WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 一個關於手錶的悲劇(警告:內容有不雅情節)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
coldplay
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 21:04
引言回覆

日前我聽一個朋友談起他所發生的一件事
雖然我覺得這實在是我所聽過,最令人難以置信、最悲慘的事件之一
但向來深具同情心的我,居然當著這位好友的面
就笑出了眼淚來...

為了表達我對他的歉意
我決定和各位分享這個故事
希望您聽完會覺得滿心哀戚
回應表達一下深摯的安慰之意

為了盡量貼近當時的情況
以下的情節是我用他口述的事件,發揮我驚人的想像力,
改用第一人稱來陳述,希望能比較貼近當天他所發生的事件的實況:

「前天下午我到一個研討會上課,由於早上實在有夠忙,
所以午餐只好匆忙在路上的一家路邊攤草草解決。
我吃了一份壽司,點了一個鮮蝦蘆筍手卷,又喝了一碗Misosiru。
口味馬馬虎虎啦,不過手卷的美乃滋似乎比較味道酸了一點。」

「等我趕到金華街附近,停好車,一小段路還沒走到會議地點,
就已經被台北的太陽曬得滿身是汗,頭昏腦脹。
我真搞不懂是誰發明襯衫和領帶這東西,真是折騰人。
還是你們做電腦的好,凉鞋、T Shirt,股票照樣領得麥克麥克!
哪像我們做Sales,整天西裝筆挺,骨子裡男盜女x」

「穿襯衫、打領帶的唯一好處,就是搭配起我的百達翡麗才有型有款。
可不像你們盡戴些Casio、勞力士,超沒品味。
Anyway, 當我看到路邊有愛玉檸檬,我又嘴饞喝了一碗。」

「等我上到第二節課時,肚子就開始翻滾了起來。
一陣氣一陣風的,忍得我有點臉色發白,連在冷氣房裡,額頭都還冒出汗來。
Anyway, 我終於顧不得面子,不得不夾著屁股逃出會議室,一拐一拐衝進洗手間。」

「What a relief. 西哩嘩啦聲中,肚子的絞痛也好了些。
我看著馬桶裡一大堆黃糊糊的東西,還真看不出到底是鮮蝦、還是愛玉惹的禍。
這地方可真古舊,居然連廁所都沒坐式的,害我蹲得兩角有些發麻。」

「根據我以往的經驗,肚子才舒爽些,最好再多蹲一會兒,免得又得再來一趟。
Anyway, 不知霉運之將至的我,竟然窮極無聊,
脫下手腕上、才買來半年多的PP手錶,想對一下標準時間。
我一手拿著錶轉開龍頭,一手拿了手機撥了117,
正當我準備把手機換手,夾到順耳的左耳聽報時時,想不到手錶竟然掉了下去,
又好死不死掉進坑裡,天下竟然有這麼倒楣的事。」

當我從忍不住的爆笑中恢復過來,
工程師追求真理的性格,讓我問了一個我自己後來都覺得很殘忍的問題:
「你說的是真的假的,別誑人了」
「當然是真的,你看我的手,手錶送修了」
說的也是,他自從買了那之百達翡麗就錶不離身的,逢人就講PP有多好。
現在手腕上甚麼也沒有。

我還是很懷疑這件事的真實性,天下哪有這麼巧的事,哪有這麼倒楣的人,
縫隙就那麼一點點,哪那麼巧掉進去。

「那你說,你是怎麼吧手錶撈出來的?」
「廢話,當然是用……..」
「噁!你可真是有夠噁…」

這麼噁的事都講得出來,我實在不忍心再懷疑他是騙我的。
不過我心裡到底還是一直嘀嘀咕咕著的。
這傢伙鐵定是騙我的!

如果有師傅收到這樣一只手錶,應該會覺得很臭的吧?
但是如果他先沖水洗過再送修,應該就不會了。
可是他的錶龍頭應該是打開的,再沖水豈不是更嚴重?

我越想越狐疑,很想打電話跟他問明白,
不過你說這樣會不會太沒人性?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 21:19
引言回覆

天呀
pp不大防水的 驚訝
pp+米田共 驚訝
難過到哭
還是沖乾淨
錶帶剪掉
酒精擦拭
送修
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 21:45
引言回覆

Oh ~~~ My GOD ! ! ! 困惑
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 22:55
引言回覆

這絕對是 全世界 最不優雅的pp
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 01:27
引言回覆

驚訝 驚訝
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 07:32
引言回覆

倒楣時啥事都會發生滴 耍酷
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 10:42
引言回覆

哇哈哈
真的太好笑了 不過我之前也有時會在廁所把玩我的手錶 以後不敢了

中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 10:42
引言回覆

那我上次是手機掉進去還算ok囉 哈 哈 哈
(我真沒同情心和同理心啊 裝白ㄘ )

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 21:42
引言回覆

這隻PP真是遺臭萬年啊! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
naotilus804
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 22:20
引言回覆

阿彌佛陀,善哉善哉,
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章