WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 要入手...Rolex vs Panerai...想聽聽巴友的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
smallcofe
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 23:14
引言回覆

要花幾十萬買錶
建議買勞力士這個牌子踏實點
至於小沛就非常不建議
因為真的沒那個價值
jac831
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 23:18
引言回覆

讓我想起當初也同樣掙扎過
原先認為勞力士老氣、沒透背、造型普通(經典造型人人抄的緣故吧)
但爬了好久的文(大約三個月)之後看到了
自製機芯穩定度不佳、不耐操、偷停、原廠洗油越弄越糟、凱子般的洗油費用...
如要穩定耐用又夠準,能用個2~30年
ROLEX就成為不二之選了

至於PANARAI他賣的是它的造型、時尚感
自製機芯好像不怎麼特別出色
但辨識度高,稍微懂錶的都知道
不懂錶的看到也會印象深刻(龍頭護橋)
戴給別人看的好選擇
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 00:03
引言回覆

都好
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 01:43
引言回覆

公營的當鋪只收黃金.勞力士.
這還要考慮嗎?
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 02:06
引言回覆

建議您小沛......因為感覺您愛小沛比較多......選自己喜歡的比較重要 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 03:12
引言回覆

spencer0206 寫到:

我的手腕約15.5~16cm.......說真的,並沒有很粗

之前也一直覺得會不適合戴大錶徑的款式...心裡也是很抗拒

但試戴過朋友的daytona 和 111後

可能是Rolex太薄吧,40mm戴在手上真的不太有份量

但戴44mm的Panerai卻不會太突兀...而且辨識度也超高!

兩款搭配都沒大問題啦...只是金屬錶帶偏"運動風"...皮錶帶偏"質感風"

小弟手圍19cm

戴ROLEX的40mm的很舒服,鍊帶錶最大能接受到42mm,大概是小的橘海馬的大小,Deepsea我都覺得太大太厚

不過後來買了隻47mm的RXW來玩,戴起來也還好,可能是皮帶比較服貼,戴起來也不覺得大

離題了

如果是Panerai 跟 ROLEX 選

那當然選 ROLEX,因為你平常都穿西裝阿.... 裝白ㄘ
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 09:24
引言回覆

個人喜好不同
選你所愛的吧
既然來此版問
應該大部分都會選ROLEX 吧
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 09:43
引言回覆

TIGER_TAI 寫到:
建議您小沛......因為感覺您愛小沛比較多......選自己喜歡的比較重要 耍酷

+1, 但即然要秀給客戶看,你確定人家知道小沛這個牌子?
littlebaba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 09:49
引言回覆

小弟也是剛入門的新手
不過我個人看法若有這個預算要買一隻好一些的錶,
第一支我也是會推薦ROLEX
雖然這樣說有點粗俗,但現實就是R比較保值!
其他的有閒錢可以再買!!
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 09:55
引言回覆

這幾隻我剛好都有過,給版大建議

穿西裝最好別帶綠水鬼,很跳。這支不太適合當dress watch
當然如果版主自認品味獨特就無所謂,不過說真的我還真的沒看過有人把這隻當作穿西裝的正裝表
我購入三個月之後賣掉

黑水鬼
就是堅固耐用
很沉穩
但是老實說是有點無聊

PAM 312我有類似的後來我買359
我個人工作可以穿西裝打領帶,也可以穿襯衫配牛仔褲(看
穿西裝打領帶的話我一率帶DAYTONAor 黑水鬼
如果是穿得比較休閒就PAM 或大飛

AP ROO只能周末出動
皮帶剛帶的42mm,八角圈是剛面,很容易刮傷
44沒買過,但是配橡膠帶?
我覺得穿西裝配橡膠表帶很怪....

版主的文章給我的感覺是喜歡PAM多一點
不過我個人的歷程是先勞後沛

畢竟比較百搭......
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔