WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - seiko 機芯問題
開新主題 回覆文章 Share
seiko 機芯問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
發表人 內容
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 13:31
引言回覆

chipoh 寫到:
謝謝 SAS 兄!

對,我記得 9S spring drive 機芯是有 magic lever 的。
只是不太確定 9S mechanical 有沒有用,因為好像在哪裡看過說 9S 並沒有 magic lever。

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

chipon大哥沒記錯
9S5系列機芯上鍊機制是使用magic lever,
此上鍊機制構造簡單,不易故障且上鍊效率快,
Spring Drive的自動上鍊構造也是magic lever.

不過新版的GS 9S6系列機芯
因全面提升為72小時動力儲存
在上鍊效率上需要更加強
使用的是"換向齒輪" (如下圖)
換向齒輪採特殊硬質電鍍處理,強化其耐用性。

另外提供一週佩帶手錶上鍊的動力儲存狀態圖

供各位大大參考囉
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 14:24
引言回覆

謝謝各位前輩的指教!

耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 23:39
引言回覆

我很好奇,精工可以把GS做的非常有質感,但是機芯的結構,

為何不參考Rolex的做法,以增加準度與穩定性?如此一來,不就非常完美嗎? 眼睛轉啊轉

還是堅持自己舊有的結構,不斷的調整?
dds8
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-12 12:01
引言回覆

Grand Seiko只是個手工作坊,一年做了2000只表而已。SII做Grand Seiko只是爲了替大日本帝國爭口氣而已。

相比之下,Omega的年產量是half million, Rolex是幾million,就是Choppard都有幾萬。

holiyen 寫到:

為何不參考Rolex的做法,以增加準度與穩定性?如此一來,不就非常完美嗎? 眼睛轉啊轉

killeveryone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-12 20:48
引言回覆

dds8 寫到:
Grand Seiko只是個手工作坊,一年做了2000只表而已。SII做Grand Seiko只是爲了替大日本帝國爭口氣而已。

相比之下,Omega的年產量是half million, Rolex是幾million,就是Choppard都有幾萬。

holiyen 寫到:

所以說量產的ROLEX比手工作坊的GS還要準?

我很欣賞日本的SEIKO要和世界大廠拼鬥的精神!

台灣是否能走出一條自創腕表的路呢?

小弟不專業還請賜教
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-12 21:08
引言回覆

這麼說來,每支GS都是限量版,產量可能比其它錶廠所謂限量版還少 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-12 23:12
引言回覆

holiyen 寫到:
這麼說來,每支GS都是限量版,產量可能比其它錶廠所謂限量版還少 哈 哈 哈

Omega 常常有過萬支的限量錶
dds8
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 09:29
引言回覆

穩定性主要跟擺輪設計和油的成份有關,跟是不是手工無關,至於臺灣,你會買臺灣的自創腕表?

killeveryone 寫到:
dds8 寫到:

holiyen 寫到:

小弟不專業還請賜教
killeveryone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 19:45
引言回覆

dds8 寫到:
穩定性主要跟擺輪設計和油的成份有關,跟是不是手工無關,至於臺灣,你會買臺灣的自創腕表?

killeveryone 寫到:
dds8 寫到:

holiyen 寫到:

小弟不專業還請賜教

看來SEIKO還是有某些地方無法超越ROLEX

可以這樣說嗎?

如果台灣有優質的品牌產品我一定會大力大力的支持

南韓三星能夠到今天這種地步就是有支持國貨的國民

但如果只是欺負善良國民的品牌我一定會大力的唾棄(猜得出我在說誰嗎哈哈哈)
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔