WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問以勞換歐...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 16:59
引言回覆

小弟的216570B是去年9月在台灣公司貨..想了一下頗還捨不得那根橘色棒棒糖耶...有覺得8500PO的透背很吸引人....還是在存錢另外再買一知好了... 困惑
WTF2012
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 17:21
引言回覆

wxyz 寫到:
個人以為,只要賣的是該品牌所謂的熱門款,基本上並不愁沒有人承接,換言之,
再怎麼熱門的品牌也有相對冷門款式,也一樣會有乏人問津的可能
版主216570這麼一賣,肯定會虧上一筆,若您不介意二手PO8500的話,可看
看是否有人正想出脫此錶換勞,如此做法應該雙方可以少賠一些,可謂雙贏
另外,個人買了PP與勞後,也一樣會再入手O記,只要自認為喜歡且該錶CP值合
乎預期即可納入考慮,但切記新錶買來勿再短期出脫,因為這麼做肯定很傷荷包

wxyz大哥,

如果 216570黑面交換白面,有那麼大的價差嗎?如果品相乃至於來源及保固時間差異有限,會需要
貼補到15,000? 小弟近日有此疑惑,借版一問! 謝謝了 驚訝
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 18:11
引言回覆

ockock 寫到:
請問各位大大...若把去年9月買的216570B賣掉換新的海馬8500 PO....這樣做值得嗎?若是你們會怎麼做呢?可開導有點對8500 PO中毒的小弟... 困惑

不要吧大哥!!!我才剛剛賣掉O記的全新碟飛8500,換216570B,建議你爬一下O記討論區的文章吧!!!當初我也是對勞力士嗤之以鼻,覺得她的外型設計真的是不夠討喜,所以才會在今年1月底去歐洲出差的時候買了OMEGA的碟飛8500,一回國後也是覺得越看越好看,之後上挽巴爬OMEGA版的文才發現同軸擒縱系統的災情真的很普遍, 居然還有巴有的8500也會偷停!!所以當下當機立斷就把它賣了!!換216570B!!!ockock大大可千萬別被外表的迷思所迷惑了!!!真的!!!我是過來人!!!賣掉OMEGA我是損失慘重!!!!!! 困惑 難過 th_018_ 老實說OMEGA的設計感真的是不錯啦!!!但是機蕊的穩定度真的要再加強啦!!!!提供我的經驗給您做參考啦!!!(雖然每次經過新光三越OMEGA專櫃還是忍不住都會看一下,還是會有買的衝動,但是理智最終還是戰勝了內心的衝動!!!!)

milstein600626 在 星期六 2013-12-21 02:23 作了第 2 次修改
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 19:03
引言回覆

PO 8500是好錶,但是等級和勞比還是差了一點,看自己的想法,如果考慮二手價,那O就不必考慮了
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 19:36
引言回覆

milstein600626 寫到:
ockock 寫到:
請問各位大大...若把去年9月買的216570B賣掉換新的海馬8500 PO....這樣做值得嗎?若是你們會怎麼做呢?可開導有點對8500 PO中毒的小弟... 困惑

不要吧大哥!!!我才剛剛賣掉O記的全新碟飛8500,換216570B,建議你爬一下O記討論區的文章吧!!!當初我也是對勞力士嗤之以鼻,覺得她的外型設計真的是不夠討喜,所以才會在今年1月底去法國出差的時候買了OMEGA的碟飛8500,一回國後也是覺得越看越好看,戴沒多久問題就來了!!!雖然標榜是天文台認證的錶,可是不知道為甚麼,一開始前面10天是每天固定快個三秒後來就越走越快,然後一個月到了就變成快個10分鐘, 所以搞到後來,變成每個星期都要調手錶,之後才上挽巴爬OMEGA版的文才發現同軸擒縱系統的災情真的很普遍, 居然還有巴有的8500也會偷停!!所以當下當機立斷就把它賣了!!換216570B!!!ockock大大可千萬別被外表的迷思所迷惑了!!!真的!!!我是過來人!!!賣掉OMEGA我是損失慘重!!!!!! 困惑 難過 th_018_ 老實說OMEGA的設計感真的是不錯啦!!!但是機蕊的穩定度真的要再加強啦!!!!提供我的經驗給您做參考啦!!!(雖然每次經過新光三越OMEGA專櫃還是忍不住都會看一下,還是會有買的衝動,但是理智最終還是戰勝了內心的衝動!!!!)

請問你的O記全新碟飛8500是哪一隻,確定是8500嗎?
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 19:40
引言回覆

milstein600626 寫到:
ockock 寫到:

不要吧大哥!!!我才剛剛賣掉O記的全新碟飛8500,換216570B,建議你爬一下O記討論區的文章吧!!!當初我也是對勞力士嗤之以鼻,覺得她的外型設計真的是不夠討喜,所以才會在今年1月底去法國出差的時候買了OMEGA的碟飛8500,一回國後也是覺得越看越好看,戴沒多久問題就來了!!!雖然標榜是天文台認證的錶,可是不知道為甚麼,一開始前面10天是每天固定快個三秒後來就越走越快,然後一個月到了就變成快個10分鐘, 所以搞到後來,變成每個星期都要調手錶,之後才上挽巴爬OMEGA版的文才發現同軸擒縱系統的災情真的很普遍, 居然還有巴有的8500也會偷停!!所以當下當機立斷就把它賣了!!換216570B!!!ockock大大可千萬別被外表的迷思所迷惑了!!!真的!!!我是過來人!!!賣掉OMEGA我是損失慘重!!!!!! 困惑 難過 th_018_ 老實說OMEGA的設計感真的是不錯啦!!!但是機蕊的穩定度真的要再加強啦!!!!提供我的經驗給您做參考啦!!!(雖然每次經過新光三越OMEGA專櫃還是忍不住都會看一下,還是會有買的衝動,但是理智最終還是戰勝了內心的衝動!!!!)

哇..m大真是一語驚醒夢中人阿...我也真的挺捨不得出掉216570...雖然它在運動鋼勞中偏冷門...但每每我將216570B和116610LN擺在一起的時候...又覺得兩只都是美錶..兩只錶各互補有無...對了..請問m大..你怎沒選比較熱門116710LN呢??
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 21:36
引言回覆

WTF2012 寫到:
wxyz 寫到:
個人以為,只要賣的是該品牌所謂的熱門款,基本上並不愁沒有人承接,換言之,
再怎麼熱門的品牌也有相對冷門款式,也一樣會有乏人問津的可能
版主216570這麼一賣,肯定會虧上一筆,若您不介意二手PO8500的話,可看
看是否有人正想出脫此錶換勞,如此做法應該雙方可以少賠一些,可謂雙贏
另外,個人買了PP與勞後,也一樣會再入手O記,只要自認為喜歡且該錶CP值合
乎預期即可納入考慮,但切記新錶買來勿再短期出脫,因為這麼做肯定很傷荷包

wxyz大哥,

如果 216570黑面交換白面,有那麼大的價差嗎?如果品相乃至於來源及保固時間差異有限,會需要
貼補到15,000? 小弟近日有此疑惑,借版一問! 謝謝了 驚訝

基本上這兩只錶二手市場價格並無多大的差異,但二手品的價格往往取決於品相與配件是否齊全,若
您是賣二手錶店的話,基於營利考量,自然就需補貼一些價差,若是朋友間交換的話,就如前述而定
買賣交換你情我願,倘若您覺得不合理的話,可以當面告知再做協調,取一個雙方都可接受的折衷方
案,儘量做到公平,當然若是您急著換而對方不急,自然就要多釋出些善意才有機會順利換得
WTF2012
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 22:07
引言回覆

感謝 大哥回答!也是,君不見賣錶區最近216570黑面有賣16.5萬(公司貨)也有216570白面要賣18.2萬(公司貨)!
正是 願打願挨,你情我願,如此而已。 小弟初入腕巴,尚不熟悉生態,如有得罪,尚乞諒尤!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 22:26
引言回覆

WTF2012 寫到:
感謝 大哥回答!也是,君不見賣錶區最近216570黑面有賣16.5萬(公司貨)也有216570白面要賣18.2萬(公司貨)!
正是 願打願挨,你情我願,如此而已。 小弟初入腕巴,尚不熟悉生態,如有得罪,尚乞諒尤!

WTF2012兄您太客氣,腕巴本就是讓愛錶同好相互成長與學習的地方,而您的疑問在所難免,
豈有被怪罪的道理
針對您的問題,差別在於,一來也許賣主(定賣價是主觀的)、品相、入手時間(事涉保固期長短)與
取得成本皆有差異,而所謂的好價單純只是嘉惠巴友,並不代表實際的二手行情
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 23:03
引言回覆

WTF2012 寫到:
216570B真是越賣越賤價 困惑 困惑 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔