WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ㄧ支讓人苦惱的vintage Rolex... 羅馬字刻真的沒有標準嗎?(新手)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 12:54
引言回覆

各位親愛的前輩您好, 我是一個擁有幾支vintage Rolex的新手, 勞力士的世界很博大, 我不過就是屬於偶爾探頭看望的喜好者。但最近出現ㄧ支令我抓破頭的錶, 我才疏學淺, 只好上來求助。

我美國的表姐幾天前在一個著名網站Rue La La 買了attached file 這支錶。但我就是說不出來覺得哪裡怪, 感覺像被retouched過, 那針和錶殼感覺不像一家人, 錶面又新淨地不得了, 和錶殼的年歲感覺完全不成比例。但我總不能用這理由說服她... 她根本比我更外行...

最像是cellini, 但是又完全沒有這字樣, 錶來的時候沒有跟盒, 沒有出身單, 看來是否只有拆錶ㄧ途才有機會知道更多資料是嗎? 後來我又仔細將它比對, 發現它和我其他的Rolex 和Catier 的羅馬字刻有出入, 就是從五點到八點這幾個字, 以五點的V字來看, 頂點是向著錶心, 和圖中這錶不同, 因此其他六到八點的表現方式便也完全不一樣。我以為我發現問題所在, 但很快又在網上發現有其他Rolex 錶也有這種字盤....!

It drives us crazy!! 可以請各位專家給我們意見嗎? 真的很感激!!

akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 13:14
引言回覆

By the way, this is a manuel wind watch, 她竟然只花了1700美金, 我更是覺得不可能... 這價格太便宜了不是嗎... 困惑
Konamoto
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 13:28
引言回覆

朋友!你買到假表了。想當年飛去越南亂買以為是美軍留下的老勞。結果哭了好幾天。
害羞
當學費好了!
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 13:38
引言回覆

Konamoto 寫到:
朋友!你買到假表了。想當年飛去越南亂買以為是美軍留下的老勞。結果哭了好幾天。
害羞
當學費好了!
Sigh! 我就說吧!! 就覺得是假!! 但我要如何說服cousin 呢? 有任何較實質的點我可以說出嗎? 因為我也是憑藉感覺告訴她不對勁, 因為在美國的購物仍在退貨期間內, 所以我才想努力看看.... 真的很謝謝it's the first answerer! 非常高興

akemi_wu 在 星期四 2012-08-02 18:01 作了第 1 次修改
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 15:45
引言回覆

很curious,像you這樣的,english究竟是good還是no好呢?
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 16:13
引言回覆

ga-biu 裝白ㄘ

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 17:47
引言回覆

allenzi 寫到:
很curious,像you這樣的,english究竟是good還是no好呢?

唉唷您就別笑我了,因為有時拿到很不順手的工具,才打英文字,而且還打錯字...我中文實在是比英文好很多的 眨眼

akemi_wu 在 星期四 2012-08-02 18:00 作了第 1 次修改
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 17:53
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
ga-biu 裝白ㄘ

驚訝 真係非常多謝你,特登咁打字。我都覺得係假錶,哩D錶基本上係藏家眼中係完全冇價值既野。

我是否應力勸表姐退回這支錶呢... 難過

總之thank you everyone,很謝謝幾位給的意見 哈 哈 哈
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 18:03
引言回覆

另外, rolex 的羅馬字刻真的是兩種型態都有嗎?
akemi_wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 18:26
引言回覆

就是這樣的字盤。 其實兩者都曾出現過在Rolex 歷史中嗎? 我很好奇... 我手邊的都是V 的頂點向著錶心, 就如同這張圖的樣子。

謝謝!!

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔