WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 相隔將近半甲子..KING SEIKO vs. GRAND SEIKO...3/31..KS開蓋囉~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iltdy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-27 14:44
引言回覆

各位前辈有所不知,seiko当年少有实金壳,若有,也是18k,会刻在底盖上。

这是其一。

其二,这只初期KS,机芯型号还没变成44系列,当时有包金和不锈钢两种材质,

若说14k,也是100微米的14k包金。

大家讨论,说错勿怪,小弟接触比较多,确实从来未曾见过实金壳。
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-27 21:31
引言回覆

這是一個好題目.. 非常高興 非常高興 非常高興
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-31 14:11
引言回覆

Kenny1234 寫到:
糧o竅O瞻@簫璽玳礎nD瞼.. 非常高興 非常高興 非常高興

繞}罈\璽玲她~~繕穠簧璽砂織礎職瞼....KS穠繙聶繞織繡=100繚L礎14K瞼]穠繚癒A
瞻w繡g竅O瞼|瞻Q礎n織X穠繙聶繞癒A職繚穠瞻簡b瞼璽玲〡璽瞽礎糧瞼織聶i糧癒! 嘲笑

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-01 17:17
引言回覆

iltdy 寫到:
各位前辈有所不知,seiko当年少有实金壳,若有,也是18k,会刻在底盖上。

这是其一。

其二,这只初期KS,机芯型号还没变成44系列,当时有包金和不锈钢两种材质,

大家讨论,说错勿怪,小弟接触比较多,确实从来未曾见过实金壳。

感謝i兄指正! 害羞
這錶果然是包金的. 驚訝
但是包的如此色澤勻稱,
可見當初錶廠對老KS也是下了一番苦工.
只是在下頗為訥悶,
這種東西就算用實金殼,
定價貴個3~4倍,
應該也不愁沒人捧場.
高質素機芯配個包金殼,
實在令人有種為德不卒的感覺啊....... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-04-04 10:28
引言回覆

機芯應該是低頻的 18000

是嗎? (要等樓主回答了)

我也挺有興趣這種老KS的
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-05 12:44
引言回覆

都是美錶啊!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-05 17:30
引言回覆

sky005066 寫到:
機芯應該是低頻的 18000

是嗎? (要等樓主回答了)

我也挺有興趣這種老KS的

報告!
剛剛上網察看日本的網站資料,擺頻正是18000轉,1964年開始生產....,
有興趣的巴友可上網看看,輸入:king seiko ksj145 438 E
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-05 17:36
引言回覆

vivianQ 寫到:
都是美錶啊!

謝謝賞錶!!KS是小弟第一次入手的古董錶,以後還得多做功課,
也請各位先進多多給予指導喔。
Kenny1234
白金會員
白金會員
iltdy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-08 18:50
引言回覆

submariner3135 寫到:
iltdy 寫到:

这是其一。

感謝i兄指正! 害羞
這錶果然是包金的. 驚訝
但是包的如此色澤勻稱,
可見當初錶廠對老KS也是下了一番苦工.
只是在下頗為訥悶,
這種東西就算用實金殼,
定價貴個3~4倍,
應該也不愁沒人捧場.
高質素機芯配個包金殼,
實在令人有種為德不卒的感覺啊....... 害羞

不敢说指正,前辈言重!
只是小弟对KS GS古董表还十分钟情,因此也在网路上翻阅了不少资料。
我也很遗憾此表为何不用18K金表壳,我和一些朋友讨论过,似乎是因为当年物资匮乏所致。

但是,after all,这只14K 包金 100微米的KS,已足以让人看到seiko的诚意和功力。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔