WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 跪求解惑~新超準GMT II摔一下變日差八秒...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dl0222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 14:48
引言回覆

痛心度日如年~雖歷史印記爬文後已釋懷,就當做正式成為小弟人生經歷的伴侶
但只是手汗王洗完表,擦表時手滑摔了一下也不過不到一公尺高
結果原本日差0.6秒變差到七秒多快八秒
爬了n天的文決定明天打算跑一趟RSC
但還是想乾脆發文請專家解惑:這樣算正常嗎
雖知勞力士耐用舉世聞明
也有抗震十倍的藍色Parachrome游絲
摔不壞應該是不會錯,除非是人為破壞
而前輩們戴一輩子誰沒摔過上百次
當然一天八萬多秒,這樣算誤差不到十萬分之一
還是忍不住想問,勞哥到底有多耐操?
還先感謝高手們解疑~ 謝謝
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 16:11
引言回覆

牽涉落到地面接觸角度及地面材質
建議送RSC檢修或調校
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 17:09
引言回覆

摔到也是要看摔在什麼上面
還有什麼地方著地,正面朝下摔下去和錶帶在下錶頭在上摔下去結果可能又不同
建議趕快回RSC檢查
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 17:19
引言回覆

勞力士只是一隻機械錶

雖然比其他牌子耐用 但也沒那麼神 摔它撞它 還是會壞的

從一公尺掉落會壞或是有影響也是十分正常的

快送修吧
dl0222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 17:54
引言回覆

9點鐘方向結實地摔在廁所瓷磚上
中殼下緣有個長3mm寬1mm左右的細凹
前兩天拿去RSC問換殼或拋光,都不建議
拋光九百,殼緣角度會變凹,不拋反而有歷史感
換殼會連號碼都換掉,這樣第一支勞的吉祥數字就墨有了,而且要五六萬
小姐們跟師傅拼命安慰我說一定會摔
還有人摔到邊角都斷了
所以爬文後也比較釋懷,畢竟要不撞只有放在盒子裡才可能
當時沒特別注意到秒差,只覺得好像有快幾秒
過幾天算算好像差有點多,有點不安
爬文老半天較少看到摔文
所以才上來問問
請問摔到都會這樣嗎?
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 18:08
引言回覆

錶借我解剖,我會把原因跟你講
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 18:43
引言回覆

可令其自動走到停,再自動上練看看. 不要手上鍊. 如果不動就是壓板鬆了跑位置, 零件壞不會只差8秒.
dl0222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 23:21
引言回覆

感謝各前輩解惑
腕巴果然是個溫馨地!
如果不是零件壞,小弟就放心了
會乖乖去RSC報到的
就帶保卡去就行了嗎?

有個蠢問題想問
當然每支表遇到的問題都不同
想請問有去過RSC的前輩
有文說校時很快,如果只是純校時的話,大概是多久呢?
要是不幸要修,才摔一下應該沒有嚴重到要送回瑞士修吧?
如果是在台灣修,大概會要多久?

能有幸白手起家上勞實在是太興奮了
實在非常想讓勞哥正常運作
戴起來才有fu
附上小弟的all time favorite廣告"When Is Greatness Achieved?"
http://m.youtube.com/watch?v=VEnFrS18xkc
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-16 00:50
引言回覆

比起其他品牌,買勞的最大的好處就是不會變成孤兒手錶,所以才會有「 一勞永逸」這樣的說法,有 RSC 在,心中確實篤定不少,有問題找它就對了,不像其他品牌,想送去維修中心,但又怕愈弄愈糟。

小弟的 116710LN 買來後就發現有日期無法一次瞬跳成功的問題 (午夜跳一半,凌晨兩點跳另一半),我毫不猶豫的送台北的 RSC 做調整,正好一個月後取件,回來後至今一切正常,有 RSC 在,妥當的啦!

提供您做參考!

要帶保卡去。回想那一個月沒勞在手上的日子,還真不習慣,勞回來重新上手的那一天,興奮度和剛剛買勞的第一天一樣!
dl0222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-16 09:48
引言回覆

感恩!
哇~一個月!
希不用等那麼久~
真是煎熬...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往: