WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 關於海鷗機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-13 21:20
引言回覆

小弟剛踏入手錶領域
有諸多問題不太清楚
希望版上各位人兄指點
小弟知道腕巴不討論仿錶我這篇文章主要是討論仿機芯
要是有不妥麻煩告知

小弟看到對岸海鷗牌出類eta6497機芯
看到版上大家都嗤之以鼻
說大陸仿的
不買仿貨

最近研究錶發現一個牌子ORIS
版上大家應該都知道
他的淺水錶使用SW200-1自動上鍊機芯
爬文看到有人說這間工廠之前代工ETA2824機芯
所以ORIS採用的這顆機芯80%以上結構跟ETA2824一樣

然後ETA2824機芯專利已經到期
所以不算侵犯專利
那海鷗做的ETA6497應該比ETA2824老專利早就過了
大家對海鷗這牌子很感冒
但怎沒看到有人對ORIS感冒
是因為ORIS使用的SW200-1自動上鍊機芯還有10%-20%跟ETA2824不一樣嗎
還是小弟我哪裡有會錯意
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-13 21:42
引言回覆

對Oris感冒的應該也不少吧
不過大多是認為價錢品質不成正比
另外不只oris,很多表廠也開始用sellita的產品
因為eta減少甚至不供貨給swatch group外的工廠了

Oris從前我買過幾隻,但現在這個牌子我會pass掉
以使用粗胚機芯的表來說我覺得售價太高了,品質也普普而已

另外你要說sellita仿eta也沒有不對,畢竟他不是原創
但sellita層是eta的代工,他們的關係搞不好比我們外人看的還複雜
海鷗的話可能就真的是逆向工程回去的東西了
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-13 22:26
引言回覆

cfm大要說的是.....直上勞就對啦... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-13 22:35
引言回覆

ockock 寫到:
cfm大要說的是.....直上勞就對啦... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

嘿嘿我可沒這樣講
勞力士很棒,玩錶不玩勞力士,很可惜
但是玩錶只玩勞力士,也是很可惜!

有多少能力做多少事
我自己也是從三五萬的錶玩上來的
沒有一定第一隻就要拼個勞力士
畢竟這也算是個過程
但如果同樣三五萬,七八萬的錶一直買,我就覺得沒什麼必要
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 08:07
引言回覆

"玩錶只玩勞力士,也是很可惜!"看法相同 非常高興 非常高興
品質看運氣, 早期差, 現在大有進步 ,連我也下一跳.不可同日而語.可能有找瑞士顧問,畢竟出量太大
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 08:40
引言回覆

記得以前..也是從卡通錶..卡西歐太陽能電子錶..精工石英錶..萬寶龍大三針機械錶..仿的AP皇家象樹..二手勞(16014 15505 16234 16233)...最後火大二手勞全退...直到去年到AD店直上216570B..才有稍稍滿足的感覺...但是還過不到一年...就又癢了..想入手116610LN....回想過往...真的浪費不少錢在二手勞...要是能牙一咬直上新勞就不會多花冤枉錢了...所以我同意直上勞...最好是AD新勞.. 哈 哈 哈
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 17:29
引言回覆

想在請問一下
SW200-1自動上鍊機芯
聽說是80趴跟2824一樣

那他修改的地方到底是改好還是改差了呢?
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 20:18
引言回覆

一樣的
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 20:43
引言回覆

所以不像我之前聽到80趴以上一樣
而是完全一樣?
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 20:48
引言回覆

大陸代工, 瑞士代工, 下場都一樣 .
專利一過就另立門戶 ,還做的花樣美一點 .
難道做的與eta不通用市場會比較接受?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔