WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]台灣水貨, 香港AD, 我無法決定~(圓夢了)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 16:04
引言回覆

老婆最近心情好, 打算打賞小的一支錶.
問我想要什麼錶, 我說我要運動勞

她又問我要那一支, 我給她看了4支然後反問她那一支錶比較吸引她
116610LV, 116610Ln, 116710, 216570

116610LV 很美, 但她不認為掛在我身上,適合四十二的中年人
116710的外圈數字太多了,不是不好看,是和水鬼比起來沒那麼出色
216570這是一種沒法子決定的設計, 要實際使用才能評價

她說只有116610Ln 一看就符合她的喜好
叫我在216570和116610ln二支之間選一支
我和她說, 這是一個心結問題, 假如我買216570, 我還是會去看水鬼
但買了水鬼, 那不見得會再去看探二

最後達成結論, 她叫我少廢話..那就116610Ln... 憤怒

廢話了一長串
話說之前還想說要賣錶來換錶..沒想到不用賣我的夢突然就要實現了... 耍酷
但身為金牛座的人, 就算是別人要送的, 也不希望讓對方付錢付的比別人貴

老婆要求我一定要全新的, 不準我去看二手或是古董錶..她認為那是垃圾 枯萎的玫瑰

所以我打算買一支全新的116610Ln
我爬文爬文了一整天

我查了國內AD九折的價格
我查了國內老王全新品的價格
下個月要和女兒去香港迪士尼, 所以我也查了香港AD的價格

台灣二手錶店全新品的價格和香港AD打92折(爬文來的)的價格相近
在不考慮在台灣買公司貨的前提之下, 請問....

th_082_-1 老王全新品或香港公司貨...那個比較好...為什麼???

ChouSir 在 星期五 2012-12-07 21:51 作了第 1 次修改
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 16:21
引言回覆

第一支全新勞力士我覺得還是選公司貨,

腕巴上有位 wxyz 前輩有提供公司貨,且一般的評價不錯,可以參考看看!
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 17:07
引言回覆

Leo0725 寫到:
第一支全新勞力士我覺得還是選公司貨,

腕巴上有位 wxyz 前輩有提供公司貨,且一般的評價不錯,可以參考看看!

困惑 第一支勞力士要選公司貨我可以理解..
但為什麼第一支全新的勞力士要選台灣公司貨???

目前小弟還在評估..假如價差只有一萬那當然是公司貨..
超過二萬以上我就要考慮了...

還是要換個方式來問..台灣那間AD的黑水鬼能給新手八五折??
我給自己規定的預算是二十二萬以下有清白身子和家世的黑水鬼...

wxyz前輩的價格應該是九折吧...超出小弟預算... 驚嘆號

謝謝大大的推鑑
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 17:21
引言回覆

還有一些考量是....
去香港買的話...這支錶就有了Story...紀念性...
二手錶店要考量全新品不知放了多久..

小弟有時想法挺煩挺無聊的.. 困惑
yoepllo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 17:32
引言回覆

老王全新的116610LN也要225000

根本沒有比AD還便宜阿

而且只要用心跟AD談

比225000便宜的到處都是....
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 17:52
引言回覆

yoepllo 寫到:
老王全新的116610LN也要225000

根本沒有比AD還便宜阿

而且只要用心跟AD談

比225000便宜的到處都是....

驚訝 大哥~~~真的嗎? 可以給點建議嗎? 不方便的話私訊也可...
小弟不太懂砍價錢的人...

我是用老王為二手店例子, 我是在別家二手店看到二十二萬以下的價格不是老王家的
怪我沒寫清楚

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1233317509?u=Y2257997621
這價格和香港AD打九二折差不多

我爬文查台灣訂價: 254,450 九折也要近二十三萬, 超出我的預算
過去我的經驗是堅守預算才不會後悔.....
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 18:04
引言回覆

我之前去AD店買對錶給我妹妹的時候是直接跟他說我今天刷卡帶走,多少價錢要買,十分鐘內搞定。
價錢講好了就是慢慢挑表
但是相對來說我對台灣的AD不熟,但是我覺得現在景氣不好,要買的最大。但是與其在那邊東跑西跑,我真的是直接找一家進去跟他說,可能東區表店說真的就那三四家,一個下午就可以把表帶走,帶著現金跑來跑去也可以,反正二十幾萬只是兩疊多一點,放在包包裡面再包起來其實根本看不出來。
我個人覺得,如果真的要買,就直接給他買下去,有些時候這樣轉了一圈又回到原點,我可能就會不想買了,不過這點見人見智
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 18:17
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
我之前去AD店買對錶給我妹妹的時候是直接跟他說我今天刷卡帶走,多少價錢要買,十分鐘內搞定。
價錢講好了就是慢慢挑表
但是相對來說我對台灣的AD不熟,但是我覺得現在景氣不好,要買的最大。但是與其在那邊東跑西跑,我真的是直接找一家進去跟他說,可能東區表店說真的就那三四家,一個下午就可以把表帶走,帶著現金跑來跑去也可以,反正二十幾萬只是兩疊多一點,放在包包裡面再包起來其實根本看不出來。
我個人覺得,如果真的要買,就直接給他買下去,有些時候這樣轉了一圈又回到原點,我可能就會不想買了,不過這點見人見智

嗯.你點中我的要害了..我常常自找麻煩..
不過爬文大家都說台灣黑水鬼最多就九折...我實在不知道自己有何過人之處... 難過
mingsang2000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 21:41
引言回覆

我是新手,11月初剛敗黑水鬼,現金跟刷卡一樣都九折..所以現金對黑水鬼沒用(刷卡我還可以現金回饋1800元)也不無小補
diesel681230
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 21:50
引言回覆

其實真的認真談的話
九以下應該不難
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
1頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔