WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]FREDERIQUE CONSTANT是台灣貨嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 16:16
引言回覆

今天天某位前輩說FREDERIQUE CONSTANT(康斯登)這牌子應該是
像愛其華一樣,是台灣血統、瑞士骨肉,不知有哪為大大能提出見解或
幫小弟釋疑?
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 16:34
引言回覆

這牌子還出過貨真價實的陀飛輪耶....
應該部會是台灣血統吧....
我比較懷疑他是重新註冊牌子...
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 16:52
引言回覆

陀飛輪?
Are you sure?
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 17:18
引言回覆

Yasuko 寫到:
陀飛輪?
Are you sure?

是這隻嗎? 跟 Chronoswiss 一樣的外購模組!

資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 19:29
引言回覆

http://www.frederique-constant.com
這是原廠的網站
有中文介紹
應該可以解決你的疑惑
看來是家80年代才開始做手表的錶廠
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 20:20
引言回覆

謝謝各位大大解決疑惑∼
小弟看了一下∼
發現他前陣子才發表自製機芯∼
因此我想應該不會是台灣的品牌∼

PS:嗯∼說到能自製機芯,搞不好是大陸品牌,呵呵∼ 耍酷 耍酷
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 20:25
引言回覆

我對這家公司的錶印象不好
之前買過一支天文台系列,使用的是2824機芯(兩年前)
當我打開後底蓋看,發現竟然沒有將機芯固定於錶殼的裝置裝上(螺絲和固定片)
在拔錶冠調整時間時就會連錶面跟著動囉
本以為這是正常情形
後來買了大陸製的某牌的A貨來練習拆錶(萬元以上捨不得拆,只好拆A貨 非常高興 )
沒想到竟然有固定裝置 驚訝
讓我對瑞士製的錶印象大打折扣,還賣那麼貴 非常生氣
所以除非是名錶,要不然我絕不會再買瑞士錶了 難過
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 01:22
引言回覆

感謝Flyone兄
受教了
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 09:22
引言回覆

constant 本來是百年的面盤廠,1988才成立錶廠,Heart Beat是成名作,在日本賣的還不錯,近來才擴大台灣市場,是瑞士錶廠沒錯 非常高興
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 20:43
引言回覆

買過一支大三針 , 還不錯 , 誤差 +1.5 sec's/day . 應該是瑞士品牌 .
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔