WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [開箱] 盛夏重新燃起之潛水魂!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
k0116974
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 22:59
引言回覆

我覺得楊過與小龍女也很優耶 th_008_
Randylin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 23:36
引言回覆

這隻品相真優,好羨慕!照片看都這麼優,親眼看到欣賞一定更棒! 哈 哈 哈
WCHlover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 13:43
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

九個洞

這隻真的有夠新,農曆年前去歐洲出差逛了兩三間網路上有名的骨董錶店也沒看到新成這樣的老潛水錶
不過倒是看到不少令人心動的頂級收藏品,感慨錢真難賺啊
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 16:25
引言回覆

五告水 !! 驚訝
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 02:07
引言回覆

cfm 寫到:
這....一定是做時光機回到過去買的..... 耍酷

被發現了 害羞

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 02:24
引言回覆

cfm 寫到:

被發現了 害羞

我早就懷疑你不是大雄...就是小叮噹...!!!

th_102_
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 20:43
引言回覆

TOG116264 寫到:
之前在國外論壇見過超精細的1680翻寫面
(可惜那文章我找不到網址了)
剛好面盤字體以及皇冠形狀都和你這塊面盤很像
加上你的夜光還會亮
所以會以為是那塊翻寫面

不過剛對照你提供的這幾個網址
可以確認面盤不是翻寫
而是rsc的後換面盤沒錯
謝謝上了一課

剛剛無聊上安提古倫看到這支,想請問一下你覺得這張面跟我的1680有一樣嗎?

http://www.antiquorum.com/catalog/lots/rolex-ref-ref-1680-lot-273-443?page=1&q=tiffany

http://images2.antiquorum.com/auctions-images/273/lots/443/443.jpg

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
TOPRUSSELL1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 11:05
引言回覆

真正是美啊 太美
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 15:08
引言回覆

cfm 寫到:

被發現了 害羞

那請劉董幫偶弄隻5513 裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 19:56
引言回覆

TOG116264 寫到:
之前在國外論壇見過超精細的1680翻寫面
(可惜那文章我找不到網址了)
剛好面盤字體以及皇冠形狀都和你這塊面盤很像
加上你的夜光還會亮
所以會以為是那塊翻寫面

不過剛對照你提供的這幾個網址
可以確認面盤不是翻寫
而是rsc的後換面盤沒錯
謝謝上了一課

剛剛無聊上安提古倫看到這支,想請問一下你覺得這張面跟我的1680有一樣嗎?

http://www.antiquorum.com/catalog/lots/rolex-ref-ref-1680-lot-273-443?page=1&q=tiffany

http://images2.antiquorum.com/auctions-images/273/lots/443/443.jpg

抱歉現在才注意到前輩有回文
這個tiffany 1680面盤的螢光點非常詭異而且秒針也正好把皇冠遮住
所以我沒辦法從這照片角度去判斷是否與前輩的1680是相同面盤

但是我可以在此解釋我一開始之所以會把前輩的1680面盤誤判為翻寫面盤
然後再確定前輩的1680面盤實際上是rsc的後換面盤的整個判斷過程與方法

首先一開始看完前輩的這篇開箱文之後
因為面盤的格式和我印象中的70年代原裝1680白字面盤並不一樣
70年代原裝1680白字面盤總共有4期
國外資深玩家整理出面盤的照片如下

而前輩的6百萬殼號1680面盤的皇冠和照片裡這4期的面盤都不相同
因此就只剩下是rsc後換面或者是翻寫面這兩種可能性

由於我在當時對於1680白字的rsc後換面盤只知道有3種版本的存在
以那3種面盤來比對前輩的1680面盤也還是不符合
這時我完全沒料到原來rsc後換的1680白字面盤除了我已知的這3種版本之外
實際上還有另一種rsc後換面盤的存在
因此才會誤判前輩的1680面盤是翻寫面

先講講我說的3種rsc後換的1680白字面盤
1.
面盤標示為swiss版本

這是2000年之後也就是現在rsc所提供的白字1680後換面盤
與前輩的標示T<25面盤不符
所以這個面盤直接淘汰

2.
面盤標示為T<25版本

這是90年代rolex自產的後換面盤
並不是70年代原裝的白字1680生產廠singer或者stern與beyler所生產的面盤
面盤12點鐘位置的皇冠型狀以及R字體都和前輩的面盤不符
所以這個面盤也淘汰

3.
一樣是面盤標示為T<25版本
可惜的是此版本我手邊沒有留照片存檔
但此版本的特徵是T<25的<開口較大
而前輩的T<25的<開口較小
所以這個面盤也淘汰

因此在既非70年代原裝面盤而且又和我先前已知的這3種rsc所提供的白字1680後換面盤都不符的情況下
剩下的可能性就是翻寫面了
所以才會提問前輩是否為翻寫面
但前輩回文提到此錶已經有rsc收件
所以這就讓我確定自己發生誤判為翻寫面
而也表示正確的答案只有兩種
1.
70年代的白字1680原裝面盤加上前輩的這款6百萬殼號面盤在內應該有5種
而非先前國外資深玩家歸納出的只有4種面盤

2.
rsc白字1680後換面盤除了我先前所知的那3種(一種swiss和兩種T<25)之外還有其他的版本

於是我上網查了幾間國外規模較大的鐘錶零件販售網站
果然得到正確答案
發現了與前輩完全相同的1680白字後換面盤
照片如下

另外也找到國外錶友在美國舊金山rsc換上了與前輩同一款白字1680後換面盤
照片如下

所以前輩有空時可以拆下面盤比對面盤背面是否與以下照片相同

以上是我對於前輩這隻白字1680面盤的整個推論過程的始末
如果有疏漏或者不正確的地方也請前輩以及其他同好提出指正
謝謝

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔