WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]百達翡麗4905型問題∼拜託幫幫我感激不盡
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 09:08
引言回覆

不好意思∼
各位專業的玩錶大大們~ 小弟最近看上了一支二手百達翡麗的4905型女用 手錶想送老婆當禮物 但是小弟有上網爬文發現4905目前已經停產所以在一般的賣新的手 錶店家看不到了 因此小弟在此想請教幾個問題希望大大們如果知道 請告訴我

1. 請問百達翡麗4905型的女用錶為何停產?

2.請問我看到的4905型是18K白金的可是我在往上爬文都是黃金的所以我想請問原廠它有做白金的嗎?

3.請問此4905型此錶值得收藏嗎?

4.請問4905型目前的二手價大約多少可以買的到? 多少算是合理的行情價?

5.如何可以判斷購買4905型的真假?

拜託你們了~~真的太感謝了!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 10:45
引言回覆

1.有時產品也有一定的周期,若是相對冷門(銷售欠佳)時,就有可能停產
2.PP有許多錶款都不只有一種材質可供選擇,因此是有可能的
3.這問題主要還是看個人,但錶最重要是買來戴而非束之高閣
4.您可試著再上網查詢看看有沒有相關行情資料,而該款10年前(約2002)
國內全新品的定價是25萬左右,但這十年來,品牌價格漲幅不算小,我想該款
二手行情20-28應該都有可能(視品相、配件而定)
5.若是該款有透背的話,機芯應該不難判斷其真假才是,倘若要確認全部原裝
,不妨請賣方先送代理商保養判定後再入手

另外值得一提的是,請款是無秒針的手上鍊,上滿鍊的動力約僅有38小時左右
,也因此需每日定時上鍊,若是忘了上鍊也許一時之間還無法察覺(因無秒針)
,買來送給另一半時,還需考量其使用上的便利性
以上純屬個人意見不代表絕對,僅供參考
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 13:32
引言回覆

太感謝你了wxyz大大!
另外在問一下,他有附原廠保證書跟盒子,請問這樣就可以證明是原廠的嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 14:25
引言回覆

LennyChang兄請別客氣,盒單齊全只是讓該錶賣相更完整,並無法完全證明其本身
就是原裝,建議還是透過有公信力的管道來驗證為佳
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 15:51
引言回覆

了解!感謝你的不煩解說,我想請問你我那支錶是在台北的民生西路上的watch180訂的,他告訴我購買他的錶他們有保固好像是1年還是2年,這樣算是比較有保障嗎?還有這家中古錶行不知道您有聽過嗎?不知道風評如何?
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 15:57
引言回覆

我提供一下他網頁上這支錶你。
http://www.watch180.com.tw/product.asp?no=8319
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:06
引言回覆

不過我有打算購買後去原廠訂購新的錶帶跟盒子(因為盒子裡面沾到帶皮退色藍色的顏色很醜)到時候拿回原廠給他們裝錶帶的時候可以請原廠順便幫我驗證嗎?我有打電話給原廠他們說此款錶帶很特殊許要跟瑞士原廠訂購要等2∼3個月不等><這錶款好像很少人買。。。
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:27
引言回覆

我有一隻忘了是J還是R的, 錶很小, 上鍊有點麻煩. 除此以外還不錯啦, 每天早上記得上鍊就好
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:34
引言回覆

謝謝miniblue大大的解說,這點我也有考慮到,不過我是重意他的外觀小素面高雅,我想如果我買了每天必定要幫他上鍊的借此可以把玩一下感覺就不會想說很麻煩了∼哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔