經典
我覺得 Evolution 比較豪邁
Chrono Cockpit 比較斯文
自己喜歡最重要
小手戴大表也不見得好
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 14:13
引言回覆

大大的Roma時標,
似乎有些繁複.
(personal ideas)

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔