WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手上鍊一問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 22:13
引言回覆

小弟的錶都是自動上鍊的
請問像111這種手上鍊的款
什麼時候才知道要上鍊啊
如果沒動力顯示的話 難道要等到他停才知道嗎
另外不是聽說手上鍊對機芯不好嗎
小沛為何出這麼多手上鍊的錶款呢
有甚麼優點嗎
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 22:20
引言回覆

手上鍊錶除非是長日鍊款, 否則當日常佩戴錶會有點麻煩.

手上鍊錶的優點是, 偶爾想戴的時候很方便, 龍頭轉幾下就可以出門了. 微笑
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 22:24
引言回覆

非長日鍊的手上鍊錶款 養成每日固定時間上鍊即可
以我來說 統一在洗完澡後睡覺前上鍊 已經變成習慣 變成反射性動作 那時間一到 就拿錶來轉了....一點都不麻煩

現在買錶都以手動上鍊優先考量(非長日鍊也是) 耍酷
alvin6594
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 11:07
引言回覆

樓主問的對機芯的影響,有解嗎?
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 21:56
引言回覆

watch360 寫到:
手上鍊錶除非是長日鍊款, 否則當日常佩戴錶會有點麻煩.

手上鍊錶的優點是, 偶爾想戴的時候很方便, 龍頭轉幾下就可以出門了. 微笑

對耶 拿小沛當重要場合配件不錯
但是除了轉幾下 也要調時間 有點麻煩
另外請問111 005之類的經典手上鍊
價格會比312便宜嗎
謝謝
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 22:03
引言回覆

Vipbig 寫到:
非長日鍊的手上鍊錶款 養成每日固定時間上鍊即可
以我來說 統一在洗完澡後睡覺前上鍊 已經變成習慣 變成反射性動作 那時間一到 就拿錶來轉了....一點都不麻煩

現在買錶都以手動上鍊優先考量(非長日鍊也是) 耍酷

真是好習慣 但是手上鍊表款一直上鍊會傷機芯嗎
耐用度如何呢是否可以經得起長時間歲月的考驗
大大應該有不少手上鍊
可以請您分享一下為何都入手手上鍊表款呢
有怎樣的優點 會使您選擇它
相信大家都很有興趣了解喔 眨眼
peterhsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 15:42
引言回覆

各位前輩,我有一支 pam 190,我始終不敢上鍊上得太緊,也不經常佩戴,除非好友在一起打屁聊錶的時候;
我的問題是:這支機芯是JLC的八日機芯,奇怪的是我上鍊到7日後帶表一天顯示4到6日之間,而我上鍊到7日也是比較靠近8日的地方;
所以請問各位前輩是何原因? 難過到哭
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-02 07:29
引言回覆

這.......

拿去給錶店的師傅看看吧
evan1737
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-02 11:01