WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][問題]16570的鏽蝕問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ALAN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 13:54
引言回覆

各位大大:今早把手上的16570拿下來調整時間,可是將龍頭旋轉鬆開時,發現螺牙的底部有一些白黃色的垢〔我想可能是汗或是肥皂〕,我想要請教大大:
一、要如何清潔此部份較當呢?
二、該些垢的酸或鹼性,是否會鏽或蝕到手錶呢?
PS:平時我有使用洗手乳在清潔16570,可是那是在龍頭旋緊的狀態下啊!!
ALAN
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 16:10
引言回覆

您用洗手乳洗,僅能洗個大概,細節角落是洗不到的,自然久而久之會卡污垢.

我的海馬都是用"黑人牙膏+牙刷"給她洗澡,這樣不僅細縫都洗的到,整支手錶都亮晶晶,也都香香的.
給您參考參考~~~ 眨眼 眨眼
ALAN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 16:33
引言回覆

chuangpolo 寫到:
您用洗手乳洗,僅能洗個大概,細節角落是洗不到的,自然久而久之會卡污垢.

我的海馬都是用"黑人牙膏+牙刷"給她洗澡,這樣不僅細縫都洗的到,整支手錶都亮晶晶,也都香香的.
給您參考參考~~~ 眨眼 眨眼

補充一下,我是洗手乳加牙刷給她洗澡的啦。
ALAN
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 17:03
引言回覆

建議不要用牙膏,
牙膏中含有研磨劑...

我都是用洗碗精加海綿,水沖久點,乾淨沒負擔..
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 13:30
引言回覆

不鏽鋼材或橡膠墊圈不怕皂垢
不至於腐蝕

只是要注意水溫
天氣漸冷了
有習慣和手錶共浴的朋友要小心了
熱帳冷縮不好
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 16:13
引言回覆

引言回覆:

我都是用洗碗精加海綿,水沖久點,乾淨沒負擔

+1 而且我洗碗精用Amway的,有防鏽成份.

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 22:19
引言回覆

螺牙不要用這種方式洗,在龍頭沒鎖上之前就碰水,找自己麻煩....建議你,用一支小刷子刷乾淨就可以了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔