WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]ORIS Artelier 兩地時間月相腕錶 24小時顯示盤不走
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stanleywel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 00:38
引言回覆

請問達人~~ 小弟的錶 不知名原因 24小時顯示盤部分突然不會走動 @@

時間部分正常 星期 跟日期 還未知 想請問 這樣子狀況 錶還可以讓他繼續走嗎 ? 還是要立刻停止 送廠維修?

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 12:23
引言回覆

雖然還可以讓它繼續走,但既然有一功能已故障,所以建議送廠檢修,尤其是尚在保
固期內的錶儘量不要拖
stanleywel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 12:31
引言回覆

嗯嗯 了解 感恩^^
stanleywel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 12:31
引言回覆

嗯嗯 了解 感恩^^
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 00:04
引言回覆

不好意思,請問您這隻錶,大小針、面盤,有出現白斑氧化的情形嗎?(太陽光下看更明顯)
2011、5月買,同樣問題,至今送回5次!最近一次...4月26日
困惑
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 10:59
引言回覆

yo9193 寫到:
不好意思,請問您這隻錶,大小針、面盤,有出現白斑氧化的情形嗎?(太陽光下看更明顯)
2011、5月買,同樣問題,至今送回5次!最近一次...4月26日
困惑

我也有一支一樣的, 也是2011年買的...沒有問顯也, 也沒有出現白斑氧化的情形, 可能我少帶吧. 出國用錶..
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-17 19:57
引言回覆

chenwatch 寫到:
yo9193 寫到:
2011、5月買,同樣問題,至今送回5次………!最近一次...4月26日
困惑

我也有一支一樣的, 也是2011年買的...沒有問顯也, 也沒有出現白斑氧化的情形, 可能我少帶吧. 出國用錶..

我的是,一買回來都老婆在戴,當月又買一顆tt1,後來就變我在戴。(老婆顧小孩持家,太陽大時不會出門)
會發現氧化白斑,都是送修後,才開始出現(我戴時,發現月曆盤指針明顯沒對到,明明是5號,針卻指在4~5間),自從這次送修回來,兩年間已回oris 5次,而最近這次,客服說要2個月,等材料回來……
其實,小弟也找了不少相關資料,有兩個因素最有可能造成白斑氧化的情形,1,睡覺戴錶。2,頭一次送修,oris技師把銀框內防水圈抹油了!(此圈是靠壓力來達到防水效果,抹油後防水功能變差,溼氣容易進入)於是……我的錶,有半年多的時間,都耗在ORIS…… 難過
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 11:43
引言回覆

yo9193 寫到:
其實,小弟也找了不少相關資料,有兩個因素最有可能造成白斑氧化的情形, 1,睡覺戴錶。 2,頭一次送修,oris技師把銀框內防水圈抹油了!(此圈是靠壓力來達到防水效果,抹油後防水功能變差,溼氣容易進入)於是……我的錶,有半年多的時間,都耗在ORIS…… 難過

th_011_

資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 13:56
引言回覆

redsubby 寫到:
yo9193 寫到:
其實,小弟也找了不少相關資料,有兩個因素最有可能造成白斑氧化的情形, 1,睡覺戴錶。 2,頭一次送修,oris技師把銀框內防水圈抹油了!(此圈是靠壓力來達到防水效果,抹油後防水功能變差,溼氣容易進入)於是……我的錶,有半年多的時間,都耗在ORIS…… 難過

th_011_

redsubby兄,別意外,這種人文錶款,本身就設定一般生活防水。
人的體溫,只有在睡覺時,才會有溫差。天氣冷時整個人縮在被窩裡(溫暖),感到悶熱時,被子就掀開,錶這時後就受潮了!可用紅外線測體溫機測,錶也是有溫度的!(以小弟的錶為例,猜測不該抹油的地方,被上油(該防水圈,應該具有熱漲冷縮效應,上油後就失去功用)!於是衍生白斑、氧化情形!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔