WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 深海側邊敲到啦!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Long
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 03:09
引言回覆

相信我
敲第一下會比較痛,再來就慢慢沒感覺了..

建議不要去拋了。 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 03:59
引言回覆

錶殼是可以換的,小弟就有換過,但序號會不一樣,整個都是數字,沒有任何英文,也沒辦法要求原廠給一樣序號的殼,但小弟換整個殼是沒收費的,等一個月左右,服務真的不錯。殼是因為原廠的疏忽所造成,所以就給小弟全新的。
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 07:55
引言回覆

SDDS這支不是像貴金屬或鑲寶石的錶,戴著需小心翼翼的。
多了幾道刮痕或凹洞,那是榮譽的象徵。那個SEAL海豹部隊隊員身上沒有疤痕的?
接受這個傷痕吧!你照樣可戴它深潛,不用擔心金屬會從缺口處腐蝕。請看勞記友關904L的說明:"904L has a higher chromium content. The chromium forms a thin, impervious barrier on the alloy's surface when exposed to oxygen. In the event of a scratch, the chromium-oxide barrier fills and protects it immediately, effecting reducing the scratch's propensity to corrode...."
就是說,含鉻百分比較高的904L和氧氣接觸即在表面形成雖薄但難以穿透的隔離層,一旦金屬遭碰刮傷,這鉻-氧隔離層隨即進行充填,保護碰傷處,有效地降低腐蝕性。

免驚啦,也用不著懊惱,讓它繼續忠實地陪伴你吧。
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 08:16
引言回覆

雖說也知道這一天遲早會來,但是心真的痛!
也想過是不是要換支錶來戴,像黑鬼或探二,但是一看到深海的面盤我就心頭好啊..
圓點時標好像在水裡的感覺有深海的同好們應該能夠體會..
只能說自己太不小心.. 難過
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 08:36
引言回覆

我也會建議版主您放寬心,我想錶只要是拿來戴的話,或多或少皆會遇上這種事,
只是程度不一罷了,雖然我不明瞭您的愛錶受損度,但以不變應萬變也是我給您的
建議,待若干年後再脫手,我想應該瑕不掩瑜
而巴友給予您的拋光負面影響建議的確需要考量進去
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 09:04
引言回覆

再說,愛錶不是汽車。和錶相比,車子是龐然巨物,若有凹痕刮傷,相對顯眼,所以一定要板金烤漆修整,要不然那些傷痕真是個eye sore礙眼。
除了自己之外,旁人不會抓著你的手腕來檢視那個微細的凹痕吧。
人役物,不要役於物,版主別心痛了。
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 09:35
引言回覆

我也覺得不要拋

太深拋不過

輕微刮傷除非你拋完要收起來

不然可能在配戴也會在傷到
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 09:54
引言回覆

日子一久就不會很在意拉~
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 10:54
引言回覆

習慣就好.....有配戴的表哪有可能不去敲到,除非只是在家把玩....
mmm590407
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-28 11:13
引言回覆

rayzart 寫到:
很好奇"錶殼"可以換嗎?
因為錶耳上都有序號
會不會因為這樣RSC不給換啊? 驚訝

"錶殼"可以換呀....
但摳摳$$$$很很傷.... 難過到哭
少者都是幾萬起跳唷.....