WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛 週末 趴趴走 生活小雀幸!
開新主題 回覆文章 Share
小沛 週末 趴趴走 生活小雀幸!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  下一頁
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-18 22:40
引言回覆

明天又是周末了 大家有何plan? 動起來 出去戶外走走 不要窩在家當宅男上網上bus了

先來預習一下這首今年最紅的歌....sexy喔...
http://www.youtube.com/watch?v=aMDM0GMWiUo

明天要帶全家去跳騎馬舞囉...千人跳一定high爆后里馬場 裝白ㄘ
Nexavar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-18 22:43
引言回覆

那是LV的毛毯而已,我拿來當沙發毯。店裡就有賣了。
rick993
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-01-19 00:25
引言回覆

Vipbig 寫到:
明天又是周末了 大家有何plan? 動起來 出去戶外走走 不要窩在家當宅男上網上bus了

http://www.youtube.com/watch?v=aMDM0GMWiUo

明天要帶全家去跳騎馬舞囉...千人跳一定high爆后里馬場 裝白ㄘ

明天要來去伸展一下筋骨,練練球,太久沒碰球桿了,都快發霉了!
祝灰太狼兄是千人中,馬騎的最好的一位囉!
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-01-19 13:20
引言回覆

Vipbig 寫到:
公司的電子報分享的 轉貼給大家看看

---------------------------------------------------------------------------------
「一個人最好的運氣和最大的福分,就是有人付錢請他從事他衷心喜愛的工作。」~心理學家馬斯洛

去年十二月初,董事長發表工作時間談話,裡頭提到:「我們希望每個同仁都有健康而平衡的生活,在工作外,也要有家庭生活、有運動、有社交生活、有個人興趣等等。」他希望同仁能在努力工作的前提下,也要平衡生活。

有了平衡生活,從中獲得的快樂與意義,可以幫助我們在職場中,表現更佳。哈佛的研究調查指出,當你感到幸福快樂,能提高16%的工作效率,31%的生產力與12%的客戶滿意度。

從此角度觀察,工作與生活,密不可分。

因此,如何在工作與生活中感到愉快,是當今顯學。證據一,哈佛大學心理學教授班夏哈(Ben Shahar)把「快樂」變成了一門當紅課程,每學期都有上千名哈佛大學學生搶著選修。班夏哈認為,人之所以不快樂,是因為誤認快樂的本質,以為快樂即享樂,因而產生不滿足。證據二,許多幸福企業調查出現,成為社會大眾評定企業良莠的指標,例如:中華徵信所2012年11月公布台灣產業幸福指數調查,由企業經理人推薦「十大幸福企業」,其中第一名的公司台積公司,(編按:該調查依據工作薪資、工作內容、福利制度、工作成就、升遷機會等5項指標,再加上產業財務指標,評選出10大幸福企業)

然而,回到快樂本質,是屬於個人心裡的一種狀態,如何讓自己快樂,重要性不下於如何做好工作。

正向心理學相信,人最快樂的時刻,往往發生在自願努力完成某種艱難而有意義的工作,讓身心擴展到極致。在班夏哈定義中,快樂是「能從生活中體會到樂趣和意義的感受」,換句話說,快樂是兼具樂趣(現在的好處)和意義(未來的好處)。要讓自己更快樂的方法之一,就是減少「該做的事」,增加「想做的事」。

特別整理學者研究的方法,在新年初始此時,推薦三個快樂秘方給大家:
1. 建立快樂習慣:每天睡前寫下3件讓自己覺得快樂、感謝的事物;在每天寫下自己的正面和負面經驗,透過這個過程去更加了解自己的需求,並從中釋放壓力。最近美國暢銷書籍《過得還不錯的一年:我的快樂生活提案》,作者葛瑞琴.魯賓(Gretchen Rubin)列出生命中最在意的12件事,作為快樂清單,然後逐月展開實驗。
例如在「活力」這一項,她展開的實驗包括:多睡1小時、每天走1萬步、重新收整家中雜物、改掉凡事拖延的習慣等。經過一段時間後,她發現自己更加快樂,與朋友家人的關係也改善。當然,每個人的快樂都獨一無二,難以複製,但確實值得我們好好為它訂個計劃,台積人趁著新的一年,開始著手行動吧!
2. 強調現在:只想「萬一」,不思考「現況」容易產生壓力。心裡總是惦記著下面的疑問:萬一我考試考得不好怎麼辦?萬一得不到升遷怎麼辦?萬一付不起新居貸款怎麼辦?應該「全神貫注地活在當下」。當我們從陪伴家人朋友、學習新的事物、參與工作計劃當中找到樂趣和意義,就能活得幸福快樂。我們的生活裡充滿愈多這樣的經驗,我們將會活得愈快樂。
3. 工作是志業非職業:一般人對工作抱有三種態度,也就是把工作當成一份差事、職業,或志業。大多數人都把工作當雜務看,只在意金錢報酬,不重視自我實現。一個人每天早上會去上班,主要是因為他覺得「該去」,不是因為他「想去」。
試著去發掘工作中有意義的點,即便在無聊枯燥的工作,也會有樂趣;若真的找不到,別忘了自己可以創造。如同前陣子在網路上流傳的台中公車司機,雖然他的工作一成不變,但他卻懂得用方法,與乘客聊天、有趣的景點介紹,甚至唱歌來讓自己與眾不同。

每個人終其一生都在尋找一種終極貨幣,這貨幣不是英鎊、美元或歐元,班夏哈說,人生的終極貨幣是快樂,可以買到日日喜悅、和永恆的自我實踐。而且,快樂是「動詞」,不是用想的,是用「做」的。若以有限資源,追求無盡欲望,當然難免失落。但其實每一剎那都可以快樂,只要轉變一下心態,採取一個行動,「小快樂」積少成多,獲得工作與生活的幸福,並不難。

讚 th_070_goodjob
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-01-19 17:39
引言回覆

rick993 寫到:
Vipbig 寫到:

明天要來去伸展一下筋骨,練練球,太久沒碰球桿了,都快發霉了!
祝灰太狼兄是千人中,馬騎的最好的一位囉!

我幾乎都在攝影...搜盡所有的大小美女 哈 哈 哈
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-01-19 17:41
引言回覆

1/19(六) 台中天氣很好.

從台中過去很快...崇德路往豐原方向直直走 轉豐原大道直走 再左轉三豐路 直直走 看到馬場路右轉 直直走就到了
8:40分左右就抵達后里馬場 大概30分吧(從文心路3段算起的話)

印象中 這裡小時候去過幾次...這次去 我是完全沒印象了 感覺是新鮮的 園區說大不大 說小不小...
整體感覺還ok...是可以帶小朋友騎騎馬 騎騎腳踏車 殺時間的地方

這是異形還是水母阿.....管它的 往舞台方向走 前先拍一張 這時小孩已經很高興了 因為不遠處已經音樂聲大起 主持人已經在呼喚大家
集合要開始活動了

遠遠的地方 一群馬 先用長距拍一下,後來知道這是給大人小朋友騎馬的地方...一次60...
彤後來有騎 本來還不敢 後來用激將法 上去後 高興得不得了...不過整個過程我都用DV拍..沒有用我的相機拍到

越走進舞台 開始有正妹出現 發氣球囉 兩姐弟 先各要一支囉

彤有和左邊那個姐姐拍照喔...再看舞台設計...ㄟ 怎麼好有HERMES的感覺...右下角那LOGO...太像了吧..XD..

上次去清境摸羊 這次來后里摸馬一下...看能不能鵬程萬里!

魔術表演 氣球表演 千人騎馬舞也都很精彩 不過我都DV錄...這些主體活動照片 要看老婆的I-PHONE有沒有拍到再來分享囉

接下來就是園區的園遊會 還有一些闖關遊戲 兩姐弟玩得不亦樂乎

弟弟 射飛鏢認真的表情

既然貼在小沛版 還是要老套的來個上手照 才符合戴小沛 PAPA走的主題

從9點開始玩到12點多 終於吃吃喝喝 闖完所有的關 蓋好了所有的章 準備去抽獎

我運氣還不錯也 有三張可以參加抽獎的資格 就有兩張抽中 護腕,大部分的人都是銘謝惠顧

原本想說抽完獎 該走了 沒想到大會又報告....舞台區又有活動 有位神秘嘉賓要來帶動小朋友唱唱跳跳...
又往舞台區走去看看囉
神秘嘉賓揭曉....米可白(原葡萄姐姐)是也...(原本大會是請彤彤姐姐 但身體不適改米可白出陣)

彤又幸運的被叫到台上 說些吉祥話 就拿到小禮物和簽名照囉 她高興得很咧

老婆說米可白本人比電視上看到的還漂亮.
就再來一張 獨照
混到快12:30半就往大門口走準備離場了
看到這支駿馬 當然要拍一下

我相機大概就這些照 大部分時間我都在拍DV.

很幸福的園遊會 看到每個人都帶者小朋友 爺爺奶奶來參加...天氣又那麼好...心情開朗阿...

各位若今天沒出去走走 明天還有機會 天氣一樣好喔...好好把握 不要浪費在看電視上網囉

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:31 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-20 21:41
引言回覆

補一些昨天后里馬場的會場活動花絮...

彤騎馬姿勢...頗有大將之風.

笑的可開心咧...但要是前面沒人牽,我看可要哭囉

跳騎馬舞囉,大人小朋友開始high了...平常洗完澡睡覺前都會跳騎馬舞,真的到會場看那麼多人跳 反而閉俗起來

推高球...推了三次才進洞...算ok啦...那個握竿姿勢完全不對阿..xd..

射箭 專心的表情 好像沒有射中10分不行似的

姐弟倆 在氣墊遊樂場裡玩瘋了...所有小孩玩再一起 再怎麼跌倒碰撞都不會哭...玩都來不及了

玩得意猶未盡,根本不想出來 只好叫工作人員抓人了

麗寶娃娃們出場 和所有小朋友合照囉

米可白帶麗寶娃娃們跳舞和小朋友同high..

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:32 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-20 22:41
引言回覆

今天早上從台中回新竹囉 因為彤的幼稚園好友們 中午約要聚餐囉
軒先從桌上"冰山一角"而已 挑一些車車回新竹...他說要5台啦..

幼稚園好友定期聚餐囉 這次在竹北 雅舍咖啡簡餐 C/P值很高 又好吃 強力推薦!

吃完飯 回去好友媽媽開的安親班玩囉

軒只要有車玩 就可以自HIGH了

看看現在幾點了 這些孩子 有的玩 都不睡覺了

多專心的玩車表情

小朋友玩得益智遊戲! 用有洞洞的湯匙過濾掉藍色小石,把星星留下來搖到其他碗中 滿好玩的 我自己也玩一次 看多快的時間可以搞定
把愛錶拔下來拍一下...喜歡這張! 活潑有朝氣的色調

三個小朋友玩者心愛的小遊戲...彤在玩這個 傍晚就去買一個回家自己玩了 因為我也覺得不錯玩 可以訓練創意

寬敞的空間 小孩子怎麼玩都不膩

3點多離開安親班,大家BYE BYE下個月再聚參囉
回到家 走到附近的 玻璃工藝館 看看囉 從去年12月一直到3月...帶小朋友去走走的好地方

軒只顧者能不能買到車車...還好逛了裡面三間玻璃藝品店 都沒有賣車車的玻璃 琉璃

雖然活動是2012年開始..但都已經2013了 市府應該改一下嘛...也很多外國人來走走的阿...

很有趣的一面畫牆 畫滿了各種動物 大家可以考考自己的眼力

新竹還真多各種種類的博物館 爸爸媽媽們不愁地方可以玩啦

幫市府打個廣告

每年都有的馬車 造型都會換就是
主舞台 應該三不五時有活動才對

往大門看過去 注意左邊那棟...應該算是新竹地點最好的一棟之一囉 現在已經貴松松囉 好幾年了

要門票才能入館 改天有空再仔細走走 今天到時已經太晚了 都快關門了

在館外和可愛的動物拍拍也好
往大門看過去的另一角度

櫻花步道 可惜不夠冷 還沒開始開花 應該在一個月吧 去年看時很漂亮 愛攝影的人的外拍最愛點之一

佈道盡頭 就是愛狗人士的主場了 大家喜歡聚在圓形廣場SHOW自己的愛犬...發現這隻 還真像羊咩咩阿

好不容易找到一株有開花的 雖然還是不夠茂密 先拍再說

再來看看幾點了

剛剛稍早 馬車內 一直有人在裡面 所以沒坐到 彤很失落 要走回家吃飯路途 看到空了 趕過跑過去補拍一下 裝一下氣質

新竹新八景 新竹夜八景 新竹海八景 早時間全部攻略 其實大概只有兩個點還沒去過 其他都去過了 但軒很多點都沒去
寒假來了 可以慢慢去補齊 呵~

行程滿滿得一天..但小孩高興 一切都值得! 晚上又吃到好吃的小吃...強力推薦南大路近光復路的 排骨酥麵 小吃店
古早味乾麵 真是讚阿 小孩和我吃得津津有味 又不貴...

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:35 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-21 22:28
引言回覆

現在國小老師都那麼貼心阿...還會發紅包給小朋友也
難怪小朋友那麼喜歡老師...就算只有10塊錢和一塊巧顆粒 但可以投撲滿就是高興了

今年拿了幾張獎狀...彤最喜歡這兩張,一張是寒假完後就要當今年的班長 班上同學還有老師推選的...不過我們都和她說 這獎狀只是小嘉獎 不用太高興 用心學老師教的 活用知識 不要死讀書 要會思考有創意 比拿100分重要多了...不過小朋友顯然還無法體會
光這些獎狀 她就高興的逢親人就講了 小孩就是小孩

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:35 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-22 23:04
引言回覆

今天公司抽獎....特獎2名, 各50萬 想當然沒被抽到 公司快4萬人 抽到真的好福氣
不過我也不差 才來一年多一點點 第一次參加抽獎 就抽到5000囉~
部門同事都說我太好運了 大部分的人不是沒有抽到就是1000最多

請了section還有一些弟兄喝星巴克 吃下午茶 另外也給大老闆買一杯飲料 感謝一下一年前找我進來...錢都還沒拿到 就先花了1千5百多...xd...

沒想到大老闆後來也回我信也 " Thanks,祝你 旺一整年"...短短一句...但看了很高興!

我想幸運會感染的...努力工作 努力玩樂 活在當下 對人生負責! 好運就會來!
現在再等星期四的尾牙 神阿 在祝福我一次吧~ 我要把金豬撲滿(集資)帶回家!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  下一頁
10頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔