WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於勞力士RSC保養問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hotline
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 22:33
引言回覆

請問各位行家,我的ROLEX 68273 大約已有20年,5,6年前我因為圖方便拿到附近寶島做保養,當時老闆問我要不要順便把面盤翻新(我當時心想就如同車子舊了送廠翻新烤漆也不錯)於是我就答應(好像收費也不會太貴).......結果真是嘔!去年到RSC要保養,客服小姐轉述技師的話,說我的錶是原廠沒錯,但是面盤已非原廠(翻新過)所以無法為我做保養,真是XXX...到現在不知該給誰保養(錶目前是正常使用中),怕又誤踩地雷,那位行家能給建議或介紹有信用的保養技師?另外我在拍賣網有看到賣二手面盤(賣家說沒翻新過),如果買來更換這樣RSC會接受保養嗎?有誰知道RSC有沒有面盤可以換?價格不知大概多少錢?因為當時有點呆滯忘記問這些問題!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 22:39
引言回覆

hotline 寫到:
請問各位行家,我的ROLEX 68273 大約已有20年,5,6年前我因為圖方便拿到附近寶島做保養,當時老闆問我要不要順便把面盤翻新(我當時心想就如同車子舊了送廠翻新烤漆也不錯)於是我就答應(好像收費也不會太貴).......結果真是嘔!去年到RSC要保養,客服小姐轉述技師的話,說我的錶是原廠沒錯,但是面盤已非原廠(翻新過)所以無法為我做保養,真是XXX...到現在不知該給誰保養(錶目前是正常使用中),怕又誤踩地雷,那位行家能給建議或介紹有信用的保養技師?另外我在拍賣網有看到賣二手面盤(賣家說沒翻新過),如果買來更換這樣RSC會接受保養嗎?有誰知道RSC有沒有面盤可以換?價格不知大概多少錢?因為當時有點呆滯忘記問這些問題!

1. 可在rsc花錢換個原廠新面盤 他就會接受保養了

2. 可以在拍賣買一個二手原廠面(要確定是原廠無翻寫) 換過去後再拿去rsc也會收件

你可以上述兩個方案擇一選擇

PS. rolex翻寫過的面盤等於完全沒價值 老闆把你的原裝錶面搞成一文不值的翻寫面還要跟你收費 困惑 以後保養還是別亂踩雷 回原廠比較ok
hotline
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 22:52
引言回覆

sky005066 寫到:
hotline 寫到:

2. 可以在拍賣買一個二手原廠面(要確定是原廠無翻寫) 換過去後再拿去rsc也會收件

PS. rolex翻寫過的面盤等於完全沒價值 老闆把你的原裝錶面搞成一文不值的翻寫面還要跟你收費 困惑 以後保養還是別亂踩雷 回原廠比較ok
買一個二手原廠面盤(要確定是原廠無翻寫) 換過去後再拿去rsc也會收件
...我那翻新過的面盤賣不到錢嗎?我的面盤是有10個鑽台,我可以買無鑽的面盤然後再把原來10個鑽台移過去嗎?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 22:57
引言回覆

hotline 寫到:
sky005066 寫到:
hotline 寫到:

買一個二手原廠面盤(要確定是原廠無翻寫) 換過去後再拿去rsc也會收件
...我那翻新過的面盤賣不到錢嗎?我的面盤是有10個鑽台,我可以買無鑽的面盤然後再把原來10個鑽台移過去嗎?

不行啦! 移植過去又變成翻寫面了! rsc還是不收件

不是說你的翻寫面賣不到錢 真要賣拍賣丟一元起標幾百幾千也是錢

但重點是說 原廠未翻寫的原裝鑽面假設值個3-5萬 翻寫過後的價格大概就只剩10-20%的價值了

如果你的是原裝鑽面去翻寫 那真的太太太可惜了

rsc換一片原裝鑽面應該要好幾萬! 給寶島翻寫真的虧大了 難過
hotline
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 23:25
引言回覆

謝謝你的答覆,聽了你的回答感覺自已真的好嘔! 困惑
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-14 23:42
引言回覆

hotline 寫到:
謝謝你的答覆,聽了你的回答感覺自已真的好嘔! 困惑

新手不懂錶不是你的錯

錯是錯在錶店師傅在翻寫面盤前有責任告知翻寫的意義與其影響價值

普通原廠面二手一片了不起5-8千元 給他翻了也就算了

但你的錶是鑽面 翻了真的就可惜了.........

因為原裝鑽面非常非常的貴 難過

二手的拍賣也要賣快五萬
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b84272662;_ylt=AqQZC1QYQ4l6n8OegPrK_zSpFLJ8?actsrch=srp3

而翻寫過或是後加鑽的 五千就買的到了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205130338053

兩者價差之大 難過
hotline
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-15 00:16
引言回覆

......請問露天那面盤你是如何看出事後加鑽?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-15 00:33
引言回覆

hotline 寫到:
......請問露天那面盤你是如何看出事後加鑽?

看價錢就知道了 賣的賣家是行家中的行家 耍酷
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-15 00:56
引言回覆

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b84272662;_ylt=AqQZC1QYQ4l6n8OegPrK_zSpFLJ8?actsrch=srp3

這個面盤開價也太高了點吧.........................
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-15 09:15
引言回覆

假如這支錶有要繼續使用下去
先撐一陣子等要洗油時
一起去rsc洗油間換面盤
畢竟樓主不是很內行
到時買到不是原裝面盤那一定很嘔
但去rsc買原裝面盤就很貴
我上次去rsc有一位婦人跟樓主遭遇很像