WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]人生第一隻機械錶..可是這樣子是正常的嗎!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s8910512
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-25 21:58
引言回覆

禮拜六時收到人生第一隻機械錶做生日禮物,是天梭的T-Classic系列,好像也很少人討論,機芯是ETA7750,因為買之前對機械錶沒什麼研究....所以有一些問題不知道是不是正常的? 如果問了笨問題也請多多包涵>"<

買回來當天是請櫃姐幫忙調整時間,但是回家後要載上時(離領錶到戴上約過8小時) 發現時間慢了2分鐘,但因為櫃姐調整時是直接裝盒,沒有做確認.所以也不知道是不是時間本來就不準,後來自己手動調整到正確時間...期間也都有注意時間.原則上都算準~沒有特別去注意秒差....但到了今天晚上7點多看的時後..發現快了2分鐘...距離上次調整時間只過了約2天半而已......爬文說機械錶剛拿到都會走比較快,但這樣的速度是正常的嗎? 手錶基本上是每天都載,只有洗澡時會拿下來約1個多小時...所以應該不會有動力的問題

如果想要確認秒差是否在正常範圍內要怎麼樣去測呢? 我知道機械錶是不準確的浪漫...不過因為手錶的準度對我來說還是蠻重要的...1週.1個月慢個2.3分鐘我可以忍受..但如果3天2頭都要調整會有一點點麻煩....Q_Q 也怕太常手動調對機芯不好.....我應該要用怎麼樣的方法去觀察....及大概要觀察多長的時間呢? 還是直接拿去錶店請師傅調整呢? 謝謝大家~!!! 另外新店公館地區有值得信賴的師傅嗎?
littlebaba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-25 22:09
引言回覆

建議,如果你時間準確對你很重要
你應該入手石英錶,或是電波錶....
按照天文台認證標準,記得是每天-4/+6秒
不過我不知道你這隻機芯有沒有天文台認證,自己查一下吧!

你試著每天都帶,帶完一個禮拜後
再觀察一下....如果差的太誇張,譬如說一天差個5分鐘以上....
就送回去調整吧.....
jac831
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-25 22:17
引言回覆

你好,我個人是用下列的網址中的NTP校時軟體對時
http://www.stdtime.gov.tw/chinese/home.aspx
校正時間後每隔24小時記錄一次秒差
持需一周
平均後就知道每日秒差多少
原則上因為每天活動量不一樣
所以秒差多少會有一點變化是正常的
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 06:31
引言回覆

這是個人心態問題,機械表原本就不能再準度上太苛求,因為我從來都未計較過,因為如何校準,都會有一個的誤差,不是嗎?
s8910512
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 07:45
引言回覆

謝謝大家的回答∼我不是非常苛責或認為時間一定要非常的準,能理解機械錶本來就不能在準度上太要求,我的錶不是天文台認証的表款....所以一週下來誤差值在多少是正常的呢?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 08:31
引言回覆

若依您所述,該錶兩天半會快2分鐘,就算不是天文台機芯,個人認為是還有進步的空間
,您不妨也可去電代理商詢問該款的準度合理範圍
建議您可再觀察幾天看看(確認上鍊足夠),以一天為單位觀察,而對照的時間亦需準確
倘若還是如此的話,可親自或請AD代送回代理商調校即可,由於該集團轄下品牌的錶
已規定AD不能自行保修,所以有問題必須送回代理商維修部
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 12:02
引言回覆

就算不是認證標準的錶﹐我也覺得太快了。
再戴個幾天看看吧

新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 17:10
引言回覆

結果今天又快2分鐘.....ˊ_>ˋ是我運動量太大了嗎?因為是在專櫃購買的,可以去專櫃調整嗎....
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 17:12
引言回覆

目前eta機芯的水準應該是可以調較在+-25sec/day吧,
您再戴看看,我曾經試過,晚上手錶取下後,正面朝上或朝下
也會影響走時,試試無妨,搞不好就不用開屁屁了。 微笑
s8910512
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 17:24
引言回覆

所以您是建議晚上睡覺不要戴嗎?目前只有洗澡會取下而已,謝謝您
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔