WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 面盤中央凹陷...算瑕疵嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DJRobin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 01:46
引言回覆

我的黑水鬼面盤中央有些微的凹陷 ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
在比較強的光源下很容易就看得出來
當初買了回家才發現,本來想說看久了就習慣了
但過了半年還是很在意~ 難過

偶爾經過錶店時都會注意櫥窗中的同款錶,差不多十隻中有二隻如此
查過國外論壇,也有零星的案例
這種情況似乎在運動款光滑亮面的面盤比較常發生

不知道各位的勞有沒有這種情況?
如果拿到勞服可以處理嗎? (修理或換面盤,自費也行)

有點難以接受
勞的品管怎會容許這麼明顯的問題

Shyong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 07:16
引言回覆

如果還在保固期內就拿到RSC請他們判定是否為瑕疵 , 若判定瑕疵他們會免費為您處理,
若過保固期可能要自費
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 09:15
引言回覆

都有些微的凹陷,我的也都這樣 哈 哈 哈
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 09:32
引言回覆

我有一支勞也有如此
我本想也要去RSC
但想新錶就算換一個新的
也許拆換傷到更多其他的刮傷
所以我就保持原貌
那要一個角度才會看到
Francis3803
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 10:07
引言回覆

小弟的116710LN也是一樣,不過我就覺得沒甚麼大不了,新錶還是不要開蓋吧!
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 10:13
引言回覆

真好奇有多凹
有1分53秒那樣更凹?
http://www.youtube.com/watch?v=x5ArSjYlJ9Y&feature=related
rolex出了一些HD用大螢幕看不錯看 如這款
http://www.youtube.com/watch?v=YBeClIHhw84&feature=related
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 10:43
引言回覆

好久之前就有關注這問題,結論這是正常的,舉凡水鬼、GMT、新舊探二(黑白面)
與深海皆然,但白面的確較不明顯,但沒有一只例外,深海與新探二由於時針尾部
較粗,遮住視野所以較不易看出,但仔看是有的,當然也是有例外的,綠玻璃就看
不出來,至於一般蠔式型則沒有多注意,但我想肯定還是有的
總之,請版主放寬心,若仍有疑慮的話,不妨就近再至AD瞧個究意,或者待上班
日再去電RSC求個心安
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 10:43
引言回覆

有沒有人是平的

凹的不稀奇

沒看過平的 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
DJRobin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 12:38
引言回覆

多謝各位的回覆
等下次送RSC保養時再順便問看看吧

不過這應該不是常態,因為有看過沒凹的,或至少沒那麼明顯的
而且以勞記的工藝水準這應該能避免才是
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 15:33
引言回覆

DJRobin 寫到:
多謝各位的回覆
等下次送RSC保養時再順便問看看吧

不過這應該不是常態,因為有看過沒凹的,或至少沒那麼明顯的
而且以勞記的工藝水準這應該能避免才是

其實這是光線與角度上的問題,同為一只錶,第一和第二張照片也有落
差,同為水鬼,我想不可能會出現沒有凹陷的版本才是
方才至錶店再仔細端詳了一下,肉眼所見的和近拍放大效果所呈現的還是
有些落差,有時再將錶頭換個角度看,又感覺不會那麼凹了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔