WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Victorinox Dive Master 500 Mechanical 241356
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-31 15:08
引言回覆

這支好看
感謝分享
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-01 02:13
引言回覆

劉兄:
請問gun metal有何特別之處?
看起來好像鈦啊.......... 驚訝
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-01 12:59
引言回覆

還真的不錯看~~
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-01 16:47
引言回覆

submariner3135 寫到:
劉兄:
請問gun metal有何特別之處?
看起來好像鈦啊.......... 驚訝

其實我都是在國外的錶評文章裡,看到大家這麼稱呼它的材質。
但是如果真的是Gun Metal,表示它有一些硬合金、鎢鋼之類的成份。會提昇金屬的硬度。但耐化性可能會降低。
確實,拿起來的感覺,它真的很重很沉,但我無法找到其他佐證,關於它的金屬材料。

不過,我猜,這價位的錶,不會去找特別的材料來做,應該還是316,但是因為它的coating
的顏色不是很深,不像casio 或其他PVD的錶,已經黑到好像塗了層漆/膠。它的coating顏色比較淺,
還看得到金屬光澤、紋理,"顏色"上,很像槍管的鋼材,

會不會是因為"顏色",有gun metal的風格,而被國外網友稱之為gun metal...
這是小弟的猜想!
ss-794
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-01 22:36
引言回覆

哇...有同好呢 害羞 我ㄉ是藍色的500米 不知怎麼PO照片上來
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-02 00:26
引言回覆

防水應該ok啦!

omega 600M 新po也是透背的~~
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-02 19:00
引言回覆

請問前面計時圈轉起來感覺如何?會順嗎還是有點緊?旋入式龍頭?
ss-794
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-02 23:40
引言回覆

旋轉起來蠻順的.....龍頭是旋入的....旋入的龍頭才算有防水 裝白ㄘ
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-03 21:13
引言回覆

monarch 寫到:
請問前面計時圈轉起來感覺如何?會順嗎還是有點緊?旋入式龍頭?

計時圈轉起來,格位明確、聲音清亮,手感順暢,不鬆不緊。

是的,旋入式龍頭。龍頭入牙也很平滑順暢,品質不錯。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔