WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC 的洗油費節節攀高, 勞是否還適合日常佩戴?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 02:11
引言回覆

ChouSir 寫到:
mico 寫到:
ChouSir 寫到:
幾十萬的錶這費用還好
幾萬塊的老錶花這錢就要看目的是什麼了。

是說1601嗎

不一定這型號啦..1601,1603,1500,6694這類型的錶款..
很多人有不同的目的..

幫長輩傳下去...
需要勞服發票好轉手 ...
真的很愛古董錶,不惜代價也要恢復原廠品質...

假如沒有特別原因..四萬五萬六萬七萬..要花一萬多去做拉皮調養
這種比例實在不太合常理.......
不如把錢省了存起來買新錶...

或是入手前就先確定已經送過了...
越保養越差的例子看多都會怕,再知名的師父都一樣。

騙RSC發票只要兩百塊 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

花萬把塊洗了走個幾十年才是真的下功夫

老錶給一些師傅洗完還走不好的例子太多了

我只能說外面店家不會下重本把你老錶裡該換的零件都換掉(從RSC回來的錶連螺絲/發條/龍芯龍管都是全新的而且不加錢)

師傅工算一千五(心酸),店家抽個一千,佛心來著換個發條(一千五),其他還會有free charge的零件配給您嗎,開店是要賺錢的,不是要做功德的

RSC只認是不是原裝,洗錶沒在算零件成本的,該換就換(外觀件,機芯夾板除外)

不是我愛吹捧服務中心,不過服務中心洗出來的錶出問題也不用你去灰,拿給櫃檯他們自己鼻子摸摸再"免費"處理一次

反正就是

省事!

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 12:48
引言回覆

mp5ris2002 寫到:

騙RSC發票只要兩百塊 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我只能說外面店家不會下重本把你老錶裡該換的零件都換掉(從RSC回來的錶連螺絲/發條/龍芯龍管都是全新的而且不加錢)

這點是我一直很好奇的...
很多長輩的新錶都用了三四十年然後去勞服被保養好,所以可以肯定新錶走個三四十年是OK
但無人能證明勞服出來後可以再走個三四十年, 因為加起來就七八十年了
既然無人能證明花了一萬多塊後可以讓老錶再像新錶新機蕊一樣再稱一段長時間的話...
那要修或要退休...其實都對!!!

至於外頭店家下重本這件事..
別說下重本了...他媽的,我的泡泡背變成扇貝了!!! 非常生氣

至於去那弄成這樣子..就別問了...都是達人啊啊啊...

耍酷 勞服保養太貴..民間保養太幹...勸手上一支勞都沒有的人..還是選新勞買吧..
不然就像買房子一樣..選個十几年內的勞買吧...
小弟目前心目中最佳最超值的入門勞..叫做16234 憤怒
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 13:00
引言回覆

ChouSir 寫到:

這點是我一直很好奇的...
很多長輩的新錶都用了三四十年然後去勞服被保養好,所以可以肯定新錶走個三四十年是OK
但無人能證明勞服出來後可以再走個三四十年, 因為加起來就七八十年了
既然無人能證明花了一萬多塊後可以讓老錶再像新錶新機蕊一樣再稱一段長時間的話...
那要修或要退休...其實都對!!!

至於外頭店家下重本這件事..
別說下重本了...他媽的,我的泡泡背變成扇貝了!!! 非常生氣

至於去那弄成這樣子..就別問了...都是達人啊啊啊...

耍酷 勞服保養太貴..民間保養太幹...勸手上一支勞都沒有的人..還是選新勞買吧..
不然就像買房子一樣..選個十几年內的勞買吧...
小弟目前心目中最佳最超值的入門勞..叫做16234 憤怒

WA擦..........

這師傅要不要買一組原廠開蓋器啊 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 13:00
引言回覆

RSC洗油是連內部零件都一併更換
所以戴久一點
最好把零件操到很多都快不行了再去洗
換一大堆耗材也是一樣的錢
反之,若隔個幾年就定期去洗
價錢還是收的一樣,似乎較不划算
所以..是否可說若秒差沒有影響就不用去洗了?
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 13:05
引言回覆

這師傅要不要買一組原廠開蓋器啊 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

th_111_
因為是小弟第一次送民間,
所以我花了一段時間研究以及和同好的討論後選的一位師父...

我太太很感激他..他讓我不再想玩老錶了... th_016_
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 13:05
引言回覆

lineage 寫到:
RSC洗油是連內部零件都一併更換
所以戴久一點
最好把零件操到很多都快不行了再去洗
換一大堆耗材也是一樣的錢
反之,若隔個幾年就定期去洗
價錢還是收的一樣,似乎較不划算
所以..是否可說若秒差沒有影響就不用去洗了?

對一般人來講是建議這樣啦

如果錶搖起來有不正常的聲響

也趕快就醫吧 眨眼

扯多了 害羞
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 23:38
引言回覆

Leo0725 寫到:
wxyz 寫到:
a122689 寫到:
不戴,隔個5~10年,再戴起來慢秒了,難道就不洗油不保養了?

的確,錶買來閒置好幾年不戴,日後要戴時還是先洗油為宜,相對地,錶買來日常佩戴,若干年後
花錢洗油反倒值得
原廠建議的保養期程只是個粗估值,最終還是要看錶況而定,個人認為錶已屆原廠建議的保養期,
但錶仍走時正常(與過去無異)的話,的確不用急著保養
也許一次拿出近萬元的保養費不算少,但每年均攤的話其實倒還可以接受,它默默地為您工作好幾
年,讓它洗個好澡打起精神也是應該的

小弟有個疑問一直想問,可否藉此機會請教各位前輩,如果買的是全新的手錶,第一次洗油是不是最好遵照原廠指示,約4~5年就送去保養,以後再看錶況決定何時再去送保養,還是連第一次洗油也一樣,保養與否完全視錶況而定?請前輩賜教!謝謝!

我的建議是您後者所述
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 23:58
引言回覆

ChouSir 寫到:

th_111_
因為是小弟第一次送民間,
所以我花了一段時間研究以及和同好的討論後選的一位師父...

我太太很感激他..他讓我不再想玩老錶了... th_016_

我要觸犯腕巴規則了

”請PM"

扯多了 害羞
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 10:20
引言回覆

每隔一兩年換防水膠圈(含背蓋跟龍頭部分嗎?)
這樣還是要送去RSC更換比較好吧?
不過他們會不會說錶齡太新不用換阿 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 10:35
引言回覆

wxyz 寫到:
Leo0725 寫到:
wxyz 寫到:
a122689 寫到:
不戴,隔個5~10年,再戴起來慢秒了,難道就不洗油不保養了?

的確,錶買來閒置好幾年不戴,日後要戴時還是先洗油為宜,相對地,錶買來日常佩戴,若干年後
花錢洗油反倒值得
原廠建議的保養期程只是個粗估值,最終還是要看錶況而定,個人認為錶已屆原廠建議的保養期,
但錶仍走時正常(與過去無異)的話,的確不用急著保養
也許一次拿出近萬元的保養費不算少,但每年均攤的話其實倒還可以接受,它默默地為您工作好幾
年,讓它洗個好澡打起精神也是應該的

小弟有個疑問一直想問,可否藉此機會請教各位前輩,如果買的是全新的手錶,第一次洗油是不是最好遵照原廠指示,約4~5年就送去保養,以後再看錶況決定何時再去送保養,還是連第一次洗油也一樣,保養與否完全視錶況而定?請前輩賜教!謝謝!

我的建議是您後者所述

謝前輩賜教!

那前輩提到「錶買來閒置好幾年不戴,日後要戴時還是先洗油為宜」,指的是此錶完全不動?如果一個月讓手錶走個一兩天,是否也可以如前輩所言,視手錶走時狀況如何再決定是否送保養,還是說不常配戴的手錶,要依照原廠建議的時間送保養,晚輩因無經驗,問題較多,懇請前輩解惑!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔