WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]面盤問題
開新主題 回覆文章 Share
[請教]面盤問題
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-21 17:17
引言回覆

TOG116264 寫到:
因為沒看到照片無法給你什麼建議
但老水鬼面盤出現顆粒隆起我見過的比例還不少
我並不清楚實際成因
整顆錶頭拿到rsc測防水都通過
但面盤還是會有可能自然發生這種看了不是很舒服的顆粒
而且我的經驗是只開始出現就會越久越多佈滿整個面盤
這種面盤一般俗稱火山面
也有玩家對這種面盤情有獨鍾
尤其是老tudor的斧頭針
例如7016或9411就常見到發生火山面的情況

前輩們抱歉,小弟只有一部傻瓜相機和哀鳳5在身邊。

加了放大鏡左拍右拍就是拍不到那顆凸粒!若這真是”勞的自然現象”

的話,那只有順其自然了!感謝TOG大解惑!

不知版上有哪些大大前輩們擁有俗稱火山面的錶嗎?能否分享,讓小弟

開擴眼界!感謝!

白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-21 21:58
引言回覆

skygan 寫到:
我並不清楚實際成因
這種面盤一般俗稱火山面

加了放大鏡左拍右拍就是拍不到那顆凸粒!若這真是”勞的自然現象”

不知版上有哪些大大前輩們擁有俗稱火山面的錶嗎?能否分享,讓小弟

開擴眼界!感謝!

VOLCANO DIAL

簡單來講就是............

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-21 23:04
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
skygan 寫到:
我並不清楚實際成因
這種面盤一般俗稱火山面

開擴眼界!感謝!

VOLCANO DIAL

簡單來講就是............

感謝MP5前輩的貼圖!

小弟的沒那麼明顯,只是微微的凸起了一小顆粒而已!

Anyway長知識了,感謝!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 00:51
引言回覆

你的黑面應該算是亮黑面吧,

亮黑面起水泡應該不是看的很清楚,

要某些角度才看的到,

正面肉眼應該是看不出來~
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 07:38
引言回覆

BMW318 寫到:
你的黑面應該算是亮黑面吧,

亮黑面起水泡應該不是看的很清楚,

要某些角度才看的到,

正面肉眼應該是看不出來~

回BMW前輩的話,

正是如此!

白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 22:42
引言回覆

skygan兄

您是指這個嗎?

http://forum.tz-uk.com/showthread.php?131201-Bubbling-paint-on-Rolex-16610-Sub-Dial

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 23:45
引言回覆

回MP5前輩的話,

是的,就像文章中第一隻的T<25水鬼面盤一樣!但小弟的沒那麼多(只有一小點)、

也沒那麼的明顯。不知是什麼原因導致如此呢?氧化?自然現象?

還是手錶防水有問題以致進水? 眼睛轉啊轉

還請前輩解惑,感恩!非常高興

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔