WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 面盤中央凹陷...算瑕疵嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
genevawatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 23:36
引言回覆

7sky 寫到:
大哥您也幫幫忙,運動勞原裝黑色烤漆面盤正中針組孔位的地方沒有一支是平的啦。

新綠水鬼面盤的製程與黑水鬼不一樣,所以沒有那個凹。

藍寶石水晶玻璃都是人工藍寶石條經鑽石切割再打磨拋光,應該不會分黑鬼與綠鬼.
我覺得是角度與反光問題,平看再用手去觸摸玻璃並沒發現有凹陷處.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 23:48
引言回覆

哇靠....... 哈 哈 哈

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
DJRobin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 00:12
引言回覆

genevawatch 寫到:
7sky 寫到:
大哥您也幫幫忙,運動勞原裝黑色烤漆面盤正中針組孔位的地方沒有一支是平的啦。

新綠水鬼面盤的製程與黑水鬼不一樣,所以沒有那個凹。

藍寶石水晶玻璃都是人工藍寶石條經鑽石切割再打磨拋光,應該不會分黑鬼與綠鬼.
我覺得是角度與反光問題,平看再用手去觸摸玻璃並沒發現有凹陷處.

就當做是我沒說清楚的錯吧..(流汗)

這裡指的是玻璃和指針下面的那塊黑色面盤
不是最上面的玻璃
DJRobin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 00:19
引言回覆

我也買了不少它牌的平價錶,沒有一隻是這種情況

我可以接受面盤凹陷是必然的結果
但不能接受把它當作是正常的現象

如果以目前的製程會產生這種瑕疵
那勞記要作的,應該是儘快研究新的製程消除瑕疵
而不是把它當作'必要之惡'然後擺著不管十幾年
不相信勞的技術力做不到

看過國外的論壇
我不是第一個抱怨的,相信也絕不是最後一個

總之只能希望勞記以後能改進了
alan0505
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 01:52
引言回覆

小弟的LV 這樣有嗎?

potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 07:28
引言回覆

116710本人共購入三次
前兩顆(M字頭)中間都有凹陷
最近購入亂碼 就為平坦
genevawatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 09:04
引言回覆

我2012年亂碼也正常,看來當時堅持亂碼是正確滴.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 09:10
引言回覆

jessee 寫到:
wxyz 寫到:
好久之前就有關注這問題,結論這是正常的,舉凡水鬼、GMT、新舊探二(黑白面)
與深海皆然…

mp5ris2002 寫到:
有沒有人是平的

凹的不稀奇

沒看過平的

兩位前輩這麼說,可是我的LV怎麼看都是平的,看不出有凹,
是運氣好還是116610LV例外~

水鬼指的是黑水鬼,造成您的誤解很抱歉
LV的綠金面與黑色的亮漆面不同,而GV的霧面盤也沒有凹陷,我想還是因錶款而有不同
但絕不致於同一款而有差別
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 09:17
引言回覆

potent 寫到:
116710本人共購入三次
前兩顆(M字頭)中間都有凹陷
最近購入亂碼 就為平坦

昨日細看朋友手上的710亂碼字頭,面盤依然是有凹陷的
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-01 09:26
引言回覆

DJRobin 寫到:
我也買了不少它牌的平價錶,沒有一隻是這種情況

我可以接受面盤凹陷是必然的結果
但不能接受把它當作是正常的現象

如果以目前的製程會產生這種瑕疵
那勞記要作的,應該是儘快研究新的製程消除瑕疵
而不是把它當作'必要之惡'然後擺著不管十幾年
不相信勞的技術力做不到

看過國外的論壇
我不是第一個抱怨的,相信也絕不是最後一個

總之只能希望勞記以後能改進了

個人以為這不是技術上的問題(因為勞的部份錶款沒有),但原廠並不會因此而多加解釋
當然每位消費者對此的感受不同,無關對錯,但若是歸納為瑕疵的話,未免比率太高,
因為就我所見,還沒有看過一只正常的
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔