WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 統計 - 你的Rolex準確度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-03-16 12:04
引言回覆

BB 寫到:
Anonymous 寫到:
小弟想買隻Rolex,但小弟很在意每日誤差,所以先來次小統計以作為小弟的參考.
麻煩大家了!
1. 型號 = ?
2. 購買日期 = ?
3. 每天誤差 = +/- ?

(我朋友有隻Seamaster每日-1,但Ex II卻要-4,所以很失望)

如果那麼在意
別買機械錶
不然你每天在那邊對時就好
超級石英錶都沒有那麼準

非也!非也!
1.如果寶璣先生不在意誤差的問題,怎麼會有陀飛輪呢?即使現在陀飛輪以展現裝飾藝術的功能較大,也不能否認當時就是要解決誤差太大的問題啊!
2.如果一款機械錶每日差1分鐘,當你連續10日忙碌,自動上鍊導致你不曉得要調整時間,10日後一個重要約會因而遲到了,你認為你不在意嗎?最重要的不是重要約會遲到,而是一款10天會造成失誤的錶,你不緊張嗎?玩錶,要玩到緊張的程度嗎?那不是被錶玩了嗎?
3.石英錶早已經做到年差的水準,不知道所謂誤差比不上日差負幾秒的「超級石英錶」是哪種錶?

這裡一個錯覺就是,好像機械錶就容許誤差。

非也、非也。

只是因為現在的科技例如冶金............等等技術讓誤差變小,變小到可容受的範圍,但不代表機械錶就可以被允許「不被限制」誤差。這是錯的。否則瑞士官方天文台認證的標準存在就沒有意義了。更何況還有以法國天文台認證魚目混珠的高價品牌。

應該是要以品牌的特性為主,不相同的評量標準要用在不同的方式,如果執著於某品牌,當然就必須忍受其他的缺陷,找出最在意的。
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 19:29
引言回覆

我剛開始玩表時很在乎每日的秒差, 與換日時間. 只要每日秒差在自己設定的範圍內, 一天就高興無比. 反之, 則憂心忡忡. 到最後放下了, 才覺得海闊天空. 不再被表玩了. 眨眼
說實在的我的GMT II每日約快4 秒, 換日時間在00:02:30左右. 我一直都很滿意.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 20:03
引言回覆

Joe 寫到:
我剛開始玩表時很在乎每日的秒差, 與換日時間. 只要每日秒差在自己設定的範圍內, 一天就高興無比. 反之, 則憂心忡忡. 到最後放下了, 才覺得海闊天空. 不再被表玩了. 眨眼
說實在的我的GMT II每日約快4 秒, 換日時間在00:02:30左右. 我一直都很滿意.

買了多久????
剛開始換日幾點有注意到嗎

PATRICK
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-03-17 20:59
引言回覆

如果連日差是-1 or -4 sec都斤斤計較,那就不是玩錶應有的態度。
還有,機械錶本來就容許某些程度的誤差,這不是錯覺,而是基本的sense。

Anonymous 寫到:

非也!非也!
1.如果寶璣先生不在意誤差的問題,怎麼會有陀飛輪呢?即使現在陀飛輪以展現裝飾藝術的功能較大,也不能否認當時就是要解決誤差太大的問題啊!
2.如果一款機械錶每日差1分鐘,當你連續10日忙碌,自動上鍊導致你不曉得要調整時間,10日後一個重要約會因而遲到了,你認為你不在意嗎?最重要的不是重要約會遲到,而是一款10天會造成失誤的錶,你不緊張嗎?玩錶,要玩到緊張的程度嗎?那不是被錶玩了嗎?
3.石英錶早已經做到年差的水準,不知道所謂誤差比不上日差負幾秒的「超級石英錶」是哪種錶?

這裡一個錯覺就是,好像機械錶就容許誤差。

非也、非也。

只是因為現在的科技例如冶金............等等技術讓誤差變小,變小到可容受的範圍,但不代表機械錶就可以被允許「不被限制」誤差。這是錯的。否則瑞士官方天文台認證的標準存在就沒有意義了。更何況還有以法國天文台認證魚目混珠的高價品牌。

應該是要以品牌的特性為主,不相同的評量標準要用在不同的方式,如果執著於某品牌,當然就必須忍受其他的缺陷,找出最在意的。
Daszen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 01:49
引言回覆

話又說回來...其實大部份的人都在意誤差 , 只是忍受範圍不同罷了 ! 真的要那麼精準當然考量石英錶 , 機械錶要準也是可以調出來 , 只是能維持多久才是最大問題 , 溫度 晃動...很多因素都會影響精度 ! 如果機械錶一天慢個好幾分鐘....我想大部份的人都會受不了送回原廠校正的 .
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 08:18
引言回覆

PATRICK 寫到:
Joe 寫到:

買了多久????

PATRICK

買了一年半, 換日時間一直在00:02:00 到 00:02:30 徘徊. 秒差一直很固定, 不論當日戴或不戴.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 10:00
引言回覆

Joe 寫到:
PATRICK 寫到:
Joe 寫到:

買了多久????

PATRICK

買了一年半, 換日時間一直在00:02:00 到 00:02:30 徘徊. 秒差一直很固定, 不論當日戴或不戴.

去服務中心調一調吧(精準一點不是更好)

PATRICK
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 15:00
引言回覆

PATRICK 寫到:
Joe 寫到:
PATRICK 寫到:
Joe 寫到:

買了多久????

PATRICK

PATRICK

這對我來說已經夠好了. 對我而言穩定性比一秒.二秒重要. 謝謝.
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 21:54
引言回覆

PATRICK 寫到:
Joe 寫到:
PATRICK 寫到:
Joe 寫到:

買了多久????

PATRICK

PATRICK
PATRICK前輩、小弟我有幹過這種事、16610夏天+1秒、到了冬天+2.5至3秒、換日也在58分左右、很不爽拿去敦南結果檢查正常所以不給調、裡面的技師還很客氣為我講解這誤差都是在他們的規格內、PATRICK前輩運氣很好買到一支精準中更加精準的勞力士
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 09:09
引言回覆

PATRICK[/quote]PATRICK前輩、小弟我有幹過這種事、16610夏天+1秒、到了冬天+2.5至3秒、換日也在58分左右、很不爽拿去敦南結果檢查正常所以不給調、裡面的技師還很客氣為我講解這誤差都是在他們的規格內、PATRICK前輩運氣很好買到一支精準中更加精準的勞力士[/quote]

精準中更加精準的勞力士????我想是吧 ) 一直都在
0:00:20 ~0:00:30之間(連帶不帶都是)
不過我真的買時沒想太多

保單號碼更漂亮喔 諧音:

裝針有誤差,拔針再裝很麻煩
建議您到保養洗油時,再麻煩服務人員吧

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章