WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機械美學!絕對精準! MIDO Multifort 全新先鋒系列開箱!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
damnfat2000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 19:11
引言回覆

向來對MIDO充滿機械美感以及豐富故事性的機芯錶情有獨鐘,特別是以渾圓、不鏽鋼錶殼著稱的MIDO Multifort先鋒系列,先前早想購入但一直耳聞新款有新色而保持觀望,這只新款先鋒系列有MIDO少有的灰色系,無論在機芯美感呈現或整體設計更甚於前款,證明了小弟的等待是值得的呀…在親臨店家試戴後,當天便「淡定」的給它敗下來了。男人嘛…手上不戴支好錶怎麼行?以下就看看小弟簡單的開箱分享囉!

先看看盒裝,採以低調簡單的黑色正方型盒裝,並以亮橘細線及MIDO LOGO簡單點綴,表面還導入一絲皮革感,一整個感覺超精緻呢!

開盒後將保固卡與說明書取出後,MIDO Multifort全新先鋒錶終於現身囉!我已經迫不及待要把保護膜撕下來了。

先小心翼翼得把MIDO Multifort全新先鋒錶攤開在桌面上,可發現與舊款先鋒還是有些微差異,不過我覺得新款的金屬感更強烈、且陽剛中還兼具著時尚感。

面盤配置為與前代最大差異,前代以低調內斂的黑灰波紋,搭配3、6、9、12數字位置時標處理;而新一代面盤則改採較素的暗灰色為底,且標上0~12數字時標,此外將各數字時標串起來的拋光鐵灰環,會隨著角度不同發出光澤,耐看之餘也展露高格調。

鏡面部份當然也導入堅固耐用的藍寶石水晶材質,除了防震耐撞一把罩外,防水對於MIDO Multifort全新先鋒錶而言也是小菜一碟;另外在3點鐘方向照例配備了長型的日期星期視窗。

接著來瞧瞧細節,從側面可一覽錶冠、錶耳與龍頭等設計,其中錶冠以帶點個性流線的弧感呈現;至於龍頭轉輪與前代差異不大,仔細看會發現表面上有MIDO字樣。

金屬錶帶的錶扣上也可見到MIDO字樣,輕壓兩端就可以把扣環打開。

手錶背面的可透視機芯設計為MIDO Multifort全新先鋒錶最精彩之處,從中間的縷空圓形可一睹精緻細膩的機芯工藝與機械脈動,若不戴脫下來擺桌上時,記得把錶背朝向觀眾呀XD

錶背縷空的好處為沒事就可以觀賞內部機芯細微的擺動或上鍊等運作,其中有片刻有MIDO、會隨著重力方向轉動的半圓金屬片,據說該細節設計靈感源自於雪梨的港灣大橋(Harbour Bridge)鋼鐵大橋的結構感,特此小弟還去找了張港灣大橋的夕陽照,各位可以比對看看像不像囉!除了這款,另外還有以美國紐約克萊斯勒大廈設計成的Belluna、以及取材自羅馬競技場的All Dial,不過看來看去還是Multifort最對我味呀!

最後終於要把MIDO Multifort全新先鋒錶戴上手啦(羞!)…不過小弟屬於短肥手一族,與比例完美、修長的手模相比簡直是天差地遠,看倌們就將就看吧XD

差點忘了提,MIDO Multifort全新先鋒錶錶面上的時標與指針皆以Super-LumiNova螢光塗料處理,即便深處夜間或光源弱環境也能閱讀,在暗處就會自動呈如圖中這樣的亮綠夜光效果。

realjay
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:04
引言回覆

版大的文筆真是強啊
看你的開箱文
就好像在看雜誌啊
或是公司的dm介紹
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:12
引言回覆

面盤的確有羅馬競技場的味道...
好看.易讀.
感謝分享.
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 23:35
引言回覆

挺不錯看得 感謝分享

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:38
引言回覆

文筆真的好好!!
非常有臨場感,
MIDO新的先鋒系列外型還挺經典的
不過灰面讓人有耳目一新的感覺
感謝分享 非常高興
draugmee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-21 10:58
引言回覆

好看好看

灰色面盤真的是MIDO少見的顏色呢?
不知道這顏色有沒有計時碼表的款式 眨眼
MISSMIDO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-21 11:04
引言回覆

Multifort先鋒系列這款(M005.430.11.082.00)是2012新色,目前只有大三針款,如果考慮計時碼錶款式,同一設計還有黑面與白面錶盤,都歡迎大家到櫃點上去試戴 眨眼
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-21 11:27
引言回覆

夜光好看

請問SAM是星期幾?
有人能解釋一下嗎?
我的seiko星期窗也有些看不懂的文字,甚至出現紅色正方形
希望能學到一些知識,謝謝
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-22 01:37
引言回覆

congrat 耍酷
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-04 00:26
引言回覆

這個三板帶挺棒,小弟也想來一支(三板帶)啊!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔