WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為甚麼最近來亂的人變多了
開新主題 回覆文章 Share
為甚麼最近來亂的人變多了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
Francis3803
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 22:58
引言回覆

wxyz 寫到:
很多事情不是不可能,只是特例不能當做常態
常買非熱門高單價錶款的VIP,店家送只鋼勞應該也不為過才是,但若是藉此下了個
標題「店家想贈我手錶,請問該選擇何款鋼勞」難免讓大眾有種不實在的感覺
總之,現今的鐘錶生態,對於折扣的問題相當敏感,但只要有心,定能從各種管道當
中找到合理行情,我想任誰都沒有把握當下買到的最便宜,因為人、事、時、地、物
皆有可能成為影響價格的因素,這也是許多品牌極力想整合售價的原因之一

品牌最想就是壟斷錶壇,獨霸天下!
君不見Swatch and LVMH近年大力收購品牌多於發展自家製作就是最佳例子。壟斷霸權主義一成,大家以就甭想勞什子的折扣了,一個巴仙也不給,你也無可奈何,甚至超定價,製造炒風...@_@
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:10
引言回覆

近幾年許多品牌紛紛成立專賣店,自然不願見到傳統錶店(經銷商)與專賣店有太大的價差,當AD的進貨成本增加後,自然折扣也勢必提高好維持
既有利潤,當以後所有品牌皆以專賣店之姿出現時,便是高錶價的真正來臨之日,但可別忘了,不同品牌的專賣店之間還是會彼此竸爭,屆時擡
面下的動作依然不可免,只是多與少的問題罷了(要國人在短期間內接受購錶無折扣還真有點難為了,當然部份的品牌款式除外)
isasandora
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:36
引言回覆

同意前輩們的看法.
讓小弟聯想到,政府針對平穩物價的問題.
沒辦法要求商家不漲價,要民眾自己選擇拒買.
還是把問題丟回給人民.
針對高價錶節節攀升,大家會有志一同拒買嗎? 困惑
116610lv
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:44
引言回覆

認真的人就輸了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 00:37
引言回覆

wxyz 寫到:
很多事情不是不可能,只是特例不能當做常態
常買非熱門高單價錶款的VIP,店家送只鋼勞應該也不為過才是,但若是藉此下了個
標題「店家想贈我手錶,請問該選擇何款鋼勞」 難免讓大眾有種不實在的感覺
總之,現今的鐘錶生態,對於折扣的問題相當敏感,但只要有心,定能從各種管道當
中找到合理行情,我想任誰都沒有把握當下買到的最便宜,因為人、事、時、地、物
皆有可能成為影響價格的因素,這也是許多品牌極力想整合售價的原因之一

才幾天沒上bus,
就有這種白目的標題出現. 驚訝
坦白說,
大家都是聰明人,
真的有人會相信這種鬼話嗎........!? 困惑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 03:08
引言回覆

隨便啦.
反正我不是開錶店.
也不是勞的股東.
亂不亂與我無關.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 03:47
引言回覆

通常錶店只會送我代用錶帶跟彈簧棒ㄟ

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 07:49
引言回覆

william888 寫到:
最近常看到勞可買8折,roo可買7折的言論,發表人都沒說在哪裡買,真是來亂的,建議版主將其移除
"勞可買8折"對新手來說, 或許有點難, 對老手也不是那麼難, 至於在哪裡買? 買主並不需要在網上公開, 畢竟是個人的權利, 因為店家給的好折扣, 怎可出賣店家? 至於"建議版主將其移除", 個人認為並不明智.

買表談折扣有很多方法, 買表看個人本事, 你買不到並不代表別人也買不到, 有些事還是不能太武斷?

就拿我買表的方法, 我也不願意公開, 畢竟是花了心思和交情, 才得到的好折扣

當然有些是來亂的, 看看就好, 無須動氣, 笑笑就好. 哈 哈 哈
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 09:44
引言回覆

我厳重懷疑只有錶商才會說是來亂的!
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:34
引言回覆

本來不想說太多的,避免打嘴砲,我讚成watchfun的論點,長期來,鐘錶業被瑞士壟斷,每年固定漲價,我就不信政府不能用公平交易法或其它方法制裁,尤其勞力士,雖然我是它的粉絲,為什麼換個錶帶,要將舊錶帶還他?那是當初您輩用錢買的吔!這是什麼道理?官方說法是避免流入巿面,張冠李載,真是他媽的好個冠冕堂皇的理由。而我們消費者也樂觀其成。進而相信這樣比較保值,這是水幫魚,魚幫水,正好中了錶商圈套。錶是用品,保什麼值? 房地產最保值啦!我還是一句話,西方國家長期髙度經濟発展,累積的財富,建立良好的社會福利,但也造就許多懶惰之人,隨便搞個名牌,定價提高十幾倍,東西是好,有好到十幾倍嗎?為了維持他們的經濟成長,就調髙售價,我知道資本主義的巿場機制,你就繼續調,由巿場來決定銷量。同樣的東西,放到明年,價格就往上,這也太好幹。超定價是什麼意思?違反公平交易法嗎,我買車或買其它奢侈品,如衣服,有因為貨源少而超定價賣嗎?同樣是綠水鬼,美國就無超定價,我的意思是綠水鬼全球貨源充足,台灣可從外國調貨,何來排隊之由,你有聽說買一件Hermes的衣服,台灣沒貨,如果從美國調貨,其定價就高一成?結論:廠商有自己一套行銷手法,但是合法與否,我們有權檢視,不排除告訴,或公閞媒體批判
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔