WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 漫談FABER橡皮擦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 21:19
引言回覆

近期很多巴友在討論如何用FABER橡皮擦,讓愛錶變亮及變新。
小弟幾點意見及心得與各位分享:
1、手錶適當回春是每位錶主喜愛的,當然也有部份錶主認為要保留手錶隨著歲月所留下的記憶痕跡。若您購買的二手錶有用橡皮擦處理過,請問您能接受嗎?(若賣家沒事先告知)
2、其實要讓愛錶回春並不需要用到特定品牌及特定型號之橡皮擦;只要使用約1~20年前擦拭原子筆用的橡皮擦即可(外型像原子筆,筆芯旁有一條線,後面有刷毛,藍色外型,應該5~6年級生都有用過)
ppobbb399499
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 21:31
引言回覆

我都用黑人牙膏刷一刷............... 裝白ㄘ
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 21:49
引言回覆

髮絲紋,讓錶多了分色彩! 眨眼
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 21:49
引言回覆

髮絲紋,讓錶多了分色彩! 眨眼
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 22:54
引言回覆

potent 寫到:
近期很多巴友在討論如何用FABER橡皮擦,讓愛錶變亮及變新。
小弟幾點意見及心得與各位分享:
1、手錶適當回春是每位錶主喜愛的,當然也有部份錶主認為要保留手錶隨著歲月所留下的記憶痕跡。若您購買的二手錶有用橡皮擦處理過,請問您能接受嗎?(若賣家沒事先告知)
2、其實要讓愛錶回春並不需要用到特定品牌及特定型號之橡皮擦;只要使用約1~20年前擦拭原子筆用的橡皮擦即可(外型像原子筆,筆芯旁有一條線,後面有刷毛,藍色外型,應該5~6年級生都有用過)

1.這就要考驗賣錶者的良知囉 原廠拉絲是薄薄一層 所以只要有上手小小碰撞拉絲的部分多少都會有明顯重刮痕 有重拉過絲用5倍放大鏡看的出來 手工無法很準確控制粗細和柔順度

2.版大提到"雙頭龍"磨擦系數較綿密 拉的效果有限 但至少拉壞,拉歪不會很明顯
拿來拉錶耳處很方便好握(因為錶耳背後圓弧拉絲比錶帶來的更細)
其實替代方案很多之前也有分享過 只是大家敢不敢實際操作囉

以上是小弟多次測試後的經驗和感想 耍酷
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 10:51
引言回覆

您購買的二手錶有用橡皮擦處理過,請問您能接受嗎?(若賣家沒事先告知)...

如果線條沒跑掉的話 我是可以 非常高興

有如"有用K金布處理過,請問您能接受嗎?"
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 11:15
引言回覆

一般人買手錶著重於外表(品相)
假如賣主的手藝好
我倒是無所謂
你送到RSC洗油(除非你指定不拋)
一般保養完都會輕拋整
但使用放大鏡看也是普普
也不可能拋的像新錶狀況
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 12:21
引言回覆

我習慣用菜瓜布沙輪 ,機器打磨髮絲紋, 快又穩定 .

橡皮擦只適用手工或打模不到的地方,
Morrischou
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 12:46
引言回覆

巴友分享撇步 乃好事一樁
我是以增長見識 玩玩無妨視之

自己則不會這樣作 不在於買賣考量
而是覺得既然無可避免 那就不然役於物吧
玩錶真不好太累、太較真了!

睜閉一隻眼 生活開心點