WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]想入手人生第一支勞力士,向各位前輩請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bbklw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:00
引言回覆

想入手人生第一支勞力士,向各位前輩請教
大概有以下想法:
1. 小弟想低調點、所以半金、金、大綠這一類太顯眼的不考慮
2. 功能簡單,可以知道時間、日期就OK
3. 若在預算範圍內,會考慮兩地時間、日曆功能,但可有可無
4. 想要稍稍獨特一點,例如:我身邊的人戴水鬼的很多
5. 小弟手腕較大,比較適合約40 mm尺寸的表徑
6. 預算範圍:15~30萬,30出頭算是極限囉

想請各位前輩推薦
另外,在台中地區有價格合理(其實是想便宜一點)、服務OK的錶商嗎?我只知道寶鴻堂、時美齋

以上請教,這算是我人生具有重要意義的購錶行動
但不懂的地方很多,請各位前輩多多關照

bbklw 在 星期日 2013-06-02 12:52 作了第 2 次修改
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:15
引言回覆

bbklw 寫到:
想入手人生第一之勞力士,向各位前輩請教
大概有以下想法:
1. 小弟想低調點、所以半金、金、大綠這一類太顯眼的不考慮
2. 功能簡單,可以知道時間、日期就OK
3. 若在預算範圍內,會考慮兩地時間、日曆功能,但可有可無
4. 想要稍稍獨特一點,例如:我身邊的人帶水鬼的很多
5. 預算範圍:15~30萬,30出頭算是極限囉

想請各位前輩推薦
另外,在台中地區有價格合理(其實是想便宜一點)、服務OK的錶商嗎?我只知道寶鴻堂、時美齋

以上請教,這算是我人生具有重要意義的購錶行動
但不懂的地方很多,請各位前輩多多關照
你的選擇應該是116610LN

比起710低調, 落在你預算範圍, 日期時間, 簡潔造型百搭.

若是考慮獨特, 可以考慮116264爬山虎. 水鬼前身.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:31
引言回覆

其實勞力士這品牌沒有平價限量版的錶款,也因此無論您入手該品牌何款,
皆有可能與人撞錶,因此並無獨特之處,當然若是一些貴金屬錶款(白金
鉑金款)礙於定價較高,也許相對不容易與人撞錶,但這並不在您預算內
其實很多人喜歡的錶,勢必有其受歡迎的原因,只要其外型您也喜歡,
又何必在乎別人也有,反之,多數人都不會買的錶款而您入手了,內心
真的就會比較喜悅嗎,總之,還是回歸原點,親自到AD挑一只您真正會
喜歡的錶比較重要,在您的預算與條件下,能買的錶款真不少,建議您
親自慢慢挑選
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:32
引言回覆

從另一個角度想
周遭朋友都戴水鬼
一定有根源可尋
往大方向走就對了
當大家都戴水鬼
你的水鬼就不顯眼
有朝一日要脫手
往更高階時
也比較好脫手
就算脫手也不有人說
你的是冷門錶不好賣沒人收一些機車話
讓你參考,期待你的入手照。
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:32
引言回覆

看了您的需求
推薦116300 訂價227500
AD約19.7萬
水貨約18萬
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:37
引言回覆

40mm
就那幾款
114060~116610LV~LN~116710
bbklw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 12:19
引言回覆

參考了各位前輩的建議,我翻型錄、試著挑出幾隻錶:
DATEJUST II 116300、116334
DAT-DATE II 218239、218206
MILGAUSS 116400GV
EXPLORER II 216570
YACHT-MASTER 116622
以上選擇是以第一眼看順眼挑出來的、挑我對眼的錶
不在乎是不是主流、也不在意機車話,因為我不會轉手
只是我沒有大致的行情概念
不知道有沒有落在我預算範圍內(最高35萬)
還請各位前輩提示一下
另外也請介紹台中市適合的買錶地點
謝謝、感激不盡
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 12:51
引言回覆

第二格差太多了
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 12:56
引言回覆

YACHT-MASTER 116622
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 15:17
引言回覆

以您的需求來看大概只能選116610LN或是116710LN這兩隻了!!我是比較喜歡第二時區綠針所以選116710LN,不過水鬼系列確實是入手勞的首選,因為夠經典!!看板主的決定吧!!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔