WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]GS SBGM029 9S66. GS GMT 錶款發行十週年紀念 (新增 SBGM031)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-26 10:49
引言回覆

恭喜KENNY1234兄又入手美錶,gmt系列又齊了。
小弟覺得gmt還是用原來的外殼好看,用深澤直人的款式較普通。 非常高興
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-26 22:32
引言回覆

謝謝 Ken 兄.... 非常高興 非常高興 非常高興
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-26 23:40
引言回覆

KENNY1234兄,您太客氣了!
小弟還有一事想請教,印象中很少看到自動盤是作圓的,大部分會作成半圓狀,在手轉動時會因重力使的自動盤轉動上鍊,gs這是創舉嗎?還是在獅子的部分有特別之處,可以請KENNY1234兄分享一下,謝謝! 非常高興
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-26 23:45
引言回覆

KEN11 寫到:
小弟還有一事想請教,印象中很少看到自動盤是作圓的,大部分會作成半圓狀,在手轉動時會因重力使的自動盤轉動上鍊,gs這是創舉嗎?還是在獅子的部分有特別之處,可以請KENNY1234兄分享一下,謝謝! 非常高興

我也想知道獅子後面放了甚麼...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 10:11
引言回覆

chipoh 寫到:
KEN11 寫到:

我也想知道獅子後面放了甚麼...

不好意思,代為解答一下
不難發現,藍色圓盤獅子圖案的正下方其實是有一個半圓形的配重盤,所以上鍊原理是一樣的,也因此,無論轉動的方向為何,
獅子logo都是朝上的
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 12:25
引言回覆

謝謝,長知識了。 非常高興
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 12:51
引言回覆

wxyz 寫到:

不好意思,代為解答一下
不難發現,藍色圓盤獅子圖案的正下方其實是有一個半圓形的配重盤,所以上鍊原理是一樣的,也因此,無論轉動的方向為何,
獅子logo都是朝上的

沒錯!如果細看肯尼兄的照片
你會發現獅子圖案的正下方有三個銀點
那三個銀點應該就是固定配重的零件(因為沒拆開 所以無法確認)
然後在下方邊緣的位置也會看到銀色的部份 那個就是配重
其實說穿了原理還是一樣
不過做成整個圓形 看起來真的就很特別
而且上鏈效率頗佳
我在店家稍微把玩一下 發現這個設計自動盤轉的很順
有機會各位也可以去試試看

白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:34
引言回覆

讚!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 23:10
引言回覆

謝謝 wxyz 兄 與 SAS 前輩... th_072_
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 23:40
引言回覆

剛剛發現日期盤的顏色也不一樣哦! th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔