WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - LONGINES 典藏系列 月相盈虧三環計時機械錶(這支是真品還是水貨)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LOVE19811203
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-04-14 05:09
引言回覆

小弟對錶一竅不通 昨天去寶X鐘錶買了這支 LONGINES 典藏系列 月相盈虧三環計時機械錶((錶帶...鋼帶)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=464343#((價錢很硬)
後來同事要我幫他把他的手錶拿去新X國錶店修理 我卻看到了一支跟我一樣的月相盈虧 .然後我看了一下他那支卻比我手上這支大
我問了老闆 他說他賣的那支浪琴錶42CM型號Longines L2.773.4.51.7 定價111000我這支是最小號的..後來我回寶X鐘錶.我問了店員(因為我本來要買白的..店員推黑色.他說我手上這支浪琴錶40CM
定價104100)
後來我跟寶X鐘錶說我看到42CM為什麼當初沒有跟我說有比較大的錶...結果連店員也不知道有42CM.還打電話問老闆娘
可是老闆娘卻說有41CM的定價12萬初..沒有42CM叫我去問型號 後來寶X鐘錶 有拿出浪琴的目錄 給我看都是40CM
卻說42CM因該是水貨
我想請教有買這支錶的大大 都是40CM嗎 還是說有41.42CM
42CM的月相盈虧 真的是水貨嗎
40CM定價104100 那41CM定價12萬初 42CM的定價111000嗎
因為小弟很愛這支月相盈虧 由於小弟身材比較粗曠再說104100跟111000差沒多少 小弟當然是買42CM的
小弟去寶X鐘錶第一次也說明我對錶完全不懂 我只選我喜歡的 我也沒有囉說選中這支.馬上付現金
現在小弟的月相錶跟保卡全部都在寶X鐘錶 店員說要星期1才能知道公司能不能讓我換42CM
想請問換的機率大嗎 如果能換的話我還要貼多少
如果不讓我換 是不是我要自認倒楣 今天還要過去寶X鐘錶一趟
請各位大大幫我查看看是不是真的有41...42CM還有價錢
拜託!!拜託!!
感激不盡!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-04-14 09:24
引言回覆

剛看了 我手上舊的目錄 也只有顯示40mm的...上網找了一下...有提到L2.773.4.51.7 42mm的都是國外網站...所以我懷疑是只賣國外的加大板 為了保險起見, 剛剛上了官網查也都下架了, 只好寫信去問問 不知道會不會回覆...

By jdm_z33 at 2012-04-13

還有 如果你要換 先不要帶了

建議你盡量保留資料 如果可以的話我會以書面通知寶島, 這樣以後如果鬧到消保官才有證據

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
LOVE19811203
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-04-14 12:12
引言回覆

我買了之後 帶不到二各小時 我都拿起來搖一搖就放在錶盒 那支錶他是鋼帶的
換成鱷魚皮帶+鋼扣=9820 這樣貴嗎
還有一點 手錶我買了之後 帶在手上太鬆 要讓他拿掉幾節鋼帶 當換好之後 我檢查卻看到鋼帶的側面 很多被敲過的痕跡 當時美度錶最嚴重 所以這次月相錶 我還特地檢查也是有 我有叫他 幫我拋光 也拋的不是很乾淨
請問大大你買錶 也是會有這種問題嗎
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-04-14 12:26
引言回覆

42mm的月相是今年新出的,和新版四逆跳 、藍鋼導柱輪計時款算是同一期的新品,在浪琴店家版的本2012年版商品目錄已有型號照片與規格,只是台灣還沒到貨而已。
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-04-14 15:03
引言回覆

naive_evian2007 寫到:
42mm的月相是今年新出的,和新版四逆跳 、藍鋼導柱輪計時款算是同一期的新品,在浪琴店家版的本2012年版商品目錄已有型號照片與規格,只是台灣還沒到貨而已。

大大的意思是 我看到的那支月相42MM是水貨嗎??
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-11 13:17
引言回覆

請問這支錶會自動跳大小月嗎?
就是4/30會直接跳5/1還是跳4/31要自己調?
vchan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-12 00:59
引言回覆

monarch 寫到:

它是全日曆, 但不是萬年曆.
這功能售價要多一個零.
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-12 07:47
引言回覆

vchan 寫到:
monarch 寫到:

它是全日曆, 但不是萬年曆.
這功能售價要多一個零.

謝謝大大提供答案
我頓悟7751機芯的矛盾點了,難怪7751賣這麼便宜
他的日期月底會跳錯,可是月相功能卻不會跳錯
而你調整大小月時,月相卻會跟著連動
所以你一調整大小月,整個月相得重新轉一輪,是一個畫蛇添足的功能
月相還是得配萬年曆,不然就要單獨月相不要日期
終於也了解為啥SEIKO spring drive的月相為啥沒日期了
有些錶廠把7750星期顯示也拿掉的用意,也理解了
沒有萬年曆,日期跟星期一起顯示就LOW掉了^^
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-12 08:01
引言回覆

您是用龍頭調整才會這樣
用快調就可避免月相跟著走
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-12 10:26
引言回覆

Boris 寫到:
您是用龍頭調整才會這樣
用快調就可避免月相跟著走

請問十點鐘方向的快調鈕是只會調整日期嗎?星期或月份會跟著連動嗎?
我還以為那個快調是調月份的,因為如果不常戴停錶的話,調月份要轉比較久
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔